陈奕迅

TOP102 名热度:168,755

地区:香港  生日:1974-07-27 (狮子座)

简介: 陈奕迅,香港著名的男歌手及演员。被许多人认为是香港流行音乐新时代的指标人物之一,他亦被多数人认为是香港流行音乐泰山级人物张学友的接班人,他也是续张学友后另一个在台湾获得成功的香港歌手,在2003年他成为了第二个拿到台湾金曲奖 最佳国语男演唱人 的香港歌手。陈奕迅曾被《时代杂志》形 更多>

陈奕迅,香港著名的男歌手及演员。被许多人认为是香港流行音乐新时代的指标人物之一,他亦被多数人认为是香港流行音乐泰山级人物张学友的接班人,他也是续张学友后另一个在台湾获得成功的香港歌手,在2003年他成为了第二个拿到台湾金曲奖 最佳国语男演唱人 的香港歌手。陈奕迅曾被《时代杂志》形容为影响香港乐坛风格的人物。

陈奕迅

演艺经历

新秀比赛 第一张国语专辑陈奕迅于1995年暑假期间回香港参加TVB举办的第14届新秀歌唱大赛,成为该届冠军,随即跟华星唱片公司签下歌星合约,正式踏入香港乐坛。 华星时期 于1996年推出首张个人同名大碟《陈奕迅》,其后《与我常在》和《我的快乐时代》推出后,渐受大众认识及注视。《我的快乐时代》获得首个叱吒乐坛流行榜颁奖典礼的“叱吒乐坛至尊唱片大奖”。 1999年,发行《幸福》、《天佑爱人》和《新生活》 等专辑,其中的代表作如《幸福摩天轮》和《每一个明天》等。同年与梅艳芳合唱《同声一哭》。并在10月7日至10日于香港体育馆举行一连四场的“Big Live陈奕迅大个唱99”演唱会。 英皇时期 2000年陈奕迅转投英皇娱乐旗下品牌Music Plus,与谢霆锋,何嘉莉,王杰、容祖儿、叶佩雯等成为公司重要歌手;相继推出的专辑《打得火热》、《Shall We Dance? Shall We Talk!》、《The Easy Ride》、《The Line Up》、《Eason 4 A Change Hits》和《Live For Today》,其中《Shall We Talk》、《打得火热》、《K歌之王》、《明年今日》均进占流行榜冠军。陈并于2000-2002年三度夺得“四台联颁音乐大奖--传媒大奖”,连续陈奕迅写真(10张)三届在香港四大电子传媒音乐颁奖典礼上获得奖项;在2001和2002年度《叱咤乐坛流行榜颁奖典礼》连续两次夺得“叱咤乐坛男歌手金奖”。而在英皇发展期间,于2001年及2003年在香港体育馆分别举行两次名为《The Easy Ride》(共9场)及《Third Encounter》(共7场)演唱会。 在2003年度凭国语专辑《Special Thanks To...》获得台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”和“最佳专辑”,成为了继张学友后首位夺得这个奖项的香港男歌手,亦是第一个同时获得这两个奖项的香港歌手。 2003年他与英皇唱片公司因未能就续约问题达成共识关系, 而遭到“雪藏”(此处有争议)。同时其任职香港房屋署总屋宇设备工程师的父亲陈裘大被控受贿罪成入狱,此事对陈奕迅打击甚大。在整个2004年,除接拍电影外,陈奕迅的事业处于休息状态。 新艺宝时期 2005《WHATamp2005年,陈奕迅加盟环球唱片旗下新艺宝唱片公司,新城电台于3月17日举行一场名为新城唱好陈奕迅05出击音乐会。而作为“复出”的首张专辑《U87》亦于6月7日推出(U87是他录制专辑时的麦克风型号),四首主打歌(《夕阳无限好》、《阿牛》、《浮夸》及《葡萄成熟时》)获香港多个传媒流行榜周冠军。《U87》为2005年香港最高销售量的粤语非精选专辑。《U87》更获Time时代周刊选为“2005年最值得购买的五大亚洲唱片”。 2006年推出专辑《Life Continues》,主打歌《最佳损友》获香港多个传媒流行榜周冠军。2006年10月21日,于正东10周年演唱会与张学友合唱《热辣辣》、《天下太平》,及互唱《如果这都不算爱》、《最佳损友》。 2006年2月,陈奕迅相隔3年后再次于香港体育馆举行了一连9场《Get a Life》演唱会,门票开售首天即售完。演唱会后推出EP《Life Continues》,主打歌《最佳损友》获香港多个传媒流行榜周冠军。其后获奥比斯选为“光明大使”,并探访印度的失明儿童。11月,推出专辑《Whats Going On》,其中包括多首冠军歌如《裙下之臣》、《黑择明》和《富士山下》,《富士山下》的国语版《爱情转移》在2007年内地各颁奖礼上获得多个奖项。 陈奕迅生活照(20张)2007年1月1日,于2006年度再度获得“叱咤乐坛男歌手金奖”和“叱咤乐坛我最喜爱的男歌手”两个大奖;1月13日,获得“2006最受欢迎男歌星”。1月13日,于2006年度十大劲歌金曲颁奖典礼首次获得“最受欢迎男歌星”奖项。 2007年4月,推出国语专辑《认了吧》,在专辑宣传期间,分别于中港台各地举行校园巡回演唱会,并凭此专辑再次提名第19届台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”,年度最佳港台专辑。10月,推出专辑《Listen to Eason Chan》,是为一次突破,整张专辑只有一首慢歌《crying in the party》,其余则是各种类型的快歌。10月24日至11月6日、11月9日至10日,于香港体育馆举行《Easons Moving On Stage 1》演唱会,一共六度加场至16场。其后两年展开世界巡回演唱会。 2008年1月1日,凭著《Listen to Eason Chan》于2007年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼获得“叱咤乐坛男歌手金奖”和“叱咤乐坛我最喜爱的男歌手”,是继2005年度的商台颁奖礼后,连续第三次同时夺得这两项大奖。2008年1月12日,于2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼中同时获得“最受欢迎男歌星”及“亚太区最受欢迎香港男歌星”。1月20日,于2007年度十大中文金曲颁奖音乐会连续三届夺得“最优秀流行男歌手奖”、亦再次获得“四台联颁音乐大奖-传媒大奖”。第五次获得香港四大电子传媒音乐颁奖典礼的传媒大奖。8月13日,推出国语专辑《不想放手》。凭此专辑再次提名第20届台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”及“最佳国语专辑奖”。 陈奕迅、王菲合作演唱2009年1月1日,于2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼,连续四届获得“叱咤乐坛我最喜爱的男歌手”。1月3日,于2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼连续二届获得“亚太区最受欢迎香港男歌星”。3月23日,推出专辑《H3M》,由Moving On Stage演唱会班底每人写一首歌完成。陈奕迅亦交上冠军曲《沙龙》,其他冠军曲包括《七百年后》和《allegro opus 3.3am》。6月27日,于第20届台湾金曲奖凭专辑《不想放手》第二次获得“最佳国语专辑奖”,并成为第一位夺得此奖两次的非台湾男歌手。9月21日,推出国语专辑《上五楼的快活》,并凭此专辑再次提名第21届台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”。 2010年3月12日,推出EP《Time Flies》,其中包括三首三台冠军歌《无人之境》、《陀飞轮》及1995年tvb新秀歌唱比赛冠军(5张)《一丝不挂》。3月,于香港体育馆举行的《DUO陈奕迅2010演唱会》,并邀请好友谢霆锋等作嘉宾。5月,陈奕迅举行他个人首次欧洲巡回演唱会,地点分别在英国伦敦皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)、曼彻斯特阿波罗剧院(Manchester Apollo)以及荷兰鹿特丹阿侯伊体育馆(Ahoy Rotterdam)。伦敦以及曼彻斯特站的演唱会门票均在正式售票数小时内售罄。陈奕迅是继已故歌手罗文后,第二位进驻Royal Albert Hall演出的香港歌手。 2010年10月6日,DUO 陈奕迅2011演唱会台北及高雄站同时开卖,门票三小时即售罄,主办单位宣布台北站再加场。另外,陈奕迅也成了首位站上高雄巨蛋的香港歌手。10月15日,推出EP《Taste the Atmosphere》。12月29日,陈奕迅于新城劲爆颁奖礼共获得5个半奖,凭《一丝不挂》获得全球劲爆歌曲奖。 2011年1月1日,2010年度叱吒乐坛流行榜颁奖典礼中获得五个奖,包括夺得叱咤乐坛男歌手金奖,叱咤乐坛我最喜爱的男歌手等奖项。4月16日,陈奕迅在四川成都举行DUO陈奕迅2011成都演唱会。 2012年1月4日,陈奕迅和王菲登上2012年央视龙年春晚,联袂表演《因为爱情》;12月1号晚,陈奕迅将以《Feel Free!Feel music!》音乐力量新姿态登陆北京万事达中心举办演唱会;12月11日晚,华语金曲奖2012在广州海心沙举行,陈奕迅共获包括全球华人至尊歌手、十大华语唱片在内的6项奖项。 2013年发行专辑《The Key》。 2014年5月15日发行国语概念专辑《米·闪》。该专辑共收录11首歌曲,并且融合了两种不同的风格,凭借此专辑在第26届台湾金曲奖获得最佳国语男歌手奖。 2015年6月27日,在第26届金曲奖的舞台上演出组曲《八号风球》,其是由26首香港歌手的歌组合而成。同日,陈奕迅,时隔12年后再度获得台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。7月10日发行粤语专辑《准备中 Getting Ready》。

