王杰_歌手_流行音乐

王杰

TOP101 名热度:196,966

地区:香港  生日:1962-10-20 (天秤座)

简介: 王杰,1962年10月20日生,为港台知名的创作型歌手、演员。台湾80年代流行乐坛的超级巨星,开创了独特的杰式唱腔,有歌坛浪子的称号。出道至今已发行50余张专辑,唱片累计销量至今已过8千万张。1987年在台湾正式出道。1994年移民加拿大,1999年返港,并继续创作音乐作品。 更多>

王杰,1962年10月20日生,为港台知名的创作型歌手、演员。台湾80年代流行乐坛的超级巨星,开创了独特的杰式唱腔,有歌坛浪子的称号。出道至今已发行50余张专辑,唱片累计销量至今已过8千万张。1987年在台湾正式出道。1994年移民加拿大,1999年返港,并继续创作音乐作品。

王杰

早年经历

王杰,1962年10月20日出生在香港,祖籍陕西西安。在邵氏影城长大的他,7岁时出演电影《鬼太监》。童年时的王杰12岁时父母离婚,14岁时首次创作歌曲《娃娃在哭了》,并当过油漆工、溜冰教练、驻唱歌手、出租车司机、特技演员等职业。1987年在制作人李寿全先生的推荐下进入台湾飞碟唱片公司,正式踏入歌坛,在台湾出道。


