陈翔

TOP752 名热度:25,075

地区:大陆  生日:1989-12-13 (射手座)

简介: 陈翔,内地新生代超人气唱作才子,在演唱、戏剧、主持上都有多栖发展。快乐男声全国五强选手,两次周冠军,成都唱区冠军。声音有点小迷幻,安安静静唱歌时,忧郁的眼神电力指数绝对超过五颗星。首张个人创作EP《初告白》于2011年10月11日全面发布,开启全新音乐旅程,销量与口碑俱佳,并于2 更多>

陈翔,内地新生代超人气唱作才子,在演唱、戏剧、主持上都有多栖发展。快乐男声全国五强选手,两次周冠军,成都唱区冠军。声音有点小迷幻,安安静静唱歌时,忧郁的眼神电力指数绝对超过五颗星。首张个人创作EP《初告白》于2011年10月11日全面发布,开启全新音乐旅程,销量与口碑俱佳,并于2011年底,改版为《初告白 爱降落》专辑。陈翔是近年内地乐坛的一匹黑马,在2011年囊括了包括中歌榜在内的多个颁奖礼的新人奖。主打歌《告白》一经推出便席卷全民试听。并获得中歌榜年度金曲。

早年经历

陈翔 比赛巡演(26张)陈翔的父母都是普普通通的工人。陈翔小时候常去看文艺节目,看完回家后,就拿着手电筒当话筒,为家人表演起来。在这期间陈翔学会了葫芦丝、竖笛、二胡等乐器的演奏。初中的时候,陈翔还只是爱唱歌的小男孩,看着同学学吉他很帅很好听,想学吉他,不过,爸爸妈妈并不支持。陈翔高二才开始学习音乐,一个人跑到西安参加2007年的快乐男声,却因为年龄不够而无法报名。高三,陈翔考上四川文化艺术学院(原川音绵阳分校区)。进入大学后,陈翔利用业余时间在酒吧驻唱。


演艺经历

陈翔 2010年,陈翔参加湖南卫视《快乐男声》的比赛,在全国总决赛5进4终极PK时不敌武艺,最终止步快男5强,成为第5名。 2011年10月,陈翔推出首张全原创唱片《初告白》,并在北京举行首唱会。11月,他做客湖南卫视《快乐大本营》。年底,陈翔获得2011年度中国内地男歌手销量冠军。 2012年3月,他前往韩国拍摄《秘密天使》,该剧获得第四届中国国际新媒体短片节金鹏奖最佳网络剧奖。6月,陈翔出演其都市电视剧《裸爱》。6月20日,陈翔出演的青春校园微电影《脆皮情书》上线。7月,陈翔出演的微电影《暴走》上映。8月,陈翔出演青春爱情微电影《校园甜心派》上映。12月,陈翔主演的微电影《爱情规划局》上线。 2013年2月1日,陈翔的首本个人图文传记《梦翔家》出版。2月17日,陈翔主演的《落跑甜心》播出。3月,陈翔与唐人合作《步步惊心》续集《步步惊情》。6月,陈翔与韩雪合作年代大戏《淑女之家》。9月,陈翔在《新神雕侠侣》中饰演陆展元一角。10月,陈翔与黄秋生、戴立忍、英达合作了电影《热血男人帮》。另外,陈翔首次担任唱片制作人,制作了个人第二张唱片《漂》,并因此获得发行商“星外星”2013年度中国内地流行唱片销量冠军。 2014年4月22日,陈翔参演的电视剧《步步惊情》播出。8月,陈翔出演古装大戏《美人制造》,扮演大唐第一美男“武敏之”一角。10月18日,陈翔《破茧而声》个人品牌演唱会在北京工人体育馆圆满举办,此后发行了第三张唱片《破茧而声》。 2015年1月29日,陈翔主演的电影《热血男人帮》在中国大陆上映。2月,陈翔出演的穿越偶像周播剧《相爱穿梭千年》在湖南卫视播出,饰演“王莽”一角。4月,出演青春偶像励志剧《旋风少女》,饰演“方廷皓”一角。

陈翔(16张) 陈翔影视剧(56张) 陈翔演唱会(21张)


个人生活

2015年9月2日,陈翔和毛晓彤同居一事被曝光后,两人在微博上公开互动,承认恋情。陈翔和毛晓彤相识于2013年拍摄的电视剧《淑女之家》,随后渐生情愫,走到了一起。两人曾在综艺节目上公开牵手,并因《新神雕侠侣》再次合作。


