周艳泓

TOP167 名热度:64,148

地区:大陆  生日:1971-09-30 (天秤座)

简介: 周艳泓,美国格莱美会员,以不同于众的 江南才女 形象在中国乐坛独树一帜。1997年,担任世界情歌王子胡里奥中国演唱会唯一嘉宾。2001年,作为亚洲唯一歌手,登临维也纳 世界音乐家舞台 颁奖盛典。2005年,荣获中国原创音乐年度大选 最佳女歌手 。2009年,创作并演唱 要嫁就嫁灰 更多>

周艳泓,美国格莱美会员,以不同于众的 江南才女 形象在中国乐坛独树一帜。1997年,担任世界情歌王子胡里奥中国演唱会唯一嘉宾。2001年,作为亚洲唯一歌手,登临维也纳 世界音乐家舞台 颁奖盛典。2005年,荣获中国原创音乐年度大选 最佳女歌手 。2009年,创作并演唱 要嫁就嫁灰太狼 。

演艺经历

2003年发表歌曲《给爱》获得中央人民广播电台music radio年度大选“最佳作曲奖”“十大金曲奖”、中国原创音乐年度大选“最佳艺人才艺大奖”、“十大金曲奖”。 2005年1月发表专辑《私人公园》之主打歌为《私人公园》。 2006年发表单曲《解千愁》;11月为电影《塔克拉玛干》演唱主题歌《当爱情经过的时候》。 2007年发表单曲《醉我一千年》。 2008年发表专辑《梨花满天开》;4月单曲《让全世界都看到》被候选为2008年北京奥运会闭幕式曲目。 2010年发表单曲《谁是下一个哥》。 2011年发表专辑 《我的心好累》进入百度TOP500前列、荣获亚太音乐排行榜总冠军、红歌排行榜总冠军、Topinmusic-IN乐排行榜总冠军、中国音乐联播排行榜总冠军、雪碧排行榜冠军。 2012年7月26号发表专辑《白骨精写给孙悟空的信》,8月发表个人单曲《明日我想做你的新娘》;09月21日发表单曲《你走吧》;12月为抗战大戏《代号叫麻雀》演唱主题歌《英雄》;09月28日为中影动画片《我的老婆是只猫》演唱主题歌。 2013年为北京卫视电视连续剧《老爸回家》演唱主题歌《幸福花》。 2014年8月《请你继续爱我》获”全球中文音乐榜上榜”冠军。9月23号携手中国好声音学员金润吉对唱《请你继续爱我》。 2015年携歌曲《暖春》亮相央视跨年;3月推出单曲《熊出没》。6月发表专辑《田螺姑娘》8月发表百位明星关注留守儿童“一带一路”万里行公益行动主题曲《One Belt One Road》。 2015年末发表雾霾公益歌曲《吓死宝宝了》,成为网络热搜曲。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.给爱
02.邻妹妹爱上假宝玉
03.要嫁就嫁灰太狼(Dj版)
04.要嫁就嫁灰太狼
05.白骨精写给孙悟空的信
06.其实我的心没走
07.我的心好累
08.明日我想做你的新娘
09.老公你好
10.唱春
11.碳粉知己
12.谁是下一个哥
显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称发行时间语言详情
吓死宝宝了2015-12-23国语
专辑封面专辑类型:EP
唱片公司:西蒙恒源
专辑简介:这是个被“霾”污染的时代,也是个被“霾”唤醒的时代。雾茫茫的天遮住了我们的眼,却挡不住我们向往蓝天、白云、阳光的心。我们歌唱,我们呼喊,我们坚强,要用行动驱走那害人的“霾”。歌曲立足于北京“雾霾”,用调侃式的语气、押韵而精炼的歌词讲述雾霾环境下人们的生活状态和心理感受,将人们面对雾霾的慌张、无奈和担忧表达得淋漓尽致。歌曲前奏改编自经典民歌曲调,引人回忆,令人遐思。以中国传统小调贯穿歌曲主旋律,中国式民歌唱腔搭配时尚音乐Rap说唱,融入天津方言口音,多种元素结合,耳目一新。在歌曲的整体调性上,突破了周艳泓以往的音乐风格,既运用了中国风的民族调式,又蕴含了流行音乐的时尚律动,传递出音乐人的多元化创作理念,开辟了中国流行音乐圈中新的创作思路。继公益歌曲《一路幸福》之后,《吓死宝宝了》是情歌天后周艳泓与著名导演、作家向凯强力联手的又一诚意之作,并有资深音乐人方珲、何军、宋扬加盟,字里行间倾注了主创团队对“关注雾霾、保护环境”的责任和呼唤。我们被“雾霾”吓到,却不会被“雾霾”吓倒。余音缭绕,拨开雾霾,我们终将见到蓝天,回到人与自然的大和谐。专辑曲目(1)