DUO陈奕迅2010演唱会 香港红磡体育馆(3张) 杂志封面(11张)  2008.11.8 陈奕迅演唱会 天津站(15张)  2011香港理工大学赛马会综艺馆音乐会(20张)  


个人生活

陈奕迅因为父亲陈裘大为高级公务员,有机会利用政府津贴到英国读书,故中学和大学时光均在英国渡过。大学时期曾修读建筑学及4年音乐课程。 1996年陈奕迅与徐濠萦开始拍拖,当时陈奕迅通过“新秀歌唱大赛”入行陈奕迅与妻子,是华星唱片公司旗下一名歌手,徐濠萦是TVB电视台一位三线的演员。1997年二人开始同居生活。2000年陈奕迅签约英皇唱片公司,事业稳步上扬,徐濠萦则逐步淡出,只做香港某服装店的买手,专心做陈奕迅背后的女人。 2004年,陈奕迅的父亲陈裘大被控入狱,在这期间徐濠萦一直陪伴在陈裘大身旁,每次上法庭都见徐濠萦出现,或许因此打动了陈奕迅父亲,认同了两人关系。而2004年也可以说是陈奕迅事业低谷的一年,与英皇约满,极少工作。2004年10月,女儿陈康堤出生,小生命的到来让初为人父的陈奕迅改变很多,开始戒烟,努力工作。 2006年,EASON推出了首张EP《LIFE CONTINUES》 。3月11日,EASON到广州出席颁奖典礼,这张EP真实地记录着一家三口的甜蜜。另外,EASON完成了在香港红馆的9场“GET A LIFE”演唱会,在演唱会的结束,EASON在众多要感谢的人当中,提到了一个名字——徐濠萦。 2006年3月23日,陈奕迅与徐濠萦在香港举行了婚礼。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.十年
02.好久不见
03.稳稳的幸福
04.浮夸
05.爱情转移
06.你的背包
07.不要说话
08.红玫瑰
09.K歌之王(国语)
10.你的背包
11.遥远的她
12.富士山下
专辑准备中2015Rice Shine2014Easons Life 陈奕迅2013演唱会2013The Key2013...3mm Remix2012…3mm2012?2011Stranger under my skin2011Taste The Atmosphere2010Time Flies2010上五楼的快活2009H3M2009陈奕迅48首选2008Solidays 新曲+精选2008不想放手2008The First Eleven Years 然后呢(1997-2007 陈奕迅跨世纪国语精选)2008你的陈奕迅2007Listen to Eason Chan2007认了吧2007Sound Sight2006Whats Going On...?2006Life Continues...2006我的最好时代2006怎么样2005U872005Great 5000 Secs Vol. 22005Great 5000 Secs Vol. 12005英皇钢琴热恋系列2004七2003Live for Today2003黑·白·灰2003The Line Up2002五星级的家2002Special Thanks to2002Mixed Up2001反正是我2001Shall We Dance? Shall We Talk!2001Eason 18首选2001The Easy Ride200168分29秒(新曲+精选)2000Nothing Really Matters2000打得火热2000幸福1999婚礼的祝福1999天佑爱人1999《新生活》(新曲+精选)1998我的快乐时代1998与我常在1998酝酿1998一滴眼泪1997陈奕迅同名专辑1996单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
因为爱情(电影《将爱情进行到底》主题曲)
等你爱我(2011电影《将爱情进行到底》的片尾曲)
稳稳的幸福(2013贺岁片《越来越好之村晚》主题曲)
梦想天空分外蓝(浙江卫视中国蓝四周年台歌)
相信自己无限极(2012无限极世界行走日主题曲)
人人爱(果粒橙广告歌)
无限之城
City Of Hope
成人儿歌((华星唱片发粤语儿歌杂锦合辑CD):收录《超人迪加》主题曲《)2005
男人魅((TVB剧集主题曲及插曲合辑CD+BONUS DVD):收录)2005
光辉岁月(电影《光辉岁月》主题曲)2013
斗战神(网络游戏主题曲)2014
演唱会 或 Live Show
时间 名称 类别
1998年 《新生活音乐会》 CD
1999年 《加洲红红人馆903狂热份子演唱会》 VCD/DVD
1999年 《陈奕迅大个唱》 VCD/DVD
2000年 《Eason Friends 903 Id Club拉阔音乐会》 CD/VCD/DVD
2002年 《The Easy Ride Concert》 CD/VCD/DVD
2002年 《01拉阔压轴Lam Eason》 CD/VCD/DVD
2003年 《Third Encounter 陈奕迅演唱会》 CD/VCD/DVD
2004年 《Eason + Sally 903拉阔》 CD/VCD/DVD
2006年 《陈奕迅 Get a Life 演唱会》 CD/VCD/DVD/BD
2007年 《Moving On Stage 1演唱会》 CD/VCD/DVD/BD
2010年 《Duo 2010香港演唱会》 CD/VCD/DVD/BD
2013年《Easons Life 2013香港演唱会》CD/DVD/BD
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
1998年07月--2011年03月陈奕迅历年音乐会27场
1998年03月我的快乐时代演唱会3场
1999年10月Big Live陈奕迅大个唱994场
2001年11月The Easy Ride陈奕迅演唱会9场
2003年02月--2003年11月Third Encounter陈奕迅演唱会12场
2005年7月05出击陈奕迅广州演唱会1场
2006年02月--2006年08月陈奕迅 Get a Life 演唱会10场
2006年12月陈奕迅上海演唱会20061场
2007年01月陈奕迅 Live in Singapore 20071场
2007年10月--2009年08月Eason's Moving On世界巡回演唱会44场
2009年11月--2010年09月90分钟的快活演唱会7场
2010年04月Eason相约北京十年演唱会2场
2010年05月陈奕迅2010欧洲演唱会3场
2010年03月--2012年12月EASON'S DUO世界巡回演唱会66场
2012年08月--2012年12月Feel Free! Feel Music!演唱会6场
2013年07月--2014年12月EASON'S LIFE世界巡回演唱会76场
2015年04月-2016年(巡回中)ANOTHER EASON'S LIFE世界巡回演唱会33场
参演电影