演艺经历

1987年12月由龙虎武师出身的王杰经制作人李寿全先生赏识之下加盟台湾飞碟唱片公司,推出第一张个人专王杰与恩师李寿全辑《一场游戏一场梦》销售达到250白金(在亚洲销售出约1800万张)。1987年底出演《一场游戏一场梦》MV。 1988年12月推出的第二张专辑《忘了你忘了我》两周销售达到8白金(40万张)(2014年突破350万张) 以《安妮》一曲攀登香港“中文歌曲龙虎榜”冠军,再奔劲歌金曲宝座,香港无线电视特跨海拍摄王杰MTV专辑以歌曲《忘了你忘了我》、《你是我胸口永远的痛》登上新加坡龙虎榜冠军,销售量获得年度亚军。马来西亚方面,王杰两张专辑皆突破10万大关。 1989年1月在台湾推出第三张国语专辑《是否我真的一无所有》,五个月内冲破50万大关(已破145万张)。2月推出首张粤语专辑大碟《故事的角色》正式在香港上市。4月首次担演电影《七匹狼》,票房迫近6000万。5月歌曲《几分伤心几分痴》入选香港无线电视“第二季季选”。6月香港国际唱片协会颁赠白金唱片,为台湾首个获奖者。7月赴新加坡举行三场演唱会,为台湾首位在万人场地表演的歌手。8月再次参加电影《七匹狼2》演出,台湾、新加坡、马来西亚同步发行第四张专辑《孤星》,连续8周高踞台湾金曲国语的排行榜的冠军。1989年华纳唱片公司推出王杰第2张粤语唱片《谁明浪子心》,创销售及排行榜双料冠军。9月首次尝试自导自演MTV《是你是你是你》全世界销量突破50白金(250万张),唱片公司颁赠唱片墙予王杰。11月入围金曲奖最佳男歌星。12月与方文琳主演华视8点档连续剧《养子不教谁之过》当选唱片月刊票选89年点播率最高男歌星;以《谁明浪子心》获香港”十大劲歌金曲“及”最佳新人“奖。 专辑封面(31张)1990年1月推出第五张国语专辑《向太阳怒吼》,之后推出第三张粤语专辑《人在风雨中》。4月应邀赴美加各大都市巡回演唱,之后亦于台湾展开演唱会。5月推出第六张国语专辑《我要飞》(1990年~2014年销量已达80万张)。8月主唱电影《异域》主题曲《家太远了》、《亚细亚的孤儿》、异域电影原声带到2014年销量已接近35万张 。10月21日推出第四张粤语专辑《流浪的心》,10月22日一周内即登上无线电视台“劲歌金曲”单曲冠军 。电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》开拍,扮演“亚洲第一快手”仇杰。11月赴法国、南非及纳米比亚拍摄电影《战龙在野》。 1991年1月推出第七张国语专辑《为了爱梦一生》,5月第五张粤语专辑精选辑《今生无悔精选》出版, 主攻歌《今生无悔》为无线年度大戏《今生无悔》主题曲 ,出片当周旋即登上排行榜宝座,蝉联七周销售冠军。6月《至尊无上Ⅱ之永霸天下》在台上映。7月推出《忘记你不如忘记自己》专辑,销量90万张。王杰于一年内连续推出三张唱片均获得白金佳绩。《忘记你不如忘记自己》荣登《民生报》金曲龙虎榜秋季排行总冠军。11月《为了爱梦一生》入围第三届金曲奖最佳专辑奖。12月分别以《一生心碎》专辑及《心痛》单曲,同时荣登香港电台中文台“香港大碟榜”及“中文歌曲龙虎榜”。 1992年一月推出个人第九张专辑《All By Himself》, 专辑内词曲全由王杰包办,获得六白金之销量记录。王杰多张唱片销量突破白金 二月举行“你爱的·王杰爱你演唱会”。七月发行个人第十张专辑《英雄泪》已销售超过65万张, 接着在香港推出第七张粤语专辑《封锁我一生》。九月发行台湾地区首张个人单曲《回家》(1993年CCTV春节晚会演唱曲目)在无宣传活动之下, 销量突破70万张。十一月推出第八张个人专辑《影视金曲》其中并收录《血溅塘西》主题曲, 销量两周已突玻4白金。 第二次入围金曲奖最佳男演唱。 1993年参与由民生报主办的1992十大偶像颁奖,王杰个人独得十大偶像与最佳歌艺偶像两座奖项。1月推出第十一张国语专辑《我》 推出电影《战龙在野》。2月以《All by himself》专辑拿下台湾金曲龙虎榜1992年总排行亚军,为榜上唯一个人全创作专辑。5月推出第八张粤语专辑《她》。7月推出第十二张国语专辑《路》。10月推出首张国语精选辑《浪子心》。 1994年1月推出第十三张国语专辑《只要说你爱我》,6月推出第二张国语精选辑《孤星梦》。7月推出第十四张国语专辑《候鸟》。与齐秦做客电视节目《今夜满天星》,现场清唱《原来的我》,并即兴创作歌曲《王杰1994》。写真(40张) 1995年王杰推出的两张国语专辑《梦在无梦的夜里》、《情愿不自由》。 1996年2月推出在波丽佳音的第一张专辑《手足情深》; 5月,华纳唱片推出王杰在94年已录好的粤语专辑《哑巴的杰作》,亦是王杰在华纳唱片的最后作品。8月推出创作专辑《忘了所有》,制作歌手梁立专辑《不假不真》。6月推出英语专辑《王杰外传》。 1997年推出专辑《我爱你》和《起点》为答谢歌迷十年来的支持,并参与制作梁立的专辑《苦苦相逼》。 1998年8月推出第二十一张国语专辑《替身》 。 1999年返回香港,继续进行音乐创作。12月20日,王杰正式签约英皇娱乐(EEG)成为旗下合约艺人,参与”星光熠熠耀保良“节目录制工作。 2000年1月 推出大碟《Giving》,包括主打歌《心瘾》、《我会知道几时要退》等。在香港推出两周获得三白金唱片的销量。王杰接演《飙车之车神传说》、《小李飞刀之飞刀外传》、《阴阳爱》等电影。7月参加粤、港、台原创歌曲大连线演唱会。8月复出台湾乐坛,推出大碟《从今开始》。《伤心1999》这张专辑的销量在当年达到60万(亚洲)。11月赴日本拍摄个人音乐特辑《长崎伤爱》。12月波丽佳音发行王杰精选专辑《我们的王杰》。30日在深圳体育场举行个人演唱会。 2001年发行专辑《铁汉柔情超级精选CD2》。2月参加“雪碧”我的选择中国原创音乐流行榜的首度年度总颁奖典礼,获得“中国原创音乐流行榜”的“全国荣誉至尊歌手大奖”和“优秀男歌手奖”两项大奖。4月王杰推出专辑《万岁2001》(注:美卡音像引进时更名为《王杰2001》)。4月4号至6号与香港红勘体育馆连开三场wangs 2001演唱会”。 2002年与师妹Twins拍摄电影《这个夏天有异性》,之后接演基督教福音电影《赌神之神》,并于4月先后前加盟波丽佳音往美国、马来西亚连开多场演唱会,7月推出粤语专辑《爱与梦》。 2003年拍摄“我爱的你爱的小角色”音乐连续剧,为王杰专辑暖身造势,王杰推出新歌+精选专辑《爱我的我爱的王杰》新歌加重唱,登上新加坡销量榜冠军。10月于美国大西洋城举办演唱会,11月底于北京举办个人演唱会。 2004年发表国语专辑《不孤单》,在北京举行演唱会。 2005年在中国港台地区发表国语/粤语专辑《苏醒》,内地引进版名为《无声电影》,这张专辑中,王杰在作词、作曲上使用了皈依的法号札西棋连作为署名。这个名字是他信佛教之后,高僧给他的名号。出演电视剧《老婆大人》,扮演法官戴智雄。 2006年9月于故乡西安举办演唱会。 2007年年初推出最新专辑《别了疯子》,于台湾之音龙虎榜上,三首主打歌先后拿下冠亚军。 2009年9月与英皇约满回归自由身,不久后在电台推出demo《我知道我是一个已经过气的歌手》直言自己的现状。10月23日在香港红勘体育馆举行“I am back ”演唱会,王杰亦开始策划举办世界巡回演唱会。 2010年2月在美国举办新年演唱会。5月在个人主页中发布Demo 《你的蝴蝶眼睛》。8月7日在北京五棵松体育馆举行“世界巡回演唱会之北京站”演唱会。10月23日在新加坡举行“世界巡回演唱会之新加坡站”演唱会。11月6日在天津体育中心举行“2010王杰天津演唱会”。
  王杰做客《音乐传奇》(9张) 2011年5月23日举行伦敦演唱会。由彭于晏主演的电影《翻滚吧!阿信》中采用《一场游戏一场梦》作为影片插曲。6月18日老友记六人行(2011北京大型经典演唱会)。12月31日参加四川卫视跨年晚会。 2012年4月6日《歌声传奇》王杰特辑演唱歌曲《忘了你忘了我》、《一场游戏一场梦》、《安妮》。9月8日,广州天河体育馆,2012“王者归来 风云再起”王杰广州个人演唱会首场。推出单曲《她走了》。 2013年4月27日河南省体育中心 2013我是一哥万人合唱会。5月3日马来西亚槟城州 2013亚洲音乐节。5月17日杭州黄龙体育馆王杰 王者归来全球巡演杭州站。推出单曲《回乡》《北京零下十度》《我不怕》。 2014年任《直通春晚》评委。5月17日世界巡回演唱会北京站在工体举行,五万人情动曲终不散。 2015年5月1日,王杰亮相央视星光璀璨2015新民歌演唱会,连唱《我是真的爱上你》《一场游戏一场梦》两首歌曲。2015年10月17日,王杰将在广西体育中心体育馆举行个人演唱会,这是他首次在南宁举办个唱。为了照顾南宁的歌迷,圆满举办2015年度最后一场生来征服演唱会,王杰表示演唱会的后半段将全部为粤语歌曲。
《歌声传奇》王杰(20张) 2010年8月7日王杰北京演唱会(37张) 2001年香港演唱会(40张)


