张赫宣

TOP1112 名热度:7,213

地区:大陆  生日:1985-10-07

简介: 生于沈阳辽中,中国内地新生代实力派男歌手。2009年毕业于沈阳音乐学院声乐教育系,之后到深圳担任声乐培训师。2012年凭借《中国好声音》出色的表现一夜成名,赛后又被好声音节目组推荐参加《直通春晚》,其表现受到众多专业人士好评,2013年获得第十七届华语榜中榜新势力男歌手。 更多>

生于沈阳辽中,中国内地新生代实力派男歌手。2009年毕业于沈阳音乐学院声乐教育系,之后到深圳担任声乐培训师。2012年凭借《中国好声音》出色的表现一夜成名,赛后又被好声音节目组推荐参加《直通春晚》,其表现受到众多专业人士好评,2013年获得第十七届华语榜中榜新势力男歌手。

早年经历

2010年之前,张赫宣的声音酷似张学友,在深圳做声乐老师期间,一次感冒的时候,坚持亲自示范教学,导致声带小结,形成了沙哑、富有磁性的嗓音。 2010年至2012年,张赫宣曾先后参加过《全民欢唱榜》《绝对唱响》《金钟奖》等选秀节目,但大部分比赛都止步于盲选,最好的名次是《金钟奖》北京赛区十强,对此,张赫宣曾在《小燕之夜》节目中自嘲为“淘汰郞”。

杂志照(20张) 演出图片(23张) 红毯秀(9张)
我为歌狂图册(21张) 《点赞》首唱会(18张)
  


演艺经历

2012年,在《中国好声音》第4期,张赫宣出场演唱《你是我心爱的姑娘》,因为评审老师过于谨慎没有人为其转身,后与杨坤合唱《无所谓》得到四位老师的赞赏,更因此有了参加复活赛的机会。在“复活”赛中,张赫宣最后一个出场演唱《你把我灌醉》,获得了那英团队最后一个席位。在那英组四强考核赛中,张赫宣演唱《无言》直接被“保送”进那英组四强。在那英组四进一中,张赫宣演唱《假行僧》最终被淘汰,离开了好声音舞台。 2012年12月份张赫宣被中国好声音节目组选派参加央视《我要上春晚》特别节目《直通春晚》,与央视及十家地方台选送的36名选手角逐三个登上2013年春晚舞台的机会。经过多场角逐,张赫宣最终止步五强。 2013年5月13日张赫宣发布首张单曲《看月光》,收录于《在中国好声音》学员首张合辑《梦开始的地方》。2013年9月10日张赫宣发行个人首张专辑《宣言》。2013年12月24日发布圣诞主旋律单曲《一个人的圣诞节》。 2013年、2014年连续两年参加央视跨年晚会,分别演唱《你把我灌醉》、《我爱你中国》(与叶佩英老师合唱)。 2014年参加安徽卫视华语唱将音乐对战节目《我为歌狂》,代表摇滚战队出战,获得本季冠军及最受媒体关注男歌手。 2014年12月5日发行翻唱专辑《点赞》。2014年12月22日,张赫宣在北京举行专辑首唱会,除了现场演唱,全场活动也以直播形式与网络观众进行了一场亲密互动,张赫宣成为“好声音”首位尝试现场网络直播首唱会的学员。 2015年1月23日发布单曲《回家过年》。2015年7月21日发布单曲《米兰的大雨》。2015年11月16日发布EP《来》。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.我忘了
02.梦里的泪
03.你把我灌醉
04.你是我心爱的姑娘
05.假行僧
06.空心人
07.无言
08.Dear Angel
09.太认真
10.有诡
11.白天不懂夜的黑
12.你把我灌醉
专辑来2015点赞2014宣言2013单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
看月光(好声音合辑《梦开始的地方》)
我们相信爱情(电视剧《城市恋人》主题曲)
不绣牡丹秀江山(电视剧《巾帼大英雄》主题曲)
坚强的盾(电视剧《特警突击队》主题曲)
抱你入怀(电视剧《老有所依》主题曲)2013-11-07
一个人的圣诞节(2013圣诞单曲)2013-12-24
我要快乐(电影《好声音为你转身》插曲)
我的选择(电视剧《金牌律师》片尾曲)2014-06-27
回家过年2015-01-23
我们不该这样的(电视剧《北上广不相信眼泪》片尾曲)2015-11
*专辑《宣言》参考资料。 演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2013张张金曲3
2014张张金曲1
原创作品
时间
  
歌曲名称类型
2009年 挥一挥手 作词、作曲
2009年 千年 作词、作曲
2010年 不明白 作词、作曲
2011年 岁月的诗 作词、作曲
2011年 疯人 作词、作曲
2013年 伙伴 作词、作曲
2013年 看月光 作词、作曲
2013年 有诡 作词、作曲
2013年 心痛的回音 作曲
2013年 一个人的圣诞节 作曲
参演电影

中国好声音之为你转身312013

饰演大宣导演蔡於位主演汪峰, 吴莫愁, 张玮

唱游天下322013

饰演张赫宣导演郭勇贺主演铁城

伴你高飞332013

饰演宝骏导演李光洁, 贾宏伟主演刘天佐, 高露综艺节目
播出时间节目名称简介
2014-05-1834音乐现场专辑《宣言》首唱会
2014-02-1835超级访问“小二班”新年特辑
2013-09-1336康熙来了《康熙来了》-让人忍不住转身的好声音
2013-09-1137小燕之夜两岸好声音来合作
2013-05-2338综艺盛典央视三套综艺节目
2013-03-0639全景对话北京卫视访谈节目
2013-02-1540过年七天乐过年七天乐 春晚也快乐
2012-10-2841超级访问好声音特辑


