莫文蔚

TOP184 名热度:54,286

地区:香港  生日:1970-06-02 (双子座)

简介: 学历:英国伦敦大学1985年获香港最杰出学生奖1987-1989取得奖学金到意大利念高中头发颜色:纯黑直发及腰眼睛颜色:黑色语言:英语、粤语、普通话、意大利文、法文舞蹈:爵士舞、中国舞乐器:古筝、钢玲、双簧管金曲奖史上首位香港歌后。用听觉表现视觉:即使用声音,也可以看透一切-莫文 更多>


学历:英国伦敦大学
1985年获香港最杰出学生奖
1987-1989取得奖学金到意大利念高中
头发颜色:纯黑直发及腰
眼睛颜色:黑色
语言:英语、粤语、普通话、意大利文、法文
舞蹈:爵士舞、中国舞
乐器:古筝、钢玲、双簧管
金曲奖史上首位香港歌后。用听觉表现视觉:即使用声音,也可以看透一切-莫文蔚的歌声拥有一种非常独特、摄人心魂的特色。像说话般的语气,带着知性却感性的声线。

莫文蔚

演艺经历

1997年莫文蔚被选为PIFAN 1997第一届韩国富山市国际电影节评审委员电影海报(4张)。 2001年成为Christian Dior口红亚洲区诱人舞会代言人;2001年在电视剧《烈爱伤痕》中饰演更纱。 2001年莫文蔚被选为第四届法国杜维尔亚洲电影节评审委员。 2003年凭借专辑《i》 获得第14届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖,成为首位赢得台湾金曲奖的香港女歌手。 2005年被选为香港购物节代言人。 2005年莫文蔚是领衔百老汇热门音乐剧《吉屋出租》十周年全球巡演的首位亚洲明星,并在电视剧《老冯日记》第8集饰演了莫文蔚。 2007年莫文蔚以首次担任音乐监制的专辑《拉活…莫文蔚》,夺得第19届台湾金曲奖最佳国语专辑奖,是首位获颁此奖的香港女歌手。同年莫文蔚歌曲“广岛之恋”于台北之音FM107.7 -“百首经典对唱歌曲票选活动”中以20011票拿下冠军。 2008年莫文蔚与好莱坞公司CAA签约,与碧咸及毕彼特等同门,为首位莫文蔚20周年巡回演唱会(29张)香港女艺人加盟该大型国际经理人公司,美国电影杂志《Hollywood Reporter》更形容她是“亚洲最成功的女演员”之一。同年莫文蔚专辑《12楼的莫文蔚》入选中华音乐人交流协会(1993 - 2005年台湾流行音乐百大专辑),排名60位。并参与北京奥运的倒数奥运100天晚会、开幕式及闭幕式均与容祖儿有文艺表演;莫文蔚还在湖北省宜昌市担任第159棒火炬手。 2010年获2010年亚洲运动会广州亚组委颁发了亚运歌手的荣誉证书,并是亚运歌曲《天涯共此时》演唱者之一。同年登上亚运特别版“贺新春”四人版邮票《天涯共此时》,此乃中国邮政首次为港台及海外艺人发行的专属邮票催眠大师剧照(5张),莫文蔚则成为首位香港代表。 2010年、2011年、2012年连续三年进入富比士杂志“中国百大名人权力榜”,并连续在2011年、2012年的香港女歌手、演员类别中获得第一位。 2011年凭借专辑《宝贝》获得第22届台湾金曲奖最佳专辑提名,并且获得第22届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖。 2013年为莫文蔚出道20周年,9月于置地广场举行《莫后年代-莫文蔚20周年展览》,并于十一月开始巡回演唱会,巡回演唱会在14个城市举行25场,打破莫文蔚个人演唱会场数纪录,并进占内地个人演唱会场数最多的香港女歌手第三位。重庆站最高票价为人民币3680,刷新华语女歌手最高票价纪录。 2014年参演由徐峥监制并主演的,年度烧脑心理悬疑片《催眠大师》CD cover(39张),讲述了徐铮饰演的催眠师邂逅莫文蔚饰演的神秘女病人之后发生了一系列神秘事件。 2014年6月19日莫文蔚低调抵达长沙参与备战,拉开了莫文蔚“莫后年代”世界巡回演唱会长沙站序幕,6月20日、21日在湖南大剧院莫文蔚连唱两夜。9月19日,莫文蔚来沪举办2014“莫后年代”莫文蔚20周年世界巡回演唱会-安可场,而此次场地选址上海大舞台。 2015年2月18日,莫文蔚将登上央视春晚,独唱歌曲《当你老了》。7月24日,刘镇伟执导的《大话西游终结篇》在银川开机,莫文蔚将继续饰演白晶晶一角。 莫文蔚看看世界演唱会《台北》(11张)2015第19届全球华语榜中榜获亚洲全能歌手,亚洲影响力最受欢迎歌手等音乐大奖;而2015年最新专辑《不散,不见》,又入围今年第26届金曲奖7项提名。莫文蔚“看看世界巡回演唱会”即将展开,首站9月19日于台北小巨蛋。6月23日,莫文蔚现身北京举2015莫文蔚看看世界巡回演唱会行“看看世界巡回演唱会”北京站的新闻发布会。现场,莫文蔚宣布此次巡演内地将于9月启航,深圳、苏州、厦门、北京、贵阳、武汉、佛山、南京、重庆、合肥、广州、上海,等各大城市。她将自己“看看”世界的探索经历投放在音乐上,邀请大家一起“看看自己、看看世界、看看莫文蔚”。