个人作品

音乐作品内容来自热门歌曲
01.一场游戏一场梦
02.是否我真的一无所有
03.不浪漫罪名
04.谁明浪子心
05.安妮
06.我是真的爱上你
07.伤心1999
08.英雄泪
09.回家
10.祈祷
11.红尘有你
12.她的背影
专辑别了疯子2007苏醒2005孤星英雄泪 王杰 时代金选2003孤星.英雄泪王杰时代金选2003爱我的 我爱的王杰2003爱与梦2002万岁20012001HELLO2000从今开始2000Giving2000铁汉柔情超级精选(牛仔布版)1999替身+杰出精选161999替身1998我爱你1997华纳超极品音色系列 王杰1997忘了所有1996王杰外传-西洋代表作1996一番杰作1996八面威风+VCD1996手足情深1996哑巴的杰作1996情愿不自由1995梦在无梦的夜里1995候鸟1994孤星梦1994只要说你爱我1994浪子心1993路1993她1993我1993回家1992影视金曲1992英雄泪1992封锁我一生1992All by himself1992一生心碎1991忘记你不如忘记自己1991今生无悔1991今生无悔精选1991为了爱 梦一生1991流浪的心1990异域1990我要飞1990人在风雨中1990向太阳怒吼1990谁明浪子心1989故事的角色1989孤星1989是否我真的一无所有1989忘了你忘了我1988一场游戏一场梦1987单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
王杰1994(即兴创作)1994
如果我老了你还爱不爱我
茉莉花(朋友歌)
我知道我是一个已经过气的歌手2009
你的蝴蝶眼睛2010
回乡2013-02-05
她走了2012-12-31
我不怕(为雅安4.20地震创作公益歌曲)2013-04-21
北京零下十度2014
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
只为我爱你(后更名《只因我爱你》并由王杰演唱)曲佑良舍不得分开1987-01-01
在雨中走过蔡雨伦
爱情庞克张学友
重新爱过方文琳
因为有爱姜育恒
双城记徐小凤
亲爱宝贝郭富城
到底什么时候你才知道郭富城
从今天起苏有朋
为你保留自己红孩儿
轻轻握住你的手林志颖
为了我请你多珍重红孩儿
为爱流过泪吴奇隆
爱人还是你吴奇隆
一厢情愿吕方
像从前一样吴奇隆
不假不真梁立
参演电视剧