01.吓死宝宝了
请你继续爱我2014-12-05国语
专辑类型:精选集
唱片公司:西蒙文化
销售记录:2014年12月广东唱片销量NO1
专辑简介: 周艳泓“中国时尚江南”《请你继续爱我》精选专辑。专辑曲目(25)
01.唱春14.当爱情经过的时候
02.请你继续爱我15.给爱
03.姐姐,为什么你不说话16.爱之旅
04.梨花满天开17.又见茉莉花
05.偷心贼18.春暖花开
06.你走吧19.又见茉莉花 DVD
07.要嫁就嫁灰太狼20.when you tell me that love me DVD
08.其实我的心没走21.帽子 DVD
09.我的心好累22.美丽 DVD
10.帽子23.游客 DVD
11.美丽24.当爱情经过的时候 DVD
12.游客25.请你继续爱我 DVD
13.相信
泓艳传书2012-08-01国语
专辑封面专辑类型:原声带专辑
唱片公司:西蒙恒源
专辑曲目(15)
01.明日我想做你的新娘09.嫁东风
02.一个菜10.碳粉知己
03.我想出租半边床11.其实我的心没走
04.白骨精写给孙悟空的信12.当爱情经过的时候
05.如果和你相爱13.我的心好累
06.涉爱未深14.南无观世音菩萨
07.你走吧15.春暖花开2012
08.相思妹妹
我的心好累2011-06-01国语
专辑封面专辑类型:原声带专辑
唱片公司:西蒙恒源
专辑简介:清晨,当第一屡阳光洒进屋内,阳光下的灰尘颗粒在缓慢的浮游,显得那么的安逸,可是我的心好累;望着那些浮游的灰尘发呆,想起那些说好的幸福不再回头,转身,陌路,便把自己遗忘在时空的隧道里,是时间改变了人,还是自己改变了某些东西,我只能选择沉默,选择放手,选择一个人在午夜里枯萎。我觉得眼角有一种酸的物质顺着脸颊滑下,这样晶莹的咸涩的液体可以洗涤灵魂,让自己更勇敢 周艳泓全新单曲《我的心好累》映射出现实终究不是童话,告诉所有聆听的人没有完美的爱和结局,如同一个谎言,当你看穿一切时,才会发现它的残酷。梦醒时分,发现爱如同被时间的催促而落空的沙漏,在现实面前显得那么的渺小。 《我的心好累》旋律优美,歌词中折射出爱的勇气与智慧,在周艳泓那赋有磁性、甜美般的声音的演绎下越发完美。随着时间的推移,光线不断的变化着角度,浮游的灰尘渐渐沉淀,慵懒的坐在窗边,静静的聆听《我的心好累》,聆听周艳泓的心声… ○放手后,自由的飞 回到最初的地方,天空依旧那么晴朗,阳光依旧那么灿烂,张开自由的翅膀,试着像天使一般在蓝天下飞翔,俯瞰那片无边的天地,发现其实一切都很美好。曾经的过往,似梦,非梦,如同什么都没发生一专辑曲目(16)
01.我的心好累09.其实我的心没走
02.要嫁就嫁灰太狼10.再唱山歌给党听
03.邻妹妹爱上假宝玉11.醉我一千年
04.幸福花12.烟花三月下江南
05.老公你好13.吉娅
06.相思妹妹14.梨花满天下
07.谁是下一个哥15.解千愁
08.游客16.当爱情经过的时候
幸福花(单曲)2010-09-26国语
专辑封面专辑类型:EP
唱片公司:西蒙恒源
专辑简介:忘却都市繁华 周艳泓为你重拾“幸福花” “传说世间有一种花,它的名字叫幸福花,如果你能找到它,幸福带你回家……” 我看到了一朵小花,它瑟缩地躺在路旁,花瓣并没有掉落,颜色依旧鲜活,在雨中显出一些别致的美丽,仿佛在用仅有的力气很努力地朝我微笑。我仔细端详着,象是深入一个过去的记忆,或者是一个未来的梦。我无法辨别它的名字,甚至它的颜色也有些迷蒙,但它在我手中亲切而真实、遥远又虚幻的感觉却令我觉得它的异乎寻常的美丽。原来幸福有时候是如此的近,也许它从来没有离开过我们的内心。它只是在等,等待着某样特殊的东西,某个特殊的时机,然后,它便会象一朵花一样地绽放。 聆听那悠扬温婉的曲调,让江南才女的声音缓缓地落在心上。歌曲是周艳泓在五台山采风时创作,不但延续了周式江南情歌的曲风,而且有种佛家的感悟。当你远离都市的喧嚣,沉静下你日渐浮躁的身心,会发现对生活无需太多索取,简简单单足够美好。幸福在哪里?它就在你的心底!专辑曲目(1)
01.幸福花
谁是下一个哥(单曲)2010-06-01国语
