阿牛_歌手_流行音乐

阿牛

TOP266 名热度:15,597

地区:东南亚  生日:1976-08-31 (处女)

简介: 阿牛,原名陈庆祥,是马来西亚歌手。生于马来西亚槟城,祖籍福建,毕业于北海钟灵中学。阿牛的曲风轻松闲逸,亲近自然。曾在1996年以“阿牛和阿花的故事”荣获马来西亚“第二届LEECOOPER海螺新韵奖”青螺组(中学组)冠军及最佳编曲奖(当时季军为另一马来西亚女歌手梁静茹)。2012年 更多>

阿牛,原名陈庆祥,是马来西亚歌手。生于马来西亚槟城,祖籍福建,毕业于北海钟灵中学。阿牛的曲风轻松闲逸,亲近自然。曾在1996年以“阿牛和阿花的故事”荣获马来西亚“第二届LEECOOPER海螺新韵奖”青螺组(中学组)冠军及最佳编曲奖(当时季军为另一马来西亚女歌手梁静茹)。2012年6月,新专辑正在紧锣密鼓筹备中,预计将在2013年发行。

阿牛

演艺经历

1994年 独立制作北海钟灵中学第一场小剧场演出以及协力制作校内戏剧、舞阿牛画册(30张)蹈等活动,多才多艺。高中毕业试(SPM)完毕。 1995年 在吉隆坡一家影视制作公司当剧务,为期一个月。 1995年 SPM成迹揭晓,在吉隆坡INTI学院选修戏剧电影课程继续深造。 1995年 担任槟城“舞蹈车站”一场演出的STAGE MANAGER,另外帮忙朋友搞戏剧季的“风云集”并为一出戏「另一个夏天」作主题曲及现场演唱。 1995年 创作“阿牛和阿花的故事”参加 第二届LEE COOPER海螺新韵奖,入选半决赛。 1996年 “第二届LEE COOPER海螺新韵奖”总决赛,“阿牛和阿花的故事”荣获青螺组(中学组)冠军及最佳编曲奖。 1996年 开始“海螺新韵奖-有声胜无声”纪念专辑的录音及MTV拍摄,参与全国巡回演唱会。 1996年 与伯乐“另类音乐人”开始谈论策划个人专辑事项并延迟出国深造的念头。 1997年 以“阿牛回乡过年记”参加丽的FM电台点歌排行榜冠军,受到各界注意。 1997年 跟随另类音乐人到处参加演出及讲座等活动,正式密集讨论个人专辑事项及写歌。同时拍摄“城市蓝天”、“对面的女孩看过来”MTV。做客某网站(11张) 1997年11月 首张个人专辑“城市蓝天”发片。 1997年12月 举行“满月派对”记者会庆祝“城市蓝天”在发片短短一个月内即取得两个“第一”,以新人姿态登上马来西亚rim销售排行榜第一名并冲破两万五金唱片佳绩,成为乐坛风云人物。 1997年12月 “城市蓝天”、“对面女孩看过来”、“踩三轮车卖菜的老阿伯”成为各电台排行榜的冠军歌曲,在大街小巷传唱。 1997年12月 参与马来西亚“饥饿30”爱心演唱会,与杨采妮、柯以敏、孟庭苇、刘汉强和另类音乐人等歌手同台演出。 1997年12月 阿牛、光良品冠及柯以敏被“星州日报”誉为三大最影响力歌手。 1998年1月入选为“马来西亚娱协奖”(娱乐新闻从业员协会)「新人奖」候选名单。 1998年1月 参与滚石新年合辑“凑凑热闹.收录阿牛回乡过年记”及“红红通轻轻松”两首歌。 1998年1月 被“中国报”誉为“九七年十大最抢耳新人”之一。阿牛 演唱会(19张) 1998年3月 连同三位其他唱片公司歌手在东马举行“创作4友”歌友会获得空前成功。 1998年3月 前往新加坡宣传,以电台、电视台和平面媒体专访为主,开始让新加坡歌迷认识阿牛。 1998年5月 新加坡开始掀起“疯牛症”。再次前往新加坡进行宣传活动并举行两场户外歌友会,吸引约8000人前来观看,造成巨大回响。同时新马两地专辑热卖,冲破10万大关,在新加坡举办加“牛劲十足”庆功宴。 1998年5月 “城市蓝天”专辑蝉联新加坡spva销售排行榜冠军,“对面的女孩看过来”获新加坡933电台 醉心龙虎榜 冠军数周,势气逼人。1998年5月 “南洋十大颁奖典礼”阿牛获选为“十大歌星”“最佳新人金奖”及“最佳专辑-城市蓝天”,成为当晚和光良品冠一样荣获三大奖的大赢家。 1998年6月 受新加坡SingTel电话公司邀请前往参与“hello”露天演唱会,与BEYOND、黎明、阿妹妹、911、boyzone等歌手同台演出。 1998年6月 与“南洋十大”歌星全国巡回演出,中马、北马、南马、东马等地又再掀起另一股的牛风。 1998年7月 正式筹备第二张新专辑的录音、写歌等工作。 1998年8月马来西亚娱协奖颁奖,阿牛获得“最佳新人奖-金奖”、“最佳原创金曲-踩三轮车卖菜的老阿伯”两项大奖。 1998年8月 发行“阿牛先听为快”EP,收录“大肚腩”及“唱歌给你听”两首新歌。此为绝版珍藏版EP,首批售完绝不再版。大肚腩率先荣登各大音乐排行榜。 阿牛风采(20张)1998年8月 阿牛第二张专辑“唱歌给你听”全国发行,至9月28日“满月’为止,在市场低迷的情况中,突破了5万销售量(马来西亚),被冠为“市场救星”。 1998年8月任贤齐选用阿牛的“对面的女孩看过来”作为专辑主打歌并同样获的佳绩,成为台湾人人传唱的流行曲,在阿牛正式攻打台湾之前,打下了强心剂。 1998年9月 “唱歌给你听”专辑“花的语”、“MAMAK档”、“大肚腩”成为各电台的高播放率的歌曲。 1998年9月 阿牛击败动力火车、陶喆、两个女生及林玉婷荣获新加坡“933新人奖”。 1998年9月 客串演出电影“梁婆婆重出江湖”,此片乃是1999星马港台同步上映的《初恋红豆冰》首映式(4张)新年贺岁片。受新加坡电视剧邀请填写并主唱片头曲及插曲。 1998年 台湾发行“阿牛陈庆祥个人第一张创作专辑”。 1999年10月 台湾发行第二张创作“爱我久久”专辑。 从1999年开始,他一边作宣传,一边开始写歌。用音乐写日记,阿牛写歌唱心情。阿牛歌中惯有的温暖,描绘出温馨家庭生活的感人画面。阿牛有着不同角度的生活创作,对于未来充满希望、乐观与期待,曲风温暖而亲切,还有属于阿牛的俏皮与幽默感融入歌曲中。他简简单单生活著,具有亲和力、时尚感的造型,心思温柔细密、超级爆笑感。其阿牛式情歌的味道,幸福满溢,充斥甜蜜气息。2010年终于实现自己的导演梦想,自导自演电影《初恋红豆冰》,大马帮好友倾情出演,共同回忆成长故事。