个人生活

莫文蔚生于书香世家,祖父(莫理士)开办慈善妇孺诊所,遇上当护士的罗惠德,结成秦晋之缘,祖母罗惠德幼时对黄老之学已有认识,祖母替孙莫文蔚演唱会(3张)女取名“文蔚”,是纪念为余启蒙的私塾;从小获父(莫天赐)母(何敏仪)给予最优质生活及供书教学,培养她成为一位琴棋书画、品学兼优的“香港最杰出学生”,其父亲出了一本书名为《给莫文蔚的健美汤饮》;莫文蔚很崇拜哥哥(莫理斯),因为莫里斯就像一部“活字典”,问什么都能答。 莫文蔚拔萃书院毕业,会考后考取奖学金到意大利的United World College of the Adriatic进修语文,1990年转英国进修意大利文学。1993年回港为星光唱片公司灌录唱片后,回英国读完最后一年大学。 2008年6月2日生日这一天,莫文蔚透露生日是在演出彩排中度过,“晚上2008年莫文蔚生日聚会(2张)10点多彩排结束后,与一班亲密战友一起吃晚饭,在12点前享受到了朋友们送上的生日蛋糕和香摈,没有男友的鲜花与礼物。“莫文蔚自认过了一个与工作相伴的充实生日。 2011年6月莫文蔚获得第22届台湾流行音乐金曲奖最佳国语女歌手奖,同时宣布结婚讯息。2011年8月6日莫文蔚在台北小巨蛋举行婚前最后一场演唱会,披上白色头纱预演行礼一幕,逾万名歌迷热情“送嫁”,准新娘被感动得两度落泪;莫文蔚获主办方银鱼娱乐老板邱瓈宽送上粉红香槟祝贺,莫文蔚提到在台上破戒落泪是为歌迷爱惜自己而感动,特别是婚纱一幕。 2011年8月23日莫文蔚开始拍摄婚纱照,并在微博上发布一张穿婚纱的照片,并写道:“阳光下的我怀念你……”;2011年10月1日41岁的莫文蔚在意大利举行婚礼,首次曝光了和德国未婚夫在佛罗伦萨所拍摄的婚纱照写真(3张),其丈夫的庐山真面目也随之曝光。 2014年1月27日,莫文蔚的爸爸、精于研究“推背图”的莫天赐猝逝,享年76岁。莫文蔚以歌词《忽然之间》尽诉挂想父亲之情,莫文蔚写道:“‘我明白,太放不开你的爱,太熟悉你的关怀,分不开,想你算是安慰还是悲哀?而现在,即使时针都停摆,即使生命像尘埃,分不开,我们也许反而更相信爱。’爸爸,谢谢你给我一辈子的爱,I love you!” 2014年3月1日莫文蔚将携手《女神联盟》开启“女神联盟之夜”南京演唱会。在是情人节,莫文蔚也特地为广大《女神联盟》的玩家手书了情人节祝福,送上最甜蜜的节日问候。 2014年6月2日莫文蔚度过44岁生日。9月她宣布暂别歌坛,为自己争取到了3个月时间的世界旅行。在这3个月的时间里,她到了南美、冰岛、新西兰等很多国家。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.如果没有你
02.广岛之恋
03.阴天
04.忽然之间
05.盛夏的果实
06.电台情歌
07.他不爱我
08.爱情
09.
10.外面的世界
11.宝贝
12.单人房双人床
专辑不散, 不见2014看看2014“莫后年代”莫文蔚20周年世纪典藏2013Somewhere I Belong2013最爱回味 影音典藏精选2012我的.莫文蔚2011宝贝2010回蔚2009就i karen莫文蔚精选2008拉活...莫文蔚2007如果没有你2006【X】爱死你2003滚石香港黄金十年 莫文蔚精选2003恋恋不忘 莫文蔚2002爱2002再爱一次 莫文蔚2002含情莫莫2002莫文蔚friends2001一朵金花2001恋上莫文蔚2001十二楼的莫文蔚2000Karen Mok2000Karen More2000再生2000就是 莫文蔚1999回家1999你可以1999live show1999Silent Mobius1998I Say1998做自己1997爱自己1997全身莫文蔚1996Karen1992单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
原来没可能1992
城市恋人1993
触电1993
一生所爱1994
未了情1994
浓情化不开1995
选择题2010
看看2014-09-12
参演电影