华丽上班族662015

饰演大伟导演张艾嘉主演周润发, 汤唯

十二金鸭672015

饰演Kenji哥导演邹凯光主演吴君如, 黄秋生

隐婚男女2011

饰演崔民国导演叶念琛主演刘若英, 白冰

东成西就20112011

饰演周董导演刘镇伟主演莫文蔚, 钟镇涛, 郑伊健

赎命2010

饰演Darren导演周隼主演Leslie-Anne Huff

维多利亚一号2010

饰演小杜导演彭浩翔主演何超仪, 周俊伟

全球热恋2010

饰演Johnny导演陈国辉, 夏永康主演郭富城, 刘若英, 桂纶镁;杨颖

金钱帝国2009

饰演陈细九导演王晶主演梁家辉

恋人絮语2009

饰演阿磊导演曾国祥主演范晓萱

大搜查2008

饰演霍青松导演麦兆辉, 庄文强主演郑秀文

秘岸2008

饰演小易导演张一白 主演檀健次

功夫熊猫2008

饰演配音

野·良犬2007

饰演陈满堆导演郭子健主演林苑

破事儿2007

饰演阿富导演彭浩翔主演钟欣桐

每当变幻时2007

饰演鱼佬导演罗永昌主演杨千嬅

兄弟2007

饰演主演导演林子恩 主演任达华

神经侠侣2005

饰演陈俊杰导演阮世生, 卓宝兰主演容祖儿

大佬爱美丽2004

饰演Sam导演冯德伦主演吴彦祖

枪林恋曲2004

饰演家锐导演郑保瑞主演周丽淇

冲锋陷阵2004

饰演王启聪导演林超贤主演郭富城

豪情(天罗地网)2003

饰演陈建忠导演陈庆嘉, 林超贤主演古天乐

寻找周杰伦2003

饰演Paul导演林爱华主演余文乐

魂魄唔齐2002

饰演路初八导演梁柏坚主演容祖儿

金鸡2002

饰演小钢炮导演赵良骏主演吴君如

贱精先生2002

饰演张俊辉导演关信辉主演钟欣桐

幽灵人间2鬼味人间2002

饰演郭积华导演邝文伟主演谷祖琳

悭钱家族2002

饰演徐少侠导演赵崇基主演郑裕玲

恋爱行星2002

饰演主演导演林超贤主演谢霆锋

幽灵人间2001

饰演卢旺财导演许鞍华主演舒淇

常在我心2001

饰演纪小段导演马伟豪主演蔡卓妍

百分百感觉Ⅱ2001

饰演Jerry导演马伟豪主演陈晓东

靓女差馆2001

饰演生啤导演张敏主演刘嘉玲

薰衣草2000

饰演Chow Chow导演叶锦鸿主演陈慧琳

漫画风云2000

饰演武云导演柯星沛主演张智霖, 林心如, 谢霆锋

江湖告急2000

饰演叶伟信导演林超贤主演梁家辉

十二夜2000

饰演Alan导演林爱华主演张柏芝

玻璃之城1998

饰演秉正导演张婉婷主演黎明

烈火青春1998

饰演主演导演阮世生 主演梁汉文

旺角大家姐1997

饰演主演参演电视剧

当四叶草碰上剑尖时2003

饰演客串导演张毅杰主演黎诺懿

铁达尼号2002

饰演配音

冲上云霄2002

饰演Eason导演潘嘉德主演吴镇宇, 胡杏儿

宠物情缘1999

饰演配音导演郑基成主演古天乐舞台剧
时间 名称 备注
1998年 《漫步人生路》 舞台剧
2001年 《苏丝黄的美丽新世界》 香港艺术节
2005年 《人神斗》 歌舞剧
2006年 《大煞风景》 舞台剧
广播剧
时间 名称 备注
1998年 《漫步人生路》 商业电台
2000 年 《鹿鼎记》 香港电台
2000年 《十二个实验夜》 商业电台
2000年 《一路顺风》 新城997
2001年 《蓝宝石的夜空》 与阿sa
2002年 《五星级的家》 香港电台
2006年 《来不及听你说爱我》 903 移动剧场
综艺节目
播出时间节目名称简介
2015-03-27《我是歌手第三季》总决赛
帮帮唱韩红,演唱《十年》68
网络剧
时间 名称 备注
2010年 《为爱而生》 又名《G弦上的咏叹调》或《血色婚姻》(主演)
2009年 《从何说起》 主唱内地电视剧《我的三十年》主题曲
2008年 《路...一直都在》 主唱尊尼获加黑牌威士忌广告主题曲
2008年 《不要说话》 主唱电影《时尚先生》主题曲
2007年 《兄弟》 合唱(vs刘德华)电影《兄弟之生死同盟》主题曲
2007年 《月球上的人》 主唱叱吒903长篇广播剧《黄金少年season3》插曲
2007年 《亲近》 主唱TVB电视剧《爸爸闭翳》主题曲
2007年 《爱情转移》 主唱电影《爱情呼叫转移》主题曲
2006年 《想听》 主唱903移动剧场《来不及听你说爱我》主题曲
2006年 《汇通天下》 主唱TVB电视剧《汇通天下》主题曲
2006年 《狮子头》 《狮子山下》之《狮子头》(第一集主演)
2005年 《新的世界》 主唱迪士尼经典卡通《Aladdin》(《阿拉丁》)中文主题曲
2005年 《不死传说》 主唱TVB动画剧集《钢之炼金术师》主题曲
2005 年 《听听》 主唱麦当劳05广告主题曲
2005年 《人神斗》 主唱歌舞剧《人神斗》主题曲
2004年 《遇见了你》 主唱央视剧集《G弦上的咏叹调》主题曲
2004年 《新美人主义》 主唱04凤凰卫视中华小姐环球大赛主题曲
2003年 《十面埋伏》 主唱西门子SL55广告主题曲
2003年 《一个人》 主唱TVB电视剧《洗冤录》主题曲
2002年 《1874》 主唱电影《魂魄唔齐》主题曲
2002年 《你会不会》 主唱电影《幽灵人间Ⅱ鬼味人间》主题曲
2002 年 《岁月如歌》 主唱TVB电视剧《冲上云霄》主题曲
2002年 《明年今日》 主唱电影《贱精先生》主题曲
2001年 《放过你》 合唱(VS容祖儿)电影《百分百感觉II》主题曲
2001年 《活着多好》 主唱电影《常在我心》主题曲
2001年 《非常嫌疑犯》 主唱TVB剧集《点指贼贼贼捉贼》主题曲
2001年 《遗失的国度》 主唱迪斯尼动画片《迷失帝国》(又名;《失落的帝国》)中文粤语版主题曲
2000年 《怪兽受难时》 合唱(VS吴启超)电视特摄片集《超人佳亚》主题曲
2000年 《原来这里没有你》 主唱TVB剧集《雷霆第一关》主题曲 《天网》及片尾曲
2000年 《始终我系我》 主唱广播剧《鹿鼎记》主题曲
2000年 《黑夜不再来》 主唱电影《十二夜》主题曲
1999年 《今天等我来》 主唱ATV剧集《保镖》主题曲
1999年 《好心情》 主唱TVB剧集《唔系差人》主题曲
1998 年 《跟我走好吗》 主唱TVB剧集《冲上人间》插曲
1998年 《超人的主题曲》 主唱TVB电视特摄片集《超人迪加》主题曲
1998年 《抱拥这分钟》 主唱TVB剧集《离岛特警》主题曲《多一点》及插曲
1995年 《我的理想》 主唱TVB卡通片《卡拉OK战士》主题曲
陈奕迅《Stranger Under My Skin》(5张)参演电影作品(20张)陈奕迅(20张)