专辑封面专辑类型:EP
唱片公司:西蒙文化
专辑简介:世上原本没有“哥”,崇拜的人多了,也就有了“哥”…… “哥”本是个尊敬的字眼,而近些年社会上刮起了“哥”的风潮:从“酱油哥”到“彪哥”、从“双刀哥”到“犀利哥”,各种“哥”如春天野百合般纷纷出现在世人眼前,却像风中泡沫消失的如此迅速。每每凸现“哥”时,人们的视线就会被他吸引,从而引发又一次跟风热潮。于是想出名的、想让别人出名的人挖空心思去琢磨:下一个哥是谁?叫什么名字既响亮又吸引眼球?大众娱乐气象似乎也遭遇极端风向。到底是大众娱乐了“哥”还是“哥”娱乐了大众? 西蒙恒源(北京)国际文化传播有限公司旗下“才女”周艳泓创作了这首《谁是下一个哥》,直指时下最流行的“哥”们。身为歌坛才女的她一改往日温婉笔触,犹如古龙先生的武侠文体一般,锋刃扑面,畅快犀利。然不又不失轻松娱情,正谐兼趣。在弦乐中交织的“电子元素”时尚而贴切主题的表达。间奏饶舌部分再度邀请国内一哥“MC”说唱以确保优质良品。 《谁是下一个哥》是继上一首火热单曲《要嫁就嫁灰太狼》后周艳泓唱作上难得一见的素民文化题材。是周艳泓婉约甜美歌单中的一道“麻婆豆腐”。这首歌不仅在编曲中融汇各种流行因素,作词上更是诙谐幽默将各种新“哥”旧“哥”专辑曲目(1)
01.谁是下一个哥
要嫁就嫁灰太狼2009-09-01国语
专辑封面专辑类型:EP
唱片公司:西蒙文化
专辑简介:“我一定会回来的”随着一句无奈但充满希望的声音中,我们可以感受到这只狼的精神,相信看过最近热播动画片《喜洋洋与灰太狼》的朋友们都知道这句话的由来。灰太狼,这只人生充满坎坷的狼。如今成为现代社会男人面对爱情的表率,女人婚姻追逐的对象和标准。 “歌坛才女”周艳泓每每以独特的感情视角,深度的诠释都市男女的情感,如今她再一次为当代时尚女性们大声呐喊出在她们心中藏匿已久的那句话“要嫁就嫁灰太狼”。歌曲由周艳泓全程监制从前期创意、词曲、后期制作无不亲历亲为,力求歌曲以全新的思路,时尚动感的旋律,朴实真切的情感表达。让这只爱老婆胜过爱自己的大灰狼重新由曼妙音符勾勒出的形象映入我们脑海。 女人最大的幸福是什么呢?天生漂亮的脸蛋?无人能及的才华?富甲一方的家势?这都不是最重要的。女人最大的幸福是有个男人体贴你,宝贝你,一直陪你走到生命的尽头。这真的比你拥有多少金钱和才华都重要。 让我们高举双手一起为所有女性呐喊-------要嫁就嫁灰太狼专辑曲目(3)
01.要嫁就嫁灰太狼03.要嫁就嫁灰太狼(DJ版)
02.要嫁就嫁灰太狼 - 周艳泓/蔡葵
梨花满天开2008-10-10国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:这是一首谱写在江南微风中的旋律,这是一幅挥洒在梨花盛开中的画面。带我们去那记忆中的片段,感受昨天脑海中的默默思绪。就这样静静地聆听,从那轻轻响起的音乐中去细数幸福、悲伤。烙印得那么刻骨铭心! 这是一个真实的爱情故事,在江南一个梨花盛开的季节。讲述了一对情人在特殊时期的一段故事,男人是位军人在战火纷乱的那一年离开了大陆,临别时跟爱人说:“过段时间我会回来接你的,等到梨花再开的时候,就是我们团圆的日子”。专辑曲目(11)
01.梨花满天开07.游客
02.醉我一千年08.不怕
03.让全世界都看到09.特别
04.爱慕虚荣10.北风吹
05.帽子11.有爱就有一切
06.美丽
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
熊出没(发扬中国多音字文化)2015-03-16
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012代号叫麻雀陈若水王志民孙菂,丁军,周毅
2008护士站的故事----董爱军范明
2005海上姊妹花------------
2005撕开你的伤口----高群书高明、董勇、张恒等
2002三喜临门------------
2001就赌这一次----何伟孙淳、潘粤明
1999笑面人生--------范明
文学作品1995年,出饭散文集《我的故事我的歌》 2003年,出版散文集《当爱情经过的时候》


