杨梓文祺

TOP292 名热度:48,689

地区:大陆  生日:1984-10-25 (天蝎座)

简介: 新资料 创作才女 杨梓,凭借2009年湖南卫视《快乐女声》全国第13名出道,新月演艺旗下签约艺人。主打歌有《谁是我的郎》《狠心丢下我》《打住打住》《尘世挽歌》《小三和弦》等! 更多>

新资料 创作才女 杨梓,凭借2009年湖南卫视《快乐女声》全国第13名出道,新月演艺旗下签约艺人。主打歌有《谁是我的郎》《狠心丢下我》《打住打住》《尘世挽歌》《小三和弦》等!

早年经历

2003年,参加中央电视台《音乐擂台》的比赛,成为人气擂主。 2004年,参加中央电视台《星光大道》的比赛,获得周冠军。 2007年,参加山东卫视《联盟歌会》的比赛,所属北京队获得全国总决赛季军。


演艺经历

2009年,报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》新浪网络直通区的比赛,获得新浪网络直通区10强、全国总决赛第十三名;同年,客串侯京健主演的电视电影《歌女惊梦》,在剧中饰演秀兰。 2010年,出演张恣波执导的电影《绑架》,在剧中饰演被绑架的人质美丽。 2012年,推出首张个人音乐专辑《谁是我的郎》,收录了包括《谁是我的郎》、《散就散》、《你不懂我我不见怪》等在内的12首歌曲。 2013年,以嘉宾主持的身份主持吉林卫视文化娱乐栏目《放歌中国》;同年,推出个人单曲《小三和弦》。 2014年,推出个人单曲《打住打住》,该歌曲曲风为舞曲风格;2月,推出单曲《尘世挽歌》;同年,担任综艺节目《我的演唱会》的主持人;6月,推出个人单曲《狠心丢下我》;12月,推出个人单曲《山花花》,该歌曲在歌词的选用上更多的偏向于民歌的形式。 2015年,推出与李琦合唱的单曲《老来福》;春节刚过,推出单曲《因缘》;7月30日,电影《王朝的女人杨贵妃》上映,演唱插曲《垂帘听政》;9月13日,电视剧《大汉情缘之云中歌》开播,演唱插曲《云中锦香》。

杨梓文活力 写真(4张) 杨梓文祺受邀联欢晚会(4张) 杨梓文祺写真(6张)


主要作品

参演MV

年份歌曲歌手
2008
  
太苦涩玄武
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010绑架美丽张恣波----
2009歌女惊梦秀兰--------
主持节目
年份栏目频道
2008教您正宗北京话CCTV教育频道
2008较量北京电视台
2010约会万万岁 
2013放歌中国吉林卫视
2014我的演唱会 
音乐作品显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称发行时间语言详情
谁是我的郎2012-11-05国语
专辑封面专辑类型:录音室专辑
专辑简介:
专辑曲目(10)
01.谁是我的郎06.落叶一片片
02.散就散07.白眼狼
03.姐的心你并不了解08.幸福的两个人
04.郎财女貌09.被情伤过的女人
05.一个人的寂寞两个人的错10.你不懂我我不见怪
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
小三和弦2013
打住打住(舞曲风格)2014
尘世挽歌(吴虹飞作词)2014
狠心丢下我2014
山花花(偏向于民歌)2014
老来福(与李琦合唱)2015
因缘(吴虹飞作词)2015
垂帘听政(电影《王朝的女人杨贵妃》插曲)2015
云中锦香(电视剧《大汉情缘之云中歌》插曲)2015
听到流星2015


获奖记录

快乐女声
快乐女声 全国总决赛第十三名(获奖)
联盟歌会
联盟歌会 全国总决赛季军(获奖)


人物评价

杨梓文祺的歌曲从《谁是我的郎》到《幸福的两个人》再到《狠心丢下我》,一步步走来,完成了一个小女孩到成熟女人的完美脱变。杨梓文祺也在这一首首的音乐作品中展现出了其深厚的音乐功底和对歌曲情感的把控程度,每一首情歌经过杨梓文祺干净甜美的嗓音唱出来,似乎有了一种穿透人心的力量。杨梓文祺一直以来的音乐路线都是甜美的,柔柔的嗓音中饱含了太多的情感,听她的音乐,会不由自主的沉陷其中,跟着她的歌声去感受人生(新华网评)。


杨梓文祺档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:谁是我的郎
  • 1970-01-01歌曲:幸福的两个人
  • 1970-01-01歌曲:郎财女貌
  • 1970-01-01歌曲:小三和弦