社会活动

火炬手 陈奕迅(13张)2008年5月2日,陈奕迅参加了2008年北京夏季奥林匹克运动会香港区火炬传递。 2008年5月,决定取消原本在马来西亚的宣传活动,立即赶机到北京出席赈灾活动,和王菲合作演唱《但愿人长久》。 2009年12月9日,陈奕迅在加拿大蒙特利尔为2010温哥华冬季奥运会传递火炬,亦成为第一位传递过夏季和冬季两季奥运会的亚裔火炬手。 2012年6月18日陈奕迅变身健康使者,为大型公益健康活动“无限极世界行走日”献唱主题曲《相信自己无限极》。 2013年1月18日,陈奕迅现身《梦想合唱团》现场,为公益梦想以及多年的好友杨千嬅加油打气。 2013年4月,陈奕迅亲手撰文为雅安地震灾区加油,传递正能量。陈奕迅 2013年7月13日,小提琴家文薇在香港红磡体育馆担任陈奕迅的表演嘉宾,出席了《灿烂香港!》慈善之夜举办的“Easons LIFE”陈奕迅演唱会,这是文薇首度与陈奕迅跨界合作。郎朗、杨雪霏及世界拉丁舞双人冠军Troels Bager and Ina Jeliazkova同台献艺,共同为公益事业做贡献,善款用以资助基金会的慈善倡议活动,造福香港。 3000人同做鸡蛋仔破世界纪录(2张)2013年9月19日,“为爱同行”壹基金2013健行活动在杭州举行,陈奕迅亲临现场做义工,为“键行者”们送水加油。 2014年9月,谢霆锋、陈奕迅带3000人同做鸡蛋仔破世界纪录。 2015年4月23日,陈奕迅亮相第五届北京国际电影节闭幕式。