主要作品

参演电影

热血男人帮(原名十万伙急、热血天团)342015

饰演赵群35导演查慕春主演黄秋生, 戴立忍, 英达

爱情规划局192012

饰演林宇轩导演王小帅主演颖儿

校园甜心派182012

饰演单寒飞导演王明台主演郑靓歆, 柴格

暴走一班172012

饰演林亦诚导演陈奕甫, 周楠主演王栎鑫, 刘忻, 徐唯

脆皮情书162012

饰演李乐导演苏哲贤主演陆翊

我们约会吧2011

饰演张新然导演周楠主演丹尼斯·吴, 李菲儿, 吴辰君参演电视剧

旋风少女2015

饰演方廷皓导演成志超主演杨洋, 胡冰卿, 白敬亭32

相爱穿梭千年362015

饰演王莽导演张荣佑主演郑爽, 谢依霖, 黄柏钧

神雕侠侣222014

饰演陆展元导演李慧珠, 邓伟恩, 李达超主演陈妍希, 陈晓, 张馨予

美人制造282014

饰演武敏之28导演李慧珠主演邓莎, 毛林林, 金世佳

淑女之家212014

饰演韩文亮导演林清振主演韩雪, 刘恩佑, 徐百卉

步步惊情202014

饰演黄棣导演李国立, 林玉芬, 梁胜权主演刘诗诗, 吴奇隆, 孙艺洲

裸爱2013

饰演刘珂导演张林子主演张柏芝, 黄维德, 张馨予

我的极品是前任2013

饰演某男纸导演方放主演于莎莎

英雄2013

饰演展如导演赖建国主演郑嘉颖, 谢天华, 朱孝天

落跑甜心2013

饰演单寒飞导演王明台主演郑靓歆, 柴格, 姜潮

秘密天使152012

饰演韩时英导演赵云(韩国)主演金素恩, 张佑赫, 千明勋

夏日甜心之夏恋2011

饰演阿飞导演金卓主演刘美含MV作品
年份 歌曲名称 所属专辑 简介
2011 《棵棵树》 单曲 陈翔为其代言的“棵棵树”少年装创作的同名主题歌
2011 《梦想》 单曲 蒙牛酸酸乳巨星梦想学院主题曲
2011 《告白》 《初告白》 首张创作专辑《初告白》首波主打歌
2011 《藏》 《初告白》 首张创作专辑《初告白》第二波主打歌
2012 《看电影 看世界》 单曲 潇湘电影频道主题歌
2012 《问妈妈好吗》 《漂》 第二张专辑《漂》首波主打歌
2013 《没了你,我把哭当成了笑》 《漂》
2013 《搜》 《漂》 第二张专辑《漂》第二波主打歌
2014《我们到底还能相信什么》《破茧而声》第三张专辑《破茧而声》首波主打歌
2014《加冕为王》《破茧而声》第三张专辑《破茧而声》第二波主打歌
2014《同行》《破茧而声》《破茧而声》演唱会主题曲
音乐作品内容来自热门歌曲
01.承诺
02.烟火
03.告白
04.没了你,我把哭当成了笑
05.
06.问妈妈好吗
07.
08.梦想
09.如果遇见你
10.真心话(因为有你)
11.舞动奇迹
12.指环
专辑破茧而声2014漂2013初告白 (爱降落 新年限定版)2012初告白2011单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
谱写你们的阳光(陈翔原创(2010年快乐男声成都唱区演唱))
变味(陈翔原创(未发行))
烟火(收录于2010年快乐男声合辑《我的舞台》)2010-09-08
棵棵树(为代言品牌“Coctree棵棵树”创作并演唱的品牌歌)2011-07-12
梦想(蒙牛酸酸乳巨星梦想学院三强单曲)2011-08-16
如果遇见你(湖南卫视跨年演唱会)2011-12-31
十八季(湖南卫视2012年成人礼主题曲(杨洋))2012-03-28
看电影 看世界(潇湘电影频道7周年台庆主题歌)
英雄叹(电视剧《英雄》主题曲)
洄游(电视剧《淑女之家》片头曲)
那一世(电视剧《步步惊情》插曲)2014-04-30
问世间(电视剧《2014神雕侠侣》插曲)2014-11-27
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2012年12月8日Vee Live“问妈妈好吗”北京演唱会1
2014年10月18日2014 Sean陈翔破茧而声演唱会1
2014年5月31日LOVE·自然·KISS”环保时尚音乐会3
出版图书
出版时间 书名 出版社
2010-08-01 ZERO 距离 湖南少儿出版社
2010-12-01 倾城之恋·陈翔光纪写真 湖南少儿出版社
2013-02-01 梦翔家 化学工业出版社


