许飞_歌手_流行音乐

许飞

TOP582 名热度:15,156

地区:大陆  生日:1985-11-11 (天蝎座)

简介: 许飞从12岁到北京学习唱歌,曾在北京部分酒吧有过演唱经历,以通俗组第六名的成绩考入军艺。大二时曾经组建过自己的紫晨乐队,担任主唱。获得过一些歌唱比赛的荣誉,在2006全国青年歌手大奖赛中获得吉林赛区第二名,参赛歌曲《雨夜》,2006年 超级女声 长沙唱区季军、全国第六名。 更多>

许飞从12岁到北京学习唱歌,曾在北京部分酒吧有过演唱经历,以通俗组第六名的成绩考入军艺。大二时曾经组建过自己的紫晨乐队,担任主唱。获得过一些歌唱比赛的荣誉,在2006全国青年歌手大奖赛中获得吉林赛区第二名,参赛歌曲《雨夜》,2006年 超级女声 长沙唱区季军、全国第六名。

早年经历

1997年开始到北京学习唱歌,在北京部分酒吧演唱,在2004年的9月,许飞被解放军艺术学院录取。全国总决赛(2张) 2005年时曾组建“紫晨乐队”,担任主唱。 2006年在全国青年歌手大奖赛中获得吉林赛区第二名,参赛歌曲《雨夜》。 2011年3月1日正式进入战旗文工团,后成为成都军区战旗文工团的一名文职干部。