个人生活

歌手阿牛2000年8月在马来西亚接受广播专访时,当着空中对歌迷宣布现场采访阿牛(10张)自己结婚了,时隔半年,在14日情人节当天,传出阿牛的台湾新娘水祥祈顺利生下一名女孩,25岁的陈庆祥也正式升格为“牛爸爸”了。 对于刚出生的女儿,阿牛呵护备至,根据马来西亚《星洲日报》的报导,当媒体前往他位于马来西亚北海双溪浮油的老家,希望能够为阿牛拍摄全家福时,向来平易近人的阿牛却以必须征求公司同意为由,婉拒记者的采访,护女心切由此可知。 阿牛与台湾新娘水祥祈,相识于1999年初合作舞台剧《阿牛的云国历险记》,交往半年之后便决定共度一生,1999年8月两人返回马来西亚,并未举行盛大的结婚典礼,仅在前往法院登记后简单宴请亲友。当时媒体便揣测,两人极有可能是奉儿女之命成婚,虽然阿牛并未亲口证实,不过由结婚半年后,小牛女便诞生的情况看来,传闻的可信度的确很高。 如今已为人夫的阿牛与太太开起了夫妻档,太太水《初恋红豆冰》做客新浪(15张)祥祈不但为他填了“飞”和“我是你的小小狗”两首歌词,还在音乐上给了他不少的意见;除了太太,女儿也是阿牛创作的对象,例如“宝宝”和“上辈子欠你”都是有感女儿的出世及初为人父的心情而写下的;最令阿牛感动的一首歌是写给妈妈的“妈妈的爱有多少斤”,虽然整首歌只用吉他弹奏,但阿牛在录唱时眼泪在一直在眼眶里打转;更特别的是,这次阿牛还破天荒的在专辑中收录了两首粤语歌曲“至霖情歌”和“黑超女郎”。其中“黑超女郎”还有赖于与郭富城拍《芭啦芭啦樱之花》时,城城一句重了30几磅,让他灵感大发,顺利完成了内容鬼马抵死的歌词。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲
01.桃花朵朵开
02.爱我久久
03.大肚腩
04.对面的女孩看过来
05.我是你的小小狗
06.纯文艺恋爱
07.爱我久久
08.浪花一朵朵
09.妹妹背着洋娃娃
10.再见
11.南海姑娘
12.爱我久久
显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称发行时间语言详情
至冧情歌(新曲+精选)2011-08
专辑类型:EP
你最牛2008-06-05
天天天天说爱你2007-01-12
桃花朵朵开2006-01-13
无尾熊抱抱2003-12-05
各位男人辛苦晒2002-12粤语
阿牛的WowWow情歌2001-08
至冧情歌(新曲+精选)(EP)2001-08-01国/粤
专辑封面专辑简介:如今已身为人夫、人父的阿牛,新作的内容比以往更丰富,老婆、女儿、妈妈都他的歌曲灵感泉源。最特别的是,此次阿牛破天荒演唱了两首粤语歌曲“至霖情歌”和“黑超女郎”。其中“黑超女郎”是因为阿牛和郭富城拍摄《芭啦芭啦樱之花》时,城城一句重了30几磅,让他灵感大发,顺利完成了内容搞笑俏皮的歌词。另外,还收录了他的成名作“对面的女孩看过来”。专辑曲目(5)
01.Oh!Honey Honey04.老夫子情歌
02.对面的女孩看过来05.至冧情歌
03.黑超女郎
爱我久久1999-11
牵牛花1999-07-01
阿牛个人第一张创作专辑1998-00
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
光脚丫(能量++ 温暖更加加满正能量 世界在脚下 什么都不怕)2014-01-14
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-2-6Huat 啊!Huat啊!发!----陈温法----
2013-4-11同谋客串彭顺----
2011-11-10结婚那件事伟杰郑建国----
2011笑着回家----李天仁----
2010-8-6初恋红豆冰----阿牛----
2001-7-26浪漫樱花----马楚成----
2000-8-12夏日的么么茶小强马楚成任贤齐;郑秀文
综艺节目
播出时间节目名称简介
2013-04-15星跳水立方熊倪队队员
2012-03-09我爱记歌词年代金曲感动季
2010-09-18天下女人阿牛初恋的味道
2010-09-17鲁豫有约大马帮红豆冰之恋
2010-09-16鲁豫有约阿牛梦想成真
2010-08-10佼个朋友吧大马帮----


