安琥_歌手_流行音乐

安琥

TOP502 名热度:3,204

地区:大陆  生日:1974-09-05 (处女座)

简介: 安琥,主持人、歌手、影视演员三栖当红明星,以阳光的形象和幽默的主持风格深受观众很受年轻观众追捧。主要主持作品:《音乐不断》《娱乐任我行》《魅力前线》《金曲红人馆》等。现签约于点时文化传媒有限公司旗下,点时传媒已为安琥成功打造歌曲案例:《天使的翅膀》《上阵父子兵》等。 更多>

安琥,主持人、歌手、影视演员三栖当红明星,以阳光的形象和幽默的主持风格深受观众很受年轻观众追捧。主要主持作品:《音乐不断》《娱乐任我行》《魅力前线》《金曲红人馆》等。现签约于点时文化传媒有限公司旗下,点时传媒已为安琥成功打造歌曲案例:《天使的翅膀》《上阵父子兵》等。

早年经历

安琥2012年个人照片(36张)安琥,出生于大连市靠海的一个小村庄,爷爷是唱样板戏的,爸爸是说快板书的,幼年的安琥就对表演产生了兴趣,想当演员。十八岁那年考上了辽宁戏校学习话剧。在戏校上了两年半的安琥抽烟喝酒,交女朋友,他不愿意再拿爸妈的钱去做一些不好的事情,他选择辍学逃跑返回大连。 在去戏校上学以前,他在大连上职业高中,学的是机床专业,他曾想过继续回大连,当名机床工人。大连的旅游业刚刚发展,于是他选择到了一家三山岛旅游度假中心,白天当沙滩服务生,晚上在当地夜总会唱歌。后来他选择了北京,成为了北漂一族。在北漂三年后,找到了一个拍戏的机会《青春一派》,制片人却卷钱跑了。当时剧组的一些人就被召回了湖南卫视,当时湖南卫视在筹备《早起乐翻天》栏目,于是他被介绍到了台里,当起了《早起乐翻天》的主持人。


演艺经历

安琥嘉宾照(8张)1995年为正大国际唱片公司作词曲创作,作品收录于孙悦,何静的个人专辑。1996年拍摄广告作品,澳大利亚士力架巧克力,文曲星电脑记事本。1997年加盟湖南卫视主持《早起乐翻天》、《时尚景区》、《完全新时尚》、《音乐不断》栏目。 1998年参与筹建湖南文体频道并策划主持《开播晚会》、《音乐Y地带》、《周末特快》,担任文体频道主题歌的词曲创作以及音乐录影带的导演。1999年加盟澳门卫视旅游台主持《澳门超音速》、《星际PEARSS》、《至川风味村》栏目。2000 年主持北京电视台《魅力2000》,主持北京生活频道《北京榜样》栏目,光线传播《娱乐人物周刊》栏目,澳门卫视《五星谍报》栏目。在《健康女孩》杂志设专栏,获新周刊电视榜全国最受欢迎主持人第四名。主持人安琥照片(12张) 2001年主持香港阳光卫视《科技与文明》、《眼睛想旅行》栏目,成为摩托罗拉、三星、诺基亚、西门子手机上市新闻发布会指定主持人,主持江苏卫视强档学生节目《天天90之青春大碰撞》,主持江苏卫视强档节目《欢乐伊甸园》。2002年,在由姜武、姜巴拉导演的电视连续剧《各就各位之长发飘飘》中出任男一号。 2015年4月15日,由殷桃、涂松岩等人主演的当代都市剧《我为儿孙当北漂》上星首播,在剧中饰演一位精明严苛的大老板赵总。4月23日亮相大型谍战剧《父亲的身份》发布会,安琥在剧中饰演俞北平的儿子林冲,一位国民党军官。


主要作品

参演电影

奔跑吧!孩子102016

咒丝2013

饰演第三者导演赵小溪, 赵小欧主演戴立忍

一路狂奔2013

导演王钧主演李梦男, 潘斌龙

绝录求生2012

饰演阿伦导演陆可主演吴超

东成西就20112011

饰演陆叔(表弟)导演刘镇伟主演陈奕迅, 莫文蔚, 钟镇涛

蟹蟹侬2009

饰演正义哥导演崔铁主演刘子枫参演电视剧

父亲的身份2015

饰演林冲主演陈建斌, 俞飞鸿9

中国刑警803112015

饰演黑道大哥导演张族权, 黄丹, 吉桥, 项海明

我为儿孙当北漂2015

饰演赵总导演林妍主演殷桃, 涂松岩, 辛雨锡

谎言背后2013

饰演冯立阳导演张族权主演张戈 张恒羽

势不两立2012

饰演冯兆丰导演张族权主演徐佳

天空之城2006

饰演岩勇导演蒋钦民主演朱孝天 /李冰冰 / 郑雪儿

喜气洋洋猪八戒2004

饰演降龙导演李凯、覃超、蔡天风主演高鑫 /李宗翰 / 赵毅音乐作品内容来自热门歌曲
01.天使的翅膀
02.拂袖
03.风筝
04.斗地主
05.长大
06.哥们儿
07.两只小蜜蜂
08.若爱过我
09.菊花香
10.单身男女
11.一直有我
12.船长
专辑一个人的KTV2012《男人的歌》2010男人的歌2010上阵父子兵2009《早去早回》2008《天使的翅膀》2007天使的翅膀2007主持节目
时间 电视台 节目名称
2002 阳光卫视 《看时尚 推新人》
2003 旅游卫视 《娱乐任我行》
2003 中国教育电视台 《沸点现场》
2003 东方卫视 《金曲红人馆》
2008 安徽卫视 《剧风行动》
2009 cctv-5 《城市之间》
2010 广东卫视 广东卫视跨年晚会
2013 辽宁卫视 《健康道》
出版书籍
时间 名称
2003 《长大》


获奖记录

综合奖
被北京市委宣传部及《娱乐信报》推选为奥运文明之星(获奖)获得2004年度最具魅力男士奖(获奖)出任东方大学城首届艺术节形象大使(获奖)获新周刊电视榜全国最受欢迎主持人第四名(获奖)


人物评价

安琥阳光健康的个人形象,深入大众人心,而大家也正是看中了安琥独特的个性魅力,安琥幽默机智的主持风格也博得了很多人都肯定。(人民网评价)


安琥档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:天使的翅膀
  • 1970-01-01歌曲:醉红颜
  • 1970-01-01歌曲:会有天使替我去爱你
  • 1970-01-01歌曲:男人想哭就哭
  • 1970-01-01歌曲:如果有一天你不在我身边
  • 1970-01-01歌曲:上阵父子兵
  • 1970-01-01歌曲:男人天生活受罪
  • 1970-01-01歌曲:斗地主
  • 1970-01-01歌曲:往事不提
关闭
关闭
关闭