大话西游终结篇2015

饰演白晶晶导演刘镇伟主演韩庚, 唐嫣13

催眠大师2014

饰演任小妍导演陈正道主演徐峥

太极侠2012

忠于自由2011

东成西就20112011

主演陈奕迅, 钟镇涛, 郑伊健

万有引力2011

主演张静初, 郭涛, 文章

一路有你2009

主演古天乐, 黄奕

杜拉拉升职记2009

饰演玫瑰主演徐静蕾, 黄立行, 吴佩慈

棺木2008

饰演阿苏主演阿南达·爱华灵咸, 弗罗伦丝·费佛瑞

秘岸2008

饰演苏丹主演曾志伟, 陈奕迅, 蒋雯丽

花样杜可风2007

老港正传2007

饰演阿敏主演黄秋生, 毛舜筠, 郑中基

四大天王2006

童梦奇缘2005

饰演光仔的后母主演刘德华, 应采儿, 李冰冰

80天环游世界2004

饰演杀手芳(客串)

龙刀奇缘2004

饰演配音

大佬爱美丽2004

饰演Julie主演陈奕迅, 吴彦祖, 冯德伦

千机变2003

饰演Ivy(客串)

夕阳天使2002

饰演江日红主演赵薇, 舒淇, 宋承宪

猪扒大联盟2002

饰演苏眉主演陈小春, 郭少芸, 林熙蕾

Office有鬼2002

饰演阿Pat主演舒淇, 冯德伦, 莫文蔚

少林足球2001

饰演“玉面双飞龙”之一(客串)