论尽一家人之未完的歌2009

饰演街头歌手主演张慧仪, 单立文

老婆大人2005

饰演戴智雄导演庄伟健主演宣萱, 陈锦鸿

上海滩之侠医传奇2004

导演邓特希主演蔡少芬, 吴启华, 苏永康

冲上云霄2003

饰演客串主演吴镇宇, 陈慧珊, 马德钟

血溅塘西1992

饰演连家荣导演梁家树主演邓萃雯, 吴岱融

养子不教谁之过1989

饰演彭永钦导演林福地主演方文琳参演电影

新警察故事2004

饰演黄森导演陈木胜主演成龙, 谢霆锋

冲锋陷阵2003

饰演阮北进导演林超贤主演郭富城, 陈奕迅

赌神之神2002

饰演阿绍导演潘家富主演陈松伶, 李子雄

飘忽男女2002

导演罗惠德主演佘诗曼

血杀2002

导演邱南隆主演向海岚

这个夏天有异性2002

饰演DANNY导演马伟豪主演TWINS

小李飞刀之飞刀外传2000

饰演李寻欢导演林庆隆主演黎姿

飙车之车神传说2000

饰演阿飞导演张敏主演莫文蔚, 陈豪

阴阳爱2000

饰演阿 盾导演钟少雄主演张智霖

爱与诚2000

饰演York导演麦兆辉主演吴镇宇, 梁咏琪

战龙在野1992

饰演阿杰导演柯受良主演李修贤, 张敏

至尊无上2之永霸天下1991

饰演仇杰导演杜琪峰主演刘德华, 吴倩莲

七匹狼2之热血相搏1989

饰演骆世豪导演朱延平主演庹宗华, 叶全真

七匹狼之青春引爆1989

饰演骆世豪导演朱延平主演庹宗华, 张雨生, 叶全真

天才小兵1988

主演廖峻, 午马

杀绝1978

导演华山主演狄龙, 谷峰, 徐少强

洪熙官1977

饰演洪文定童年导演刘家良主演陈观泰

我在恋爱1975

导演郭清江主演陈美龄

鬼太监1969

导演叶荣祖主演白鹰, 黄宗迅演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
1989新加坡个人演唱会3
1990香港“真情”演唱会6
1990高雄“我要飞”演唱会1
1990台北“关怀考生”歌友演唱会1
1991“忘记自己”台湾巡回爱心歌友演唱会3
1991华视电视演唱会1
1992你爱的王杰爱你演唱会1
1998王杰与陈慧琳演唱会1
2000飞利浦上海电视面对面演唱会1
2000Giving For Children红磡演唱会1
2000王杰中国巡回演唱会2
2001Wang's2001红磡演唱会3
2001王杰美国巡回演唱会6
2002王杰云顶演唱会1
2002王杰与齐豫演唱会1
2003台北市政府亲子剧场—王杰经典慈善演唱会1
2003一夜情歌王杰演唱会2
2003王杰演唱会1
2004台北西门101签唱会1
2004王杰演唱会1
2004“紫色天空”首场北京个人演唱会1
2005新加坡跨年演唱会1
2006“回家”西安个人演唱会1
2007Dave Wang Live Us Tour1
2009王杰演唱会2
2009I am back 红磡演唱会1
2010美国康州迎新年演唱会2
2010“王者归来”北京演唱会1
20102010王杰天津演唱会1
2011伦敦演唱会1
20112011北京大型经典演唱会1
2012王杰世界巡回演唱会5
2013王杰太原120分钟演唱会1
2015太原演唱会
2015深圳演唱会1
2015王者归来