获奖记录

音乐奖项
第19届最受欢迎男歌手(获奖)第37届十大中文金曲音乐会最优秀流行男歌手大奖(获奖)第37届十大中文金曲音乐会优秀流行歌手大奖(获奖)第26届台湾金曲奖-最佳国语男歌手(获奖)第26届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖米·闪(获奖)第36届十大中文金曲优秀流行歌手大奖(获奖)第36届十大中文金曲全球华人至尊金曲奖任我行(获奖)第36届十大中文金曲十大金曲奖任我行(获奖)第36届十大中文金曲 全年最高销量歌手大奖(获奖)第36届十大中文金曲 全国最佳歌手奖(男歌手)(获奖)第36届十大中文金曲 最优秀流行男歌手奖(获奖)2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛至尊歌曲大奖任我行(获奖)2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛我最喜爱歌曲大奖任我行(获奖)2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛男歌手金奖(获奖)2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛至尊唱片大奖the key(获奖)2013年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛我最喜爱的男歌手(获奖)新城劲爆颁奖礼2013新城劲爆年度歌手大奖(获奖)新城劲爆颁奖礼2013新城劲爆年度歌曲大奖任我行(获奖)新城劲爆颁奖礼2013新城全球劲爆歌曲任我行(获奖)新城劲爆颁奖礼2013新城全球劲爆歌手(获奖)新城劲爆颁奖礼2013新城劲爆学生我最欣赏男歌手(获奖)2013 CASH金帆音乐奖2012 CASH最广泛演出金帆奖重口味(获奖)2013 CASH金帆音乐奖最佳男歌手演绎任我行(获奖)2013 CASH金帆音乐奖CASH最佳歌曲大奖任我行(获奖)十大中文金曲 - 十大歌曲奖重口味(获奖)十大中文金曲 - 全年最高销量歌手大奖(获奖)十大中文金曲 - 优秀流行歌手大奖(获奖)十大中文金曲 - 最优秀流行男歌手(获奖)大众音乐榜-大众华语最佳男歌手(提名)2012百度沸点 - 百度音乐10年最受欢迎男歌手(获奖)十大中文金曲 - 全球华人至尊金曲奖重口味(获奖)新城劲爆颁奖礼2012 - 新城劲爆歌曲完(获奖)SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA M我最喜爱至尊金曲重口味(获奖)第12届全球华语歌曲排行榜 - 年度二十大金曲孤独患者(获奖)新城国语力颁奖礼2012 - 新城国语力全球至尊舞台大奖(获奖)新城劲爆颁奖礼2012 - 新城全球劲爆歌手(获奖)SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA Musi最高收听率二十大歌曲重口味(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛男歌手金奖(获奖)新城国语力颁奖礼2012 - 新城国语力全球最受欢迎至尊歌手大奖(获奖)加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇十大歌曲(粤语)重口味(获奖)新城国语力颁奖礼2012 - 新城国语力歌曲孤独患者(获奖)第8届KKBOX数位音乐风云榜 - 十大风云歌手(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖典礼- 叱咤乐坛至尊歌曲大奖重口味(获奖)2012华语金曲奖——十大华语唱片因为爱情(获奖)第12届全球华语歌曲排行榜 - 最佳专辑《(获奖)新城劲爆颁奖礼2012 - 新城劲爆年度歌手大奖(获奖)第12届全球华语歌曲排行榜 - 最佳男歌手(获奖)新城劲爆颁奖礼2012 - 新城全球劲爆歌曲重口味(获奖)SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA Mus 对唱演绎金曲大奖重口味(获奖)全港民意流行音乐颁奖礼2012 - 十大最受欢迎歌曲第八位完(获奖)SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA Mu 我最喜爱至尊大碟..3mm(获奖)加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇男歌手(粤语)(获奖)新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力歌曲等你爱我(获奖)第34届十大中文金曲颁奖音乐会 - 全国最佳男歌手(获奖)加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇十大歌曲(粤语)苦瓜(获奖)新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆年度歌曲大奖苦瓜(获奖)CASH金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎六月飞霜(获奖)华语金曲奖2011年度最佳粤语男歌手(获奖)CASH金帆音乐奖 - 最佳合唱演绎因为爱情(获奖)2011年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介、叱咤十大第三位六月飞霜(获奖)2011年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - 我最喜爱全国男歌手(获奖)IFPI香港唱片销量大奖颁奖礼 - 十大数码畅销歌曲陀飞轮(获奖)CASH金帆音乐奖 - 2010 CASH最广泛演出金帆奖(粤语流行作品)一丝不挂(获奖)加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇男歌手(粤语)(获奖)新城劲爆颁奖礼2011 - 新城全球劲爆歌手(获奖)第34届十大中文金曲颁奖音乐会 - 最优秀流行男歌手(获奖)CASH金帆音乐奖 - 最佳歌曲大奖六月飞霜(获奖)新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力全球最受欢迎至尊歌手大奖(获奖)华语金曲奖2011十大华语唱片Time Flies(获奖)新城劲爆颁奖礼2011 - 新城全球劲爆歌曲六月飞霜(获奖)第34届十大中文金曲颁奖音乐会 - 全年最高销量男歌手(获奖)第34届十大中文金曲颁奖音乐会 - 优秀流行歌手大奖(获奖)华语金曲奖2011十大华语金曲陀飞轮(获奖)2011年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - SINA Music 至尊大碟Stranger Under My Skin(获奖)2011年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 - 新浪微博发声男歌手(获奖)第34届十大中文金曲颁奖音乐会 - 十大歌曲奖六月飞霜(获奖)第7届KKBOX数位音乐风云榜 - 年度粤语歌手(获奖)新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆播放指数大奖(获奖)新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力歌曲因为爱情(获奖)2011年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛我最喜爱的男歌手(获奖)新城劲爆歌曲一丝不挂(获奖)新城全球劲爆舞台大奖(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 传媒推荐大奖男歌手(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 全球华人至尊金曲奖陀飞轮(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 十大中文金曲陀飞轮(获奖)叱咤乐坛至尊唱片大奖TIME FLIES(获奖)蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典十年港台十大金曲--2006年金曲爱情转移(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 传媒推荐大奖歌曲陀飞轮(获奖)叱咤十大第五位陀飞轮(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 最优秀流行男歌手(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 全年最高销量男歌手(获奖)新城劲爆我最欣赏男歌手(获奖)蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典最具影响力音乐人(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 优秀流行歌手大奖(获奖)新城全球劲爆歌手(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 优秀流行歌手大奖(获奖)中歌榜 年度最佳男歌手(港台)(获奖)蒙牛酸酸乳音乐风云榜--最佳男歌手(获奖)新城国语力颁奖礼获得全球至尊舞台大奖(获奖)第六届劲歌王颁奖典礼——港台地区最受欢迎男歌手(获奖)蒙牛酸酸乳音乐风云榜--评审团大奖,年度风云大奖(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛男歌手金奖(获奖)蒙牛酸酸乳音乐风云榜--最佳歌曲奖路...