九龙冰室2001

饰演马交虹(Helen)主演郑伊健, 李彩华, 林雪

烈爱伤痕2001

饰演更纱主演言承旭, 张学友

极地营救2001

饰演项莉主演邵兵

走到底2001

饰演莫莉主演姜武, 张震岳

飙车之车神传说2000

饰演SUKI主演王杰, 陈豪

烟飞烟灭2000

主演张国荣, 梅艳芳, 陈冠希

龙火2000

主演郑伊健, 舒淇, 袁咏仪

心动1999

饰演陈莉主演金城武, 梁咏琪, 张艾嘉

喜剧之王1999

饰演杜鹃儿主演周星驰, 张柏芝

初缠恋后的二人世界1997

饰演赵美娜主演金城武, 葛民辉

野蛮干探1997

饰演Shirley主演杨采妮, 曾志伟, 古巨基

算死草1997

饰演吕忍主演周星驰, 邱淑贞, 陈豪

我爱厨房1997

饰演Jenny主演陈小春, 富田靖子, 罗家英

食神1996

饰演火鸡主演周星驰, 吴孟达, 薛家燕

色情男女1996

饰演May主演张国荣, 舒淇, 徐锦江

黑侠1996

饰演TRACY主演李连杰, 刘青云, 叶芳华

四面夏娃1996

主演吴君如, 葛民辉, 邱淑贞

飞虎雄心II傲气比天高1996

饰演曲尺主演陈晓东, 张智霖, 吴辰君

古惑仔31996

饰演林淑芬(Wasabi)主演郑伊健, 陈小春, 张耀扬

四个32A和一个香蕉少年1996

饰演Patricia主演李丽珍, 陈小春, 何超仪

古惑女之决战江湖1996

饰演Van仔主演陈妙瑛, 李丽珍, 麦家琪

TK-Projekt1996

导演王家卫主演浅野忠信

堕落天使1995

饰演天使5号导演王家卫主演黎明, 李嘉欣, 金城武

救世神棍1995

饰演Joan主演梁朝伟, 陈小春, 郑则仕

回魂夜1995

主演周星驰

大话西游之大圣娶亲1995

饰演白晶晶主演周星驰

大话西游之月光宝盒1995

饰演白晶晶主演周星驰, 吴孟达, 蓝洁瑛

清官难审1994

饰演Diana主演何家劲, 周慧敏, 李司棋演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2013年-2014年莫后年代 - 莫文蔚20周年巡回演唱会25
2009年-2011年“回蔚”世界巡回演唱会7
2006年I Do 嫁给莫文蔚演唱会1
2005年2005极度莫文蔚巡回演唱会
2003年2003莫文蔚中国Live巡回演唱会
2002年新碟演唱会3
2002年莫文蔚、齐秦洛杉矶演唱会1
2000年-2001年好莫文蔚巡回演唱会4
1998年莫文蔚我要唱演唱会1
1998年-2007年演唱会
2015看看世界巡回演唱会
参演MV
年份 名称
1993年
  
李克勤《回首》
1995年张学友《望月》
1996年黎明《色情男女》;张国荣《红》、《偷情》
2001年张学友《结束不是我要的结果》
2011年《66号公路》
舞台剧
时间 名称
2004年香港艺术文化节舞台剧《再生缘》饰演:张爱玲
2006年百老汇音乐剧《吉屋出租》10周年亚洲巡回(韩国、新加坡、北京、香港、台北)饰演:咪咪(Mimi)
2010年森美小仪歌剧团《Prison De Ballet》饰演:神的使者(客串)
广播剧
时间 主办方 名称
  
1998年商业电台《芝See菇Be Family之圣诞粗粗地》声演:莫文蔚
2000年新城电台《阿诺的方舟》声演:阿兵
2001年新城电台《天使爱人》声演:Angel
2003年新城电台《都市情色之爱有无问题》声演:沈二小姐 Karen 《寻觅四分三世纪幸福钻环》声演:水水
2006年商业电台《黄金少年 Season 1》声演:林淑玲
参与演出
时间 名称
2008年克林顿全球倡议 亚洲会议晚宴唯一表演嘉宾 2008芝华士音乐现场(莫文蔚与黑眼豆豆) 上海
2007年北京中央电视台除夕晚会 澳门NBA巨星篮球赛现场嘉宾表演
2006年上海爱那莫深华语天后(莫文蔚与那英)交响音乐会 北京中央电视台除夕晚会 上海黄金大赛与美国格林美音乐大奖得奖者Macy Gray担任表演嘉宾同台演出
2004年北京中央电视台春节联欢晚会 春晚与齐秦合唱《外面的世界》
2001年一朵金花神秘晚会
1997年张国荣跨越97演唱会(嘉宾:莫文蔚、舒淇、辛晓琪)
1994年
  