个人生活

王杰父亲是邵氏电影演员王侠,母亲为邵氏电影女演员许玉。出生于台湾台北县永和市,在台湾直到父亲王侠于1965年加盟邵氏才随父亲前往香港定居。另有兄、姐、妹各一人。17岁刚到台湾的王杰势单力薄地从一帮小混混的手里救下一个15岁的女孩。19岁时,王杰结婚。1981年,王杰与儿子城元女儿出生,他给女儿取名王筱翠,小名翠翠。由于没有台湾身份证,要在台湾久居的王杰只有一个办法——服兵役,再加上当时为了救妻子而打伤的人是当地某黑道人物的弟弟,只有去军营躲一躲才安全。为了给妻儿更稳定的生活,王杰把妻女托付给母亲照顾,独自去服兵役。第一任妻子于王杰当兵时离开,留下女儿王筱翠,王杰成名经济状况改善后,多次想找回前妻,不过音讯全无,王杰在访谈节目中提及这是他人生的遗憾之一。与第二任妻子台湾模特莫绮雯在1993年4月结婚,育有一子王城元,1997年离婚。法院将儿子的抚养权判给莫绮雯,以致于王杰十多年不能见儿子,并写下《如果我老了你还爱不爱我》。有一儿一女,王杰的情感世界也遭遇诸多变数。这些留给了王杰太多的情感历练,至2014年,王杰依旧单身。 童星出身的王杰最后没有变成演员,由于家庭变故他后辗转去了香港,做过出租车司机、酒吧服务生、驻唱歌手。终在1987年得到了制作人李寿全的赏识,发行第一张专辑《一场游戏一场梦》,销量超过2500万张,雄霸排行榜1年半之久。两年后首次推出粤语专辑,获得香港国际唱片协会颁赠白金唱片,这是首个获得该奖项的台湾歌手。


书籍传记

除了发展歌唱及电影事业外,王杰亦有传记作品出版,如作家吴淡如写的《他,一个人》与丛逢的《孤鹰》,让王杰的故事受到广大的共鸣。 《他,一个人》 吴淡如/著 王杰/讲述,皇冠出版社 《孤鹰:王杰的心情写真》 丛逢/著 他,一个人
  
孤鹰
  


获奖记录

获奖综合
年度最受欢迎男歌手无线娱乐搜索风云榜(获奖)最具代表性25位歌手新加坡金曲奖yes933醉心龙虎榜《金曲权威二十五》(获奖)年榜CCTV中国文艺榜港台音乐男歌手奖(获奖)季榜CCTV中国文艺榜港台音乐男歌手奖(获奖)十大最受欢迎偶像台湾乐坛最佳歌艺偶像之一(获奖)第二季劲歌金曲季选劲歌金曲(获奖)劲歌金曲(获奖)第一季劲歌金曲季选劲歌金曲人在风雨中(获奖)最受欢迎新人奖、十大劲歌金曲谁明浪子心(获奖)第十二届十大中文金曲最有前途新人奖金奖、最佳作曲奖、十大中文金曲奖谁明浪子心(获奖)获“叱咤乐坛生力军男歌手金奖”可能,几分伤心几分痴,谁明浪子心(获奖)
提名
金马奖最佳电影歌曲奖我想她(提名)第2届新加坡金曲奖获最受欢迎男歌手奖、最佳金曲奖路(获奖)第1届新加坡金曲奖获最受欢迎男歌手奖(获奖)第4届台湾金曲奖获最佳华语男歌手奖(获奖)第3届台湾金曲奖获最佳华语专辑奖、最佳国语歌曲男演唱人奖(获奖)第1届台湾金曲奖获最佳华语男歌手奖(获奖)


公益事业

2013年4月20日八点零二分,一场突如其来的7.0级大地震摧毁了本来美丽秀美的四川雅安芦山县,得知灾情后,王杰第一时间发微博为灾民祈福,并向救援部队致敬,同时还呼吁社会上所有人尽最大努力献出自己的爱公益事业(2张)心。与此同时,身为歌手的王杰还用自己独特的方式表达对灾区人民的关心与祝福,连夜创作出歌曲《我不怕》。 2014年4月,王杰专程前往藏文化园的北京艺术学校,看望住在那里的汶川和玉树地震中遗留孤儿,不但亲自购买了大批食物和乐器,还提供了其100张演唱会门票,希望解决孩子们温饱问题后,能让音乐去抚慰他们受创的心灵。 2015上年初,王杰在微博中得知深圳重病小女孩茗祈因家境贫困急需50万人民币医疗费做手术后,不但立刻在微博上转发,还自掏腰包捐款了10万,并在1月深圳个唱现场设立募捐箱,在王杰的影响下,社会各界人士加入募捐行列,最终筹得善款60万帮助小茗祈提前入院。深圳个唱上,身为王杰歌迷的小诗茗爸爸携小诗茗妈妈和小诗茗意外现身,感谢王杰及其粉丝的善举。得知此事后中国妇女发展基金会专门邀请王杰担任“守护童年”爱心大使。授予王杰“公益宣传形象大使”称号 2015年1月,王杰为深圳地贫女孩李诗茗捐款10万元,后经记者辗转求证,才得知这笔善款为著名歌手王杰私下捐出,其经纪人表示,王杰低调慈善,“不求回报与影响”。 2015年6月1日,王杰在京召开新闻发布会,主办方为支持一直坚守关爱儿童慈善事业的王杰,此次演唱会将再捐61张亲笔签名门票及个唱DVD等限量周边,并与中国妇女发展基金会通力合作,所售善款将全部用作脑瘫孤儿的筹集助养费。发布会上,中国妇女发展基金会也为王杰颁发了荣誉证书,感谢他作为偶像带给社会的正能量与公益影响力。


人物评价

王杰的音乐可以说是华语流行音乐的缩影,在那段时间中,华语流行歌曲开始萌芽、茁壮,从原本的民间传唱的校园民歌进入有规模有计划的商业体系。王杰在许多人的年轻岁月当中,都扮演了不可或缺的角色。每一个音符也许都是我们的某一段人生。也因此当那些音乐响起的时候,不管经历过多少时空转变,我们还是可以一瞬间回到过去,享受音乐带给我们最单纯的感动。(网易娱乐评) 王杰的嗓音相当独特,充满感情的演唱方式让王杰的歌曲有相当强烈的感染能力;王杰声线有很强的辨识度,歌声本身就流露出悲凉与沧桑的感觉,同时王杰亦具备与众不同的高音,在演绎歌曲时往往能透过充满穿穿透力与爆发力的嗓音,将歌曲的高低起伏诠释得淋漓尽致。(风行网) 他用自己对音乐最纯粹的坚持与执着开启了一个属于自己的时代,”杰式唱腔”承载了太多人的故事和回忆,他就是“歌坛浪子”王杰。他的歌声里饱含了多愁与善感、忧伤与孤独。他的歌声中也充满了人生奋斗的经历与启迪。王杰的歌并非一般歌手的无病呻吟,而是坎坷人生塑造出的结果。他没有时髦的装扮。但就是他那不修边幅的着装、真实而又忧郁的眼神、婉转高亢的歌声,像磁铁一样吸引了无数的歌迷。(新华娱乐)
  
《新警察故事》剧照(18张) 王杰影视剧照(18张) 《七匹狼》剧照(20张)


王杰档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:忘了你忘了我
  • 1970-01-01歌曲:祈祷
  • 1970-01-01歌曲:安妮
  • 1970-01-01歌曲:不浪漫罪名
  • 1970-01-01歌曲:谁明浪子心
  • 1970-01-01歌曲:英雄泪
  • 1970-01-01歌曲:没有烟抽的日子
  • 1970-01-01歌曲:她的背影
  • 1970-01-01歌曲:你是我胸口永远的痛
  • 1970-01-01歌曲:伤心1999
  • 1970-01-01歌曲:我是真的爱上你
  • 1970-01-01歌曲:为了爱梦一生
  • 1970-01-01歌曲:回家 (国语)
  • 1970-01-01歌曲:一无所有
  • 1970-01-01歌曲:忘记你不如忘记自己
  • 1970-01-01歌曲:封锁我一生
  • 1970-01-01歌曲:上帝也哭泣 电影七匹狼的主题曲
  • 1970-01-01歌曲:冰冷的长街
  • 1970-01-01歌曲:最后的温柔
  • 1970-01-01歌曲:跟往事干杯
  • 1970-01-01歌曲:王杰 我愿意
  • 1970-01-01歌曲:说谎的爱人
  • 1970-01-01歌曲:原来的我
  • 1970-01-01歌曲:多少柔情多少泪
  • 1970-01-01歌曲:人在风雨中
  • 1970-01-01歌曲:今生无悔
  • 1970-01-01歌曲:情愿不自由
  • 1970-01-01歌曲:梅花三弄之红尘故事
  • 1970-01-01歌曲:我真的爱上你(国)
  • 1970-01-01歌曲:失败者
关闭
关闭
关闭