获奖记录

音乐类
第15届音乐风云榜“最受欢迎EP”《破茧而声》(获奖)酷狗音乐盛典“年度最佳EP”《漂》(获奖)MusicRadio音乐之声top排行榜“校园最受欢迎人气奖”(获奖)星外星2013年度唱片销量总冠军《漂》(获奖)2012Wradio流行音乐排行榜·Music365年度榜样“最高人气歌手”(获奖)岷江音乐排行榜2012年度“内地十大金曲”《问妈妈好吗》(获奖)流行音乐风向榜2012年度十大金曲《如果遇见你》(获奖)岷江音乐排行榜2012年度“十大人气歌手”《告白》(获奖)乐排网“2012年度十大金曲”《十八季》(获奖)中国校园文艺榜中榜2012年度最受青少年喜爱的男歌手(获奖)中央电视台音乐频道2012年度光荣绽放十大新锐歌手(获奖)第19届东方风云榜东方新人奖(获奖)第十届MusicRadio中国TOP排行榜内地最受欢迎新人奖(获奖)岷江音乐排行榜“十大人气歌手”(获奖)岷江音乐排行榜“内地十大金曲”《告白》(获奖)2011《亚马逊中国乐迷选择奖》“最佳年度黑马唱片奖”《初告白》(获奖)岷江音乐排行榜“内地最佳新人”(获奖)第19届2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“最受欢迎男新人”(获奖)第一届豆瓣网阿比鹿音乐奖“年度新人”(获奖)第19届2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“年度金曲”《告白》(获奖)腾讯QQ音乐“2011年度最佳新人”(获奖)台湾G-music华语新歌排行榜冠军《告白》(获奖)第八届CNTV劲歌王金曲金榜“最佳新人奖”(获奖)第四届音乐风云榜新人盛典“年度新人大奖”(获奖)第四届音乐风云榜新人盛典“最佳唱作新人奖”(获奖)第八届CNTV劲歌王金曲金榜“网络人气歌手”(获奖)
影视类
第四届中国国际新媒体短片节金鹏奖“最佳网络剧奖”《秘密天使》(获奖)
社会类
2012中国儿童少年基金会爱心大使(获奖)青春娱乐网2010年度青春励志人物(获奖)


人物评价

陈翔在快男舞台上,从《想念》到《遇见》,从《开到荼蘼》到《流着泪说分手》,从《张三的歌》到《天使的翅膀》,从普通的情歌到经典民谣,每一首歌都加上了独属他个人的“翔式”标签,他的歌声有种浅浅淡淡的意念,仿佛写着淡淡的心事。这样唱歌的陈翔像校园里那个简单而忧伤的小小少年,似乎也能找到当年朴树、老狼这些具有文艺气质歌手的影子,陈翔演唱时不经意流露出淡淡忧伤,亲近而温暖,文艺范十足。(金鹰网评)


陈翔档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:烟火
  • 1970-01-01歌曲:伯爵
  • 1970-01-01歌曲:烟火 你就像烟火的美丽 那么美丽
  • 1970-01-01歌曲:如果遇见你
  • 1970-01-01歌曲:真心话
  • 1970-01-01歌曲:舞动奇迹
  • 1970-01-01歌曲:承诺
  • 1970-01-01歌曲:问妈妈好吗
  • 1970-01-01歌曲:我们都没错
  • 1970-01-01歌曲:告白
  • 1970-01-01歌曲:20101106北展live之旋木
  • 1970-01-01歌曲:我们到底还能相信什么
  • 1970-01-01歌曲:残酷月光
  • 1970-01-01歌曲:没了你 我把哭当成了笑
  • 1970-01-01歌曲:同行
  • 1970-01-01歌曲:十八季
  • 1970-01-01歌曲:搜
  • 1970-01-01歌曲:初告白
  • 1970-01-01歌曲:月儿圆圆
  • 1970-01-01歌曲:旋木 (Live)
  • 1970-01-01歌曲:我们约会吧
  • 1970-01-01歌曲:加冕为王
  • 1970-01-01歌曲:Need To Know
  • 1970-01-01歌曲:藏
  • 1970-01-01歌曲:回应
  • 1970-01-01歌曲:淑女之家主题曲
  • 1970-01-01歌曲:热血
  • 1970-01-01歌曲:问世间
  • 1970-01-01歌曲:如果遇见你(现场版)
  • 1970-01-01歌曲:潜水钟