刘德华94“热浪劲爆”演唱会
节目主持
时间 名称
1993年TVB无线电视《Sunday新地带》
1995年香港电台《普通话戏中戏》
1997年第20届香港十大中文金曲颁奖礼
2007年亚洲电影大奖颁奖礼
2008年MTV亚洲大奖(with Jared Leto)


社会活动

第19届台湾金曲奖最佳国语专辑莫文蔚在上海签售新专辑(4张)现实生活中是一个坚定的动物保护者并深知“皮毛是属于动物自己的,而不是我们的”。因抵制皮草,莫文蔚曾当选善待动物组织发布的“最佳着装艺人”。 莫文蔚时常参加各类慈善活动,尤其是与儿童福利和动物权益有关的活动。她是联合国儿童基金会、防止虐待动物协会和亚洲动物基金的大使。 2001年香港旅游协会“动感之都”旅游大使往台湾宣传,同年参加台湾世界展望会-“饥饿30莫三比克之旅”。 2004年被任命为联合国儿童基金会扶贫大使。 2004年3月成为亚洲动物基金“拯救黑熊爱心大使”以来,莫文蔚曾先后多次亲临救护中心,通过捐款、拍公益短片、认养黑熊等多种方式支持拯救黑熊行动。 莫文蔚担任“拯救黑熊爱心大使”(4张)2005年1月认养取胆熊“宝贝”。 2005年9月在成都举办个唱,传播拯救黑熊信息。 2006年5月捐赠成都个唱所得,为黑熊买“蜂蜜”。 2007年11月捐赠五万大圆,为黑熊买“蜂蜜”。 2008年5月捐赠七万大圆贺父亲七十大寿。 2009年3月再次来蓉看望“宝贝”和最新救助的黑熊。 莫文蔚于2007年1月19日至26日参加了“爱意满甘肃”亲善探访活动,并从2005年以来,一直担任联合国儿童基金会香港委员会大使(时间截至2007年)。 莫文蔚呼吁关注四川凉山贫困妇女儿童(3张)2008年北京奥运圣火传递宜昌站火炬手,并在三峡大坝进行火炬展示;4月在中山公园为北京奥运会倒计时100天主题歌《北京欢迎你》拍摄MV;6月4日莫文蔚与美国Hip-Hop乐队黑眼豆豆组合(Black Eyed Peas)于上海举行慈善演唱会,为四川地震灾民筹款约八百多万元人民币善款。8月8日作为嘉宾,在北京奥运会开幕式后进行文艺表演,8月24日作为嘉宾,在北京奥运会闭幕式上进行文艺表演;9月演唱残奥会纪念歌曲《再看一眼》,同年获得世界心脏日健康荣誉大使。 2009年中国香港国际电影节首位海外推广大使莫文蔚,9月21日获得邀请,成为香港唯一的歌手参与演出《我们共同走过-庆祝政协成立六十年文艺晚会》。 2010年莫文蔚得知6月5号“爱及生灵”慈善晚会在北京举行的消息,精心制作了拯救黑熊的公益宣传片在晚会上播放。展示黑熊取胆的残忍,呼吁公众“为了自己的健康,使用熊胆替代品”,共同加入拯救黑熊的行列中。 莫文蔚参加“地球一小时”公益活动(2张)2010年9月10日在北京工人体育馆举行的“生态行动助力中国绿色公益演唱会”完满结束,环保大使莫文蔚献唱《宝贝》 ,希望将歌声化作爱心,并透过自己的表演将环保的概念传达给所有人。9月底再中国商务部和卫生部的大力支持与协调下,作为联合国儿童基金香港委员会大使的莫文蔚、陈晓东以及香港演员和主持人、特别嘉宾陈芷菁前往四川省凉山州美姑县边远贫困山区探望了当地的孩子和他们的家庭,并对当地的一些卫生院和妇幼保健院进行了探访。 2013年3月23日,莫文蔚、谢安琪、邓紫棋、糖兄妹等齐聚一堂,出席“地球一小时”倒数活动。