演艺经历

2006年参加《超级女声》,并获得长沙唱区季军、全国第六名的成绩,10月拍摄自己的首支电视广告“浏阳河酒”电视广告,同年获得由百度联合派格太合传媒、香港南华传媒、天娱传媒、旅游卫视、湖南卫视、法制晚报、钱柜等20家权威媒体及传播机构共同颁发的“媒体推荐大奖”。 2007年3月受邀为“东风日产”汽车做宣传代言,同年其歌曲《拥有你的日子》、《夏天的味道》获得多项音乐奖项,并出版了第一本书《飞·日志》。 2008年3月担任女性杂志《悦己SELF》525悦己日代言人并演唱主题曲《爱自己》,4月担任“2008 MAXELL‘惊音无敌’校园创意音乐大赛”形象代言人,同时受邀担任中央美术学院客座讲师,同年5月成为著名运动品牌锐克的形象代言人;专辑《恰许同学年少》及《淡淡的歌》获得中国歌曲排行榜年度奖项。 2009年担任《满足网》女装网拍,同年担任《974音乐周刊》代言人。 2010年底创办许飞吉他私塾。 2011年开始参与短剧表演《青春作伴》。12月15日,亮相某网站10周年庆典暨Raylist女郎颁奖典礼。 2012年6月24日发行个人创作同名专辑《许飞》。进入成都军区战旗文工团后一年,创作出第一首军营民谣《新兵日记》。 2013年举办“我们终究会牵手旅行”个人全国巡回专场演出;10月在天津卫视推出的特别节目《军歌嘹亮》上歌手许飞带来了自己关于部队生活的原创军营民谣《男兵女兵》。 2014年参加山东卫视真人秀栏目《星球大战》,进入三强。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲
01.夏天的味道
02.我要的飞翔
03.左半边翅膀
04.那年夏天
05.寻水的鱼
06.淡淡的歌
07.我们终究会牵手旅行
08.1219
09.拥有你的日子
10.新兵日记
11.我们要走遍所有最浪漫的地方
12.我设计一万种方式遇见你
显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称发行时间语言详情
许飞2012-06国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:人生有起有落,走过了那段迷茫的日子,也就越过了那道坎,现在的许飞更加向往自由,做喜欢做的事,唱喜欢唱的歌。 那个曾以“左半边翅膀”遨游在音乐海洋中的许飞,以其恒温26度的温暖声音,外加旺盛的创作力,感动着每一个热爱她的听众,令人过耳不忘。 出道已近七载,一路音乐旅程,吉他与其为伴,何问外...人生有起有落,走过了那段迷茫的日子,也就越过了那道坎,现在的许飞更加向往自由,做喜欢做的事,唱喜欢唱的歌。 出道已近七载,一路音乐旅程,吉他与其为伴,何问外界纷纷扰扰。 这个初夏,许飞又飞了回来!做最纯粹的音乐,过最简单的生活,才是她此刻最想要的。 2012年许飞最新大碟顷刻出炉,就在这音符的海洋中,她变的更加自由自在,打破乐坛死寂湖面,突破一切音乐渴望,唱响每个人的心,更为寻获属于自己的那一片涟漪。 在《1219》那天的《新兵日记》中,老《柿子树下》《我设计一万种方式遇见你》,自己好比一条《寻水的鱼》,《自在的歌唱》《关于你的好》,我想《我们终究会牵手旅行》,《我们要走遍所有最浪漫的地方》,相信《明年依然好时节》。专辑曲目(10)
01.寻水的鱼06.新兵日记
02.121907.柿子树下
03.我们要走遍所有最浪漫的地方08.关于你的好
04.我设计一万种方式遇见你09.自在的歌唱
05.我们终究会牵手旅行10.明年依然好时节
二十六度2010-09-07国语
专辑封面专辑类型:EP
唱片公司:天娱传媒
专辑简介:关于26度: 26度是最适合人体的温度。 当周围的温度保持在26度,血液输送正常,心脏稳定跳动。 人的生理、心理、情绪都能因此回到到安静平和的状态。 所以无论春夏秋冬,人们总是不自觉的自动搜寻靠近26度的地方。 关于许飞: 如果世界上的声音有温度,那许飞肯定是那温凉的26度。 在慌乱忙碌的生活里,心里总是不自觉的想要靠近宁静。 于是,我们选择聆听许飞。 在许飞的小宇宙里,我们心甘情愿被她这样26度的歌声挟持。 俘虏至最靠近心灵的地方栖息,慢慢记忆起埋在深处的那份情感。 听着许飞唱着,这个世界彷佛多了第五个季节。 在属于许飞的温度季里,永远是最靠近心灵的26度。专辑曲目(5)