社会活动

2008年,周艳泓向汶川地震大灾区人民捐赠5万人民币,并召集百名影视及歌坛明星连夜录制公益歌曲“有爱就有一切”,被联合国儿童基金会授予“爱心传递大使”。 2014年1月,江西发生女童遭性侵恶性事件,周艳泓筹备发起“泓计划”,3月底,中国社会福利基金会决定设立 “艳泓公益基金”。


人物评价

周艳泓以端庄、大方、自然、和出色的舞台表演与现场演唱受到了海内外电视观众和各界传媒的肯定与好评;不仅在音乐上有着与众不同的创作歌唱才华,在文学创作上也小有成就;因自身形象的优势和声音的甜美,更由于她为中国的流行音乐留下了一大批经典的词作,得以才女形象不倒。(新浪影音网评)


周艳泓档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:你走吧
  • 1970-01-01歌曲:白骨精写给悟空的信
  • 1970-01-01歌曲:要嫁就嫁灰太狼
  • 1970-01-01歌曲:如果和你相爱
  • 1970-01-01歌曲:春暖花开2012
  • 1970-01-01歌曲:邻妹妹爱上假宝玉
  • 1970-01-01歌曲:女汉子
  • 1970-01-01歌曲:林妹妹爱上贾宝玉dj
  • 1970-01-01歌曲:白骨精写给孙悟空的信
  • 1970-01-01歌曲:其实我的心没走
  • 1970-01-01歌曲:明日我想做你的新娘
  • 1970-01-01歌曲:相思妹妹
  • 1970-01-01歌曲:姐姐 为什么你不说话
  • 1970-01-01歌曲:偷心贼
  • 1970-01-01歌曲:唱春
  • 1970-01-01歌曲:梨花满天开
  • 1970-01-01歌曲:谁是下一个哥
  • 1970-01-01歌曲:我想出租半边床
  • 1970-01-01歌曲:男人不坏女人不爱
  • 1970-01-01歌曲:女人KTV
  • 1970-01-01歌曲:涉爱未深
  • 1970-01-01歌曲:One Belt One Road
  • 1970-01-01歌曲:再唱山歌给党听
  • 1970-01-01歌曲:女汉子(流行版)
  • 1970-01-01歌曲:其实我的心没走(合唱)
  • 1970-01-01歌曲:爱情的花
  • 1970-01-01歌曲:南无观世音菩萨
  • 1970-01-01歌曲:幸福花(老版)
  • 1970-01-01歌曲:要嫁就嫁灰太狼 dj
  • 1970-01-01歌曲:今年过节不收礼