社会活动

阿牛(2张)2010年8月3日,阿牛率领众主演品冠、李心洁、曹格、梁静茹等一同为《初恋红豆冰》宣传。 2013年月16日,由盛大文学旗下起点中文网主办的阿牛新书签售会登陆上海书展,许久未曾在内地露面的马来西亚著名艺人阿牛,首次以作家身份,携处女作《我的275克拉阳光》亮相签售会,完成从歌手到作家的华丽转身,点亮上海书展。 据了解,《我的275克拉阳光》是起点中文网出版品牌“起点乐读”的新作品。以阿牛对生活的诸多感悟,包括自己写歌、拍照片、拍电影的心得、做爸爸成长中的阿牛(17张)后的心理变化、对父母更深的理解和爱,以及对家乡和周边朋友的爱,配上百余张幅精美图片为主要内容制作而成,风格清新、细腻、唯美。书中配有大量阿牛的手写原稿,记录了自己对家乡、亲人、朋友以及工作的生活随想,处处流露着他的阳光生活态度。金马影后李心洁、情歌天后梁静茹同时出手,为该书作序推荐。李心洁在序中说“他的创作从这块小小的纯真天地出发感动了无数人”,而梁静茹则在序中送上了暖暖的心声——“祝福你,牛。畅快地拍,畅快地写,永远不要停止触动。”书中还附赠阿牛新歌光碟,内含从未发表过的最新作品《Sungai Puyu的风》,是起点中文网为“阿牛迷”们奉上的独家作品。 新晋作家阿牛表示,之所以选择与盛大文学起点中文网合作出版他的处女作,看重的是盛大文学丰富的出版经验和运营平台。起点中文网不仅对网络文学作品实体出版驾轻就熟,在明星书的出版运营上也是成绩斐然。 起点中文网成功出版了诸多优秀作品。其中根据起点白金作家天蚕土豆名作阿牛电影《初恋红豆冰》相关(21张)《斗破苍穹》改编的漫画单行本单册首印100万册 ,简体小说《鬼吹灯》更是取得了销量突破1000万册的优秀成绩。同时,起点中文网也在不断开拓、细分出版渠道,联合各出版单位,策划出版了林夕、许常德、姚谦、吴奇隆等名人的精品图书,深入挖掘名人图书系列,均取得了良好的销售成绩。 “盛大文学已经建立了一个融合在线阅读、实体图书、动漫、影视等立体化版权输出的完整产业链。”盛大文学高级总监王晶表示,“未来,我们将对产业链的各环节进行细分和深掘,不仅要帮助网络作家实现从作家到编剧,到教授的转变,也要发现更多有价值、有潜力的文学人,使他们转身成为真正的作家,融入到文学创作中来,带给更多读者更多角度的阅读体验。”


阿牛档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:桃花朵朵开
  • 1970-01-01歌曲:爱我久久
  • 1970-01-01歌曲:浪花一朵朵
  • 1970-01-01歌曲:我是你的小小狗
  • 1970-01-01歌曲:用马来西亚的天气来说爱你
  • 1970-01-01歌曲:Happy牛Year你最牛
  • 1970-01-01歌曲:三轮车
  • 1970-01-01歌曲:妈妈的爱有多少斤
  • 1970-01-01歌曲:对面的女孩看过来
  • 1970-01-01歌曲:好姑娘
  • 1970-01-01歌曲:天天天天说爱你
  • 1970-01-01歌曲:潇洒走一回现场版
  • 1970-01-01歌曲:桃花朵朵开舞曲版
  • 1970-01-01歌曲:光脚丫
  • 1970-01-01歌曲:榴莲歌儿一家唱
  • 1970-01-01歌曲:上辈子欠你
关闭
关闭
关闭