01.左半边翅膀04.爱不曾离开
02.我要的飞翔05.你如今好吗
03.不寂寞
恰许同学年少2008-04-22国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:步酷音乐
专辑简介:陈升、袁惟仁、周治平首次“强强联手”。同时,许飞本人的创作才能也全面爆发,整张专辑中有6首歌曲许飞本人参与了制作,更是有3首歌曲的词曲创作全部由许飞独立完成。可见,“新声代唱作歌手”名至所归。 虽然前期专辑的名字和封面都遭到一些争议和质疑,唱片公司和许飞都仍然坚持自我的风格!专辑曲目(12)
01.爱自己07.痊愈
02.199308.蝴蝶
03.飞碟与大头09.夏天的味道
04.木偶10.淡淡的歌
05.爸爸妈妈11.年少
06.吉林到北京12.intro
也许,飞2007-06-04国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:步酷音乐
专辑简介:最具民谣气质的创作女声-许飞首张概念EP 作为06超女中最具备个性魅力的一位,许飞的文艺与纯朴是获得众多歌迷厚爱与信任的关键,这是每个接触过许飞的人或者喜欢许飞的人的共识。这位北漂女孩,小小年纪经历的事情比许多同龄人多很多,对于音乐的执着追求,甚至比许多比她大的人还要强烈。 在许飞这张EP里收录的歌曲,大部分来源于电影《飞行日志》,风格以清新的民谣为主。尤其是许飞包办了专辑中所有词曲,每一首歌都洋溢着许飞的才华,饱含着许飞的真情。专辑曲目(5)
01.那年夏天04.爸爸妈妈
02.我最响亮05.outro
03.拥有你的日子
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
飞行(电影《飞行日志》主题曲)
许愿树(电视剧《家有公婆》片尾曲)
没有你,我哪都不想去(百度“极度2007”主题曲)
一身猪腩肉(电影《麦兜当当伴我心》影视原声)
越自然悦倾心(蒙牛蒂兰圣雪主题歌)
爱是家乡(天娱群星抗震救灾歌曲)
陀螺(与万晓利合唱)
再见吧妈妈(收录于《红星闪闪》专辑,军旅歌曲)
他在那里站岗(收录于《红星闪闪》专辑,军旅歌曲)
姐妹情深(收录于《红星闪闪》专辑,军旅歌曲)
爱要怎么分割(2009新款三星手机铃音)
如果这样能让你快乐(2010年单曲)2010
雨夜(青歌赛参赛歌曲)
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
思念的距离(快乐家族首张专辑收录)何炅快乐你懂得2010-09-25
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2007-11-11许飞和她的朋友们1
2008-04-29拥有许飞的日子1
2012-10-06Family Party—2012许飞不插电北京演唱会1
2013-032013年许飞“我们终究会牵手旅行”全国巡回演唱会11
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009午夜出租车----张江南陈小春;邓紫衣;李健仁
2007-09-06飞行日志小飞韩可一黄觉;黄渤;张炜迅
配音电影
上映时间 剧名 配音角色 导演 合作配音
2009 麦兜当当伴我心 Miss Chan 谢立文 张正中;吴君如;胡歌
2007 闪闪的红星 ---- 林超贤 祝新运;蒋雯丽;蔡卓妍
参演短剧
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 微电影《一票难求》 警察许飞 ---- ----
2011 红色情感纪实剧《青春作伴》 陈琮英(第十集) 陆尹爱群;胡明钢 崔航
2011 网络爆笑短剧《拉手帮》 茶馆小妹春香(第六集) 陈家炜 赵子琪;刘刚;蒋方舟
2012 网络剧《未昏男女》 璐璐(第二集) 丁宁 宣言;韦炜;李沐晴
书籍出版
时间书名作者备注
2007年8月
  