一直都在(获奖)新城国语力颁奖礼获得香港地区男歌手奖(获奖)香港新浪 乐坛民意指数颁奖礼- 我最喜爱至尊大碟H3M(获奖)第13届中华音乐人交流协会年度十大专辑不想放手(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 全年最高销量男歌手(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--专业推介叱咤乐坛至尊歌曲大奖七百年后(获奖)港台年度男歌手(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛我最喜爱的男歌手(获奖)MY Astro至尊流行榜颁奖典礼- 至尊金曲七百年后(获奖)MY Astro至尊流行榜颁奖典礼- 至尊金曲于心有愧(获奖)香港新浪 乐坛民意指数颁奖礼- 最高收听率二十大歌曲七百年后(获奖)MY Astro至尊流行榜颁奖典礼- 至尊海外男歌手(获奖)2008MusicRadio中国TOP排行榜--传媒推荐大奖(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛至尊唱片大奖H3M(获奖)中歌榜 年度金曲床头灯(获奖)最佳港台电影男演员(获奖)第13届中华音乐人交流协会年度十大金曲不要说话(获奖)第20届台湾金曲奖最佳国语专辑奖不想放手(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--四台联颁音乐大奖H3M(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 最优秀流行男歌手(获奖)2008MusicRadio中国TOP排行榜--港台年度金曲路…一直都在(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 全球华人至尊金曲奖七百年后(获奖)第13届中华音乐人交流协会年度十大金曲倒带人生(获奖)新城国语力颁奖礼获得至尊歌手大奖(获奖)蒙牛酸酸乳音乐风云榜--最佳音乐录影带奖路...一直都在(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 十大中文金曲七百年后(获奖)蒙牛酸酸乳音乐风云榜--最佳专辑不想放手(获奖)十大中文金曲颁奖典礼- 全国最佳歌手奖男歌手(获奖)新城国语力颁奖礼获得年度歌曲奖然后怎样(获奖)2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城劲爆男歌手(获奖)新城国语力颁奖礼--新城国语力歌曲路...一直都在(获奖)第九届CCTV-MTV音乐盛典--香港地区年度最受欢迎男歌手(获奖)第31届十大中文金曲颁奖典礼--优秀流行歌手大奖(获奖)新城国语力颁奖礼--新城国语力年度歌曲大奖路...一直都在(获奖)2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城全球劲爆歌曲路一直都在(获奖)歌榜 年度最佳男歌手(港台)(获奖)第31届十大中文金曲颁奖典礼--优秀流行国语歌曲奖(获奖)2008 年度星光大典--港台地区年度男歌手(获奖)年度TVB8金曲榜颁奖典礼--金曲奖路一直都在(获奖)新城国语力颁奖礼--新城国语力男歌手大奖(获奖)2008 年度TVB8金曲榜颁奖典礼 --最受欢迎男歌手奖(获奖)2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城全球劲爆歌手(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛我最喜爱的男歌手(获奖)新城国语力颁奖礼--新城国语力演绎奖(获奖)歌榜 年度金曲路...一直都在(获奖)翡翠歌星贺台庆--最佳造型男歌星奖(获奖)2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城劲爆我最欣赏男歌手大奖(获奖)第31届十大中文金曲颁奖典礼--全年最高销量歌手大奖(获奖)2008 年度新城劲爆颁奖礼 --新城劲爆歌曲奖(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--专业推介至尊十大之一路一直都在(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛男歌手铜奖(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼--亚太区最受欢迎香港男歌星(获奖)第八届全球华语歌曲排行榜颁奖礼--最佳男歌手、最受欢迎男歌手五强之一(获奖)新城国语力颁奖礼--新城国语力年度歌手大奖(获奖)2008 年度星光大典 --港台地区年度专辑不想放手(获奖)第31届十大中文金曲颁奖典礼--全国最佳男歌手奖(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼--十大劲歌金曲奖歌颂(获奖)2008 年度TVB8金曲榜颁奖典礼 --全球观众最爱粤曲歌金奖时代巨轮(获奖)第31届十大中文金曲颁奖典礼--最优秀流行男歌手奖(获奖)十大中文金曲颁奖礼--全年最高销量男歌手大奖(获奖)四台联颁传媒卓越大奖(获奖)十大中文金曲颁奖礼--优秀流行歌手大奖(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼--最受欢迎华语歌曲奖银奖淘汰(获奖)新城劲爆颁奖礼--新城全球劲爆舞台大奖(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼--最受欢迎男歌星(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--专业推介至尊十大之一Crying in the Party(获奖)十大中文金曲颁奖礼--全球华人至尊金曲奖富士山下(获奖)新城劲爆颁奖礼--新城全球劲爆歌手(获奖)十大中文金曲颁奖礼--全国最佳中文歌曲富士山下(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛至尊唱片Listen to Eason Chan(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛男歌手金奖(获奖)新城劲爆颁奖礼--新城劲爆大碟Listen to Eason Chan(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--叱咤乐坛我最喜爱的男歌手(获奖)十大中文金曲颁奖礼--最优秀流行男歌手大奖(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖礼--十年我最爱歌曲K歌之王(获奖)新城劲爆颁奖礼--新城劲爆歌曲Crying in the Party(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼--十大劲歌金曲奖富士山下(获奖)新城劲爆颁奖礼--新城劲爆我最欣赏歌曲富士山下(获奖)十大中文金曲颁奖礼--十大金曲奖富士山下(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼--亚太区最受欢迎香港男歌星(获奖)第29届十大中文金曲颁奖礼 - 最优秀流行男歌手(获奖)2006 年度 SINA Music 乐坛民意指数颁奖礼 — 新歌试听 —最高收听率歌曲(第六位)富士山下(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼 – 十大劲歌金曲最佳损友(获奖)2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆歌曲裙下之臣(获奖)2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆歌曲最佳损友(获奖)2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆国语歌手大奖(获奖)2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆专辑Life Continues...