获奖记录

学生奖
1987-1989意大利联合世界书院奖学金(获奖)年度香港最杰出学生奖(获奖)
香港电影金紫荆奖
最佳女配角心动(提名)最佳女配角堕落天使(获奖)
香港电影金像奖
第27届最佳女配角老港正传(提名)第26届最佳女配角老港正传(提名)第25届最佳女主角童梦奇缘(提名)第24届最佳女主角童梦奇缘(提名)第16届最佳女主角食神(提名)第15届最佳女配角堕落天使(获奖)
台湾电影金马奖
第34届台湾电影金马奖最佳女主角奖食神(提名)
台湾金曲奖
第26届7项提名不散,不见(提名)第22届最佳专辑、单曲、最佳女演唱人、最佳制作人、作曲人、作词人共六项宝贝(提名)第22届最佳国语女演唱人奖宝贝(获奖)第21届最佳专辑、最佳女演唱、最佳编曲、最佳制作人回蔚(提名)第19届最佳国语专辑奖拉活(获奖)第14届最佳国语女演唱人奖i(获奖)第12届最佳国语女演唱人奖、最佳流行音乐演唱专辑奖12楼的莫文蔚(提名)第11届最佳国语女演唱人奖You Can(提名)第9届流行音乐演唱专辑奖to be(提名)
女歌手奖
超过台湾最受欢迎女歌手奖(获奖)
“魅力之星”奖
精选104我指定精选-“魅力之星”奖(获奖)
叱咤东方飞碟至尊歌手奖
99叱咤乐坛流行榜-叱咤东方飞碟至尊歌手奖(获奖)
华语音乐榜中榜
CHANNEL V全球华语音乐榜中榜-最受欢迎歌曲爱(获奖)CHANNEL V新千年全球华语音乐榜中榜-最受欢迎歌曲懒得管(获奖)CHANNEL V华语榜中榜1999-歌曲奖阴天(获奖)
MTV
亚洲大奖启发精神奖(获奖)MTV Award99(Beijing)-Newcorner Artist Asia(获奖)
最佳电影主题曲
新城劲爆-最佳电影主题曲The Way You Make Me Feel(获奖)
精选104好友音乐会
台湾地区最受欢迎香港歌手(获奖)
优秀国语歌
香港电台十大中文金曲颁奖礼-优秀国语歌银奖那么爱你为什么(获奖)
雪碧我的选择中国原创音乐流行榜
第4届最受欢迎女歌手台湾地区、“我的选择”最受欢迎女歌手、传媒推荐大奖(获奖)最受欢迎歌曲、香港最受欢迎女歌手两个女孩(获奖)季选歌曲忽然之间(获奖)
《壹周刊》健康之星选举
Body By Deborah最具活力健美大奖(获奖)
TVB
TVB8金曲奖日场夜场(获奖)TVB十大劲歌金曲最受欢迎国语歌曲金奖歌曲看透(获奖)TVB8金曲榜最受欢迎女歌手奖(获奖)TVB劲歌金曲第二季最受欢迎国语歌爱(获奖)
新城
新城国语力歌曲、国语力热播冠军歌曲大奖、国语力亚洲歌手大奖看透(获奖)新城劲爆歌曲、劲爆卡拉OK歌曲、劲爆亚洲女歌手透视(获奖)新城电台劲爆-最佳歌曲、最佳女艺人爱(获奖)
第三季华语流行乐传媒大奖
我最喜爱的华语歌曲X(获奖)最佳女艺人(获奖)十佳单曲爱死你(获奖)
CCTV-MTV
第9届香港地区最受欢迎女歌手大奖(获奖)第5届音乐盛典香港地区年度最佳女歌手(获奖)
莱卡亚洲
风尚杰出艺人奖(获奖)
MTV超级盛典
最具风格外型女艺人奖、港台地区最具风格女歌手奖(获奖)
十大Style Icon
第1届十大Style Icon香港时尚之星(获奖)
ELLE
ELLE风尚全能之星(获奖)
中国移动无线音乐
奥运推广杰出歌手(获奖)
东南劲爆音乐榜
第7届港台地区最佳女歌手、最佳数字专辑回蔚(获奖)第7届十大金曲打起手鼓唱起歌(获奖)
咪咕汇
歌曲奖密流(获奖)获最畅销首发数字专辑(获奖)最佳数字专辑回蔚(获奖)
中歌榜
年度金曲、年度全能艺人、年度最佳专辑(获奖)
蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典
十年最具影响力音乐人物(港台)(获奖)十年港台十大金曲爱(获奖)
真维斯娱乐大典
第5届年度音乐榜样人物、年度最具影响力公益人物(获奖)
2010年度MusicRadio
音乐之声中国TOP排行榜获得年度最佳唱片宝贝(获奖)
福布斯
中国名人吧第62位(获奖)
全球华语榜中榜
第19届亚洲全能歌手,亚洲影响力最受欢迎歌手(获奖)
中国电影金鸡奖
第26届中国电影金鸡奖最佳女配角奖老港正传(提名)
大众电影百花奖
第31届大众电影百花奖最佳女配角奖杜拉拉升职记(提名)
澳门国际电影节
第2届澳门国际电影节最佳女配角奖杜拉拉升职记(提名)