《飞·日志》许飞、胖兔子粥粥许飞的首部个人写真
创办品牌
时间名称
2011年手工吉他品牌Hibaby
2011年个人原创服装品牌himars


社会活动

2006年11月30日,参加 “星月相约,慈善之夜”活动资助太阳村儿童; 2007年01月,出席海南“我们的奥运 微笑中国2008 三亚公益活动”; 2007年8月9日,出席“奥运之星保障基金——爱心传递梦想”慈善活动; 2007年8月25日,签售漫画写真书《飞·日志》,并将善款献爱心工程; 2008年10月,担任首届中国环保形象大使选拔赛环保先锋形象大使。 2012年,悦之旅“春节送你回家”第四站正式发车。歌手许飞担任悦之旅第三站大使将把35位武汉乘客送回家乡长沙。 2014年8月31日, 2014时尚运动嘉年华“买一善一志愿者在行动”赴山区温暖送鞋行动正式启程。许飞、石小群作为2014时尚运动嘉年华公益明星代表,与志愿者团队一起奔赴四川大凉山,展开为期三天两夜的爱心之旅,为开学在即的山区孩子们送上“温暖开学礼”——一双双承载众多爱心人士拳拳爱心的新鞋。


获奖记录

音乐
中国歌曲排行榜2012年度金曲中国歌曲排行榜2012年度金曲《寻水的鱼》(获奖)东方风云榜最受欢迎EP《二十六度》(获奖)百度娱乐沸点2010金曲百度娱乐沸点2010金曲《左半边翅膀》(获奖)中国歌曲排行榜2010年度金曲中国歌曲排行榜2010年度金曲《左半边翅膀》(获奖)2010年度MusicRadio中国TOP排行榜内地年度推荐唱片《二十六度》(获奖)中国歌曲排行榜2009年度中国歌曲排行榜2009年度金曲《我要的飞翔》(获奖)第九届华语音乐传媒大奖百家传媒年度展望大奖(获奖)TOM2008年最具潜质选秀歌手(获奖)中国音乐流行榜2008跨2009年度传媒推荐奖(获奖)中国歌曲排行榜年度最佳制作人专辑《恰许同学年少》(获奖)音乐先锋榜内地最受欢迎先锋歌手五强(获奖)中国歌曲排行榜年度最佳专辑专辑《恰许同学年少》(提名)腾讯星光大典十大金曲歌曲《夏天的味道》(获奖)音乐先锋榜年度十大金曲歌曲《夏天的味道》(获奖)音乐先锋榜内地最受欢迎先锋女歌手奖(获奖)中国歌曲排行榜年度金曲歌曲《淡淡的歌》(获奖)第五届特步东南劲爆音乐榜十大金曲奖歌曲《拥有你的日子》(获奖)第一届中国移动M.MUSIC无线音乐颁奖无线生力军铜奖(获奖)BQ2006年度红人榜年度新人王之实力唱将(获奖)“中央电视台全国青年歌手大奖赛”吉林赛区“中央电视台全国青年歌手大奖赛”吉林赛区第二名(获奖)超级女声长沙唱区季军、全国第六名(获奖)第三届全国“希望之星”大奖赛通俗原创金奖(获奖)BQ2006年度红人榜年度最具潜力新锐歌手(获奖)


人物评价

许飞(4张) “这首歌的旋律很好听,表达的感情也非常质朴,有一种很原始的感动充盈其中,是近年来内地音乐界难得的好歌。”(对于许飞的这首《拥有你的日子》,江建民赞赏到) “许飞的人气大家有目共睹,年前获得无线音乐生力军和北青周刊的BQ红人榜最具人气、潜力歌手等三项大奖,单曲《那年夏天》也一举获得东方风云镑冠军,音乐之声TOP排行榜前三甲,都创下了新人记录。”(许飞经纪人表示) “我和她做唱片,所有的素材都是她讲出来的,或者是她人物的背景,是这样开始的。所以我认为敏感的人敏感,像她这样的人写作是天成的。我们只能说从她身上再抓取更新的东西,以至于我觉得我和她共处,我觉得最大的趣味是告诉她,能做这个行业其实是有幸的,很有趣的。应该更开阔一点,更娱乐一点。”(陈升)


许飞档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:1219
  • 1970-01-01歌曲:我要的飞翔 《一起来看流星雨》电视原声
  • 1970-01-01歌曲:寻水的鱼
  • 1970-01-01歌曲:我最响亮
  • 1970-01-01歌曲:左半边翅膀
  • 1970-01-01歌曲:淡淡的歌
  • 1970-01-01歌曲:新兵日记
  • 1970-01-01歌曲:我要的坚强 不是谁的肩膀
  • 1970-01-01歌曲:我们要走遍所有最浪漫的地方
  • 1970-01-01歌曲:你如今好吗?
  • 1970-01-01歌曲:我设计一万种方式遇见你
  • 1970-01-01歌曲:飞行
  • 1970-01-01歌曲:如果这样能使你快乐
  • 1970-01-01歌曲:越自然 悦倾心
  • 1970-01-01歌曲:爱要怎么分割
  • 1970-01-01歌曲:他在那里站岗
  • 1970-01-01歌曲:爱自己
  • 1970-01-01歌曲:不寂寞
  • 1970-01-01歌曲:那年夏天 (同期声REMIX版)
  • 1970-01-01歌曲:sing for you
  • 1970-01-01歌曲:蝴蝶
  • 1970-01-01歌曲:时光
  • 1970-01-01歌曲:星光
  • 1970-01-01歌曲:回忆 一部 旧唱片
  • 1970-01-01歌曲:男兵女兵(live版)
关闭
关闭
关闭