(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 2006 - 叱吒乐坛男歌手金奖(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 2006 - 叱吒乐坛我最喜爱的男歌手(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 2006 - 专业推介 叱吒十大-第二位富士山下(获奖)第29届十大中文金曲颁奖礼 - 十大中文金曲最佳损友(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼 – 最受欢迎男歌星(获奖)2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 全球劲爆舞台大奖(获奖)CASH 金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎奖(流行音乐)落花流水(获奖)第29届十大中文金曲颁奖礼 - 优秀流行歌手大奖(获奖)2006 年度新城劲爆颁奖礼 — 新城劲爆男歌手(获奖)第28届十大中文金曲颁奖礼 - 全球华人至尊金曲奖夕阳无限好(获奖)第28届十大中文金曲颁奖礼 - 最优秀流行男歌手(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖夕阳无限好(获奖)第28届十大中文金曲颁奖礼 - 全国最受欢迎歌手奖 (男歌手银奖)(获奖)第28届十大中文金曲颁奖礼 - 优秀流行歌手大奖(获奖)四台联颁音乐大奖 2005-传媒大奖(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛我最喜爱的男歌手(获奖)2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆年度歌曲大奖夕阳无限好(获奖)叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 -四台联颁大碟奖U87(获奖)RoadShow 至尊音乐颁奖礼 2005 - RoadShow 至尊歌曲夕阳无限好(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊歌曲大奖夕阳无限好(获奖)2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆歌曲大奖浮夸(获奖)第28届十大中文金曲颁奖礼 - 十大中文金曲夕阳无限好(获奖)2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆大碟U87(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖U87(获奖)2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆我最欣赏歌曲浮夸(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼 – 十大劲歌金曲夕阳无限好(获奖)CASH 金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎奖浮夸(获奖)第28届十大中文金曲颁奖礼 - 全国最受欢迎中文歌曲奖(银奖)夕阳无限好(获奖)2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆歌曲大奖夕阳无限好(获奖)RoadShow 至尊音乐颁奖礼 2005 - RoadShow 至尊歌曲(获奖)2005 年度新城劲爆颁奖礼 — 劲爆男歌手(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼 - 最受欢迎广告歌曲大奖听听(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手金奖(获奖)新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲十面埋伏(获奖)第14届台湾金曲奖 - 最佳国语男演唱人奖(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手铜奖(获奖)IFPI 十大最高销量国语唱片黑白灰(获奖)IFPI 全年最高销量男歌手(获奖)第14届台湾金曲奖 - 最佳国语专辑Special Thanks To(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼 - 十大劲歌金曲十面埋伏(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第三位十面埋伏(获奖)四台联颁音乐大奖 —歌曲奖十面埋伏(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手金奖(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖The Line-up(获奖)第25届十大中文金曲颁奖礼 - 十大中文金曲明年今日(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼 - 金曲金奖明年今日(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼 - 十大劲歌金曲明年今日(获奖)第25届十大中文金曲颁奖礼 - 全球华人至尊金曲奖明年今日(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第二位人来人往(获奖)第8届Channel V第8届全球华语音乐榜 - 卓越歌艺奖(获奖)新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲奖Shall We Talk(获奖)第8届Channel V第8届全球华语音乐榜 - 最受欢迎歌曲爱是怀疑(获奖)新城劲爆颁奖礼 – 四台联颁音乐大奖大碟奖Shall We Dance? Shall We Talk!(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖Shall We Dance? Shall We Talk!(获奖)新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆年度歌曲大奖Shall We Talk(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼 - 十大劲歌金曲Shall We Talk(获奖)第24届十大中文金曲颁奖典礼 - 全球华人至尊金曲奖Shall We Talk(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手金奖(获奖)2001年儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲单车(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼 - 金曲金奖Shall We Talk(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第六位Shall We Talk(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛 15-24 岁最喜爱的人人英雄(获奖)第24届十大中文金曲颁奖典礼 - 十大中文金曲Shall We Talk(获奖)第8届Channel V第8届全球华语音乐榜 - 特别推荐新浪潮(获奖)第24届十大中文金曲颁奖典礼 - 最受欢迎卡拉OK男歌手奖(获奖)第24届十大中文金曲颁奖典礼 - 四台联颁传媒大奖(获奖)2000年度儿歌金曲颁奖典礼最受欢迎儿歌组合奖金奖真正本色(获奖)CASH金帆音乐奖 - 最佳男歌手演绎奖(流行音乐)K歌之王(获奖)十大劲歌金曲颁奖典礼 - 十大劲歌金曲K歌之王(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖K歌之王(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛男歌手银奖(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊歌曲大奖K歌之王(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼 – 十大劲歌金曲奖幸福摩天轮(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第八位幸福摩天轮(获奖)四台联颁音乐大奖——歌曲奖幸福摩天轮(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖天佑爱人(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛我最喜爱的歌曲大奖幸福摩天轮(获奖)第21届十大中文金曲颁奖典礼 - 十二优歌手(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼 – 最受欢迎广告歌曲大奖铜奖大激想(获奖)新城劲爆颁奖礼音乐会 - 新城劲爆歌曲天下无双(获奖)第21届十大中文金曲颁奖典礼 – 十大中文金曲天下无双(获奖)商业电台歌迷投票最希望开红馆个唱歌手(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱吒乐坛至尊唱片大奖我的快乐时代(获奖)十大劲歌金曲颁奖礼– 十大劲歌金曲奖天下无双(获奖)四台联颁音乐大奖1998新城劲爆颁奖礼音乐会 - 四台联颁卓越表现大奖(获奖)1998年儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲及金曲金奖超人的主题曲(获奖)叱吒乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介 叱吒十大-第七位天下无双(获奖)第20届十大中文金曲颁奖典礼 – 最佳创作歌曲与我常在(获奖)第20届十大中文金曲颁奖典礼 – 飞跃大奖男歌手银奖(获奖)叱吒乐坛流行榜 – 叱吒新力军男歌手银奖(获奖)新城劲爆颁奖礼1996金心新贵新人 – 钻石奖(获奖)第14届新秀歌唱大赛自我风格大奖(获奖)第14届新秀歌唱大赛冠军(获奖)
电影奖项
第45届台湾电影金马奖最佳男配角破事儿(提名)第5届华语电影传媒大奖最佳男主角爱作战(提名)第20届香港电影金像奖最佳男配角薰衣草(提名)


人物评价

陈奕迅是华语流行音乐的代表人物之一,被誉为华语流行音乐张学友的接班人。曾被美国《时代》杂志形容为影响香港乐坛风格的人物。2005年推出的专辑《U87》被《时代》杂志评为2005年亚洲五张最值得购买的专辑。陈奕迅是一个实力派的歌手,他的许多歌被人熟悉,比如说《十年》、《爱情转移》,而且在他部分歌曲是具有深意,像《浮夸》和《最佳损友》(新浪网评)。 在《中国最强音》中,陈奕迅为评价为“阿神”,在节目录制中被评为”话痨“,同时他也喜欢搞怪(新浪网评)。


陈奕迅档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:十年
  • 1970-01-01歌曲:好久不见
  • 1970-01-01歌曲:浮夸
  • 1970-01-01歌曲:圣诞结
  • 1970-01-01歌曲:富士山下
  • 1970-01-01歌曲:因为爱情
  • 1970-01-01歌曲:稳稳的幸福
  • 1970-01-01歌曲:红玫瑰
  • 1970-01-01歌曲:K 歌之王
  • 1970-01-01歌曲:最佳损友
  • 1970-01-01歌曲:单车
  • 1970-01-01歌曲:十面埋伏
  • 1970-01-01歌曲:爱情转移-(电影《爱情呼叫转移》主题曲)
  • 1970-01-01歌曲:兄弟
  • 1970-01-01歌曲:人来人往
  • 1970-01-01歌曲:无条件
  • 1970-01-01歌曲:shall we talk 粤语
  • 1970-01-01歌曲:一生中最爱
  • 1970-01-01歌曲:不如不见
  • 1970-01-01歌曲:谢谢侬
  • 1970-01-01歌曲:明年今日-(电影《贱精先生》宣传曲)
  • 1970-01-01歌曲:淘汰
  • 1970-01-01歌曲:1874
  • 1970-01-01歌曲:夕阳无限好
  • 1970-01-01歌曲:七百年后
  • 1970-01-01歌曲:时光倒流二十年
  • 1970-01-01歌曲:漂亮小姐
  • 1970-01-01歌曲:孤儿仔
  • 1970-01-01歌曲:浮夸 一首歌让我爱上你
  • 1970-01-01歌曲:幸福摩天轮
关闭
关闭
关闭