社会活动

2013年1月8日,张赫宣出席搜狐财智公益年度盛典,出任思源焦点公益基金爱心志愿者。 2013年5月31日,《中国好声音》实力歌手张赫宣、赵露等自发组成“爱心帮帮卖”团队,出席嫣设计义卖,现场售卖,身着设计T恤,与孩子们互动。 2013年8月27日,《中国好声音》联手壹基金共同打造的好声音“音乐教室”迎来了金池、张玮、张赫宣、丁丁四位形象大使,在雅安芦山县清仁乡仁家村的“壹乐园”儿童服务站,四位形象大使身体力行,传递爱心,不仅与小朋友一起做游戏,还为小朋友们上了一堂别开生面的音乐课,用行动和“好声音”为孩子们建筑梦想,将爱心与快乐传递。 2013年11月26日,张赫宣、张玮现身北京海淀区一所敬老院探望老人,过了一整天“义工生活”。在护工的陪同下走进了老人们生活的房间,同老人们嘘寒问暖,而后还给老人送饭喂饭,教老人唱歌跳舞,跟老人学玩沙壶球,写毛笔字等等。过足了一整天“义工生活”。 2014年9月9日,“2014时尚运动嘉年华——携手公益明星买一善一”活动在北京万事达中心举行。张赫宣与邓超、钟汉良、品冠等近百位明星共同进行公益爱心PK,为山区缺鞋儿童奉献爱心。

社会活动(11张) 卡头图片(17张) 演唱会图集(17张)


获奖记录

音乐
中国新歌榜最欣赏演绎男歌手(获奖)中国新歌榜十优歌曲大奖一个人的圣诞节(获奖)2013年度中国top排行榜2013内地最受欢迎新人(提名)2013年度中国top排行榜2013校园人气男歌手(提名)2013年度中国TOP排行榜2013年度内地最具潜力新人奖(获奖)格调年度人气男歌手(获奖)第十七届全球华语榜中榜新势力男歌手(获奖)直通春晚8强(获奖)中国好声音那英组四强(获奖)
社会
2014风尚志时尚盛典明星爱心榜样奖(获奖)


人物评价

张赫宣,他那种沧桑、那种力道,当他一爆发出来的时候,就特别像一个有正气、有担当的一个男人(那英评)。张赫宣的优势在于他的嗓音,和处理乐句的独特。(汪峰评)。嗓音朴实、表演诚恳(新蓝网评)中国需要像张赫宣这样男人的、有故事的声音(杨坤评)。 ‘我是世界之王’,这就是我形容张赫宣(梁宏达评)。书生摇滚歌手(包小柏评)。张赫宣是正能量的一种代表,很干净,而且很有力量,很有男人的那种味道(沙宝亮评)!张赫宣的烟嗓揉进了一种千帆过境的沧桑感(蔡康永评)。张赫宣是一个很好的歌手,声音非常有特点,而且有爆发力(腾格尔评)。张赫宣的声音有悲伤的性感(乐嘉评)。张赫宣的声音特色就是非常“男人”,大气磅礴(捞仔评)。


人物争议

遭不明规则淘汰 那英组“导师终极考核”在录影时是第一个完成的,所有学员演唱完毕后,媒体评审团给三位待定学员依次打分,得分最低的一位出局,却没说清楚是单选、多选还是不定项选择,当给第一个演唱的张赫宣投票时,很多记者都以为这是一道单选题,因此谨慎地选择了观望。导致张赫宣的得票数明显偏低,节目组发现问题后,马上告诉评审团是可以多选的,很多媒体评审提议重新投过,但这时候张赫宣已经在舞台上发表临别感言了,工作人员在征求导演组的意见后也表示,只能这样将错就错了。 观众直呼不公平 在《直通春晚》8进5的比赛中, 张赫宣和许艺娜两人再次相遇,两人在表现上可以说是难分伯仲。而明星评委在点评时,也分别指出了两人在演唱上的优点和不足。虽说两人在实力上的差距并不算大,谁能晋级就看发挥,但比分出来后却让所有人,包括台上的许艺娜和张赫宣都震惊了。许艺娜以45比15的超高优势战胜了张赫宣。30分如此大的分差,也让人咋舌。而投票选许艺娜的评委,面对镜头大部分都低着头,如此悬殊比分,被凤凰网、人民网、百度、新华网、腾讯等全国知名媒体纷纷质疑张赫宣的落败为幕后电视台、媒体博弈的结果。


张赫宣档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:你把我灌醉
  • 1970-01-01歌曲:假行僧
  • 1970-01-01歌曲:无言
  • 1970-01-01歌曲:无所谓
  • 1970-01-01歌曲:梦里的泪
  • 1970-01-01歌曲:过火
  • 1970-01-01歌曲:爸爸
  • 1970-01-01歌曲:我们相信爱情
  • 1970-01-01歌曲:心痛的回音
  • 1970-01-01歌曲:疯
关闭
关闭
关闭