人物评价

2010莫文蔚成都演唱会(13张) 莫文蔚长得漂亮,有特立独行的作派,所以女人才会觉得她很现代,而有些男人会觉得她很性感。她亦不介意在电影中作出丑态百出的装扮或行为;她是个有魅力的女人。她的脸上写满了风情和超强的自信(新浪网评)。莫文蔚积极投身于公益事业之中,凭借着自己的影响力,引导大家为公益慈善做奉献。 莫文蔚是首位两度于《台北小巨蛋》举办个人演唱会以及首位发行数位专辑的香港女歌手。还是首位于《腾讯微博》拥有过千万听众的香港艺人,更于2011年8月突破二千万(腾讯网评)。


莫文蔚档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:盛夏的果实
  • 1970-01-01歌曲:忽然之间
  • 1970-01-01歌曲:当你老了
  • 1970-01-01歌曲:他不爱我
  • 1970-01-01歌曲:阴天
  • 1970-01-01歌曲:爱
  • 1970-01-01歌曲:寂寞的恋人啊
  • 1970-01-01歌曲:外面的世界 莫文蔚 不一样的感觉
  • 1970-01-01歌曲:把悲伤留给自己
  • 1970-01-01歌曲:莫文蔚 阴天
  • 1970-01-01歌曲:爱情
  • 1970-01-01歌曲:未了情
  • 1970-01-01歌曲:外面的世界
  • 1970-01-01歌曲:恋一世的爱
  • 1970-01-01歌曲:倾国倾城
  • 1970-01-01歌曲:宝贝~
  • 1970-01-01歌曲:色情男女
  • 1970-01-01歌曲:我眼里莫文蔚最经典的歌 = 话题
  • 1970-01-01歌曲:外面的世界 回蔚版
  • 1970-01-01歌曲:The Way You Make Me Feel
  • 1970-01-01歌曲:如果你是李白
  • 1970-01-01歌曲:爱情真伟大
  • 1970-01-01歌曲:很旧很旧的歌 但是够味一直听 经历像才会喜欢 私 阴天
  • 1970-01-01歌曲:怎么了
  • 1970-01-01歌曲:爱我的请举手
  • 1970-01-01歌曲:溜溜的情歌
  • 1970-01-01歌曲:Silently
  • 1970-01-01歌曲:爱死你
  • 1970-01-01歌曲:一个人睡
  • 1970-01-01歌曲:想一个男生
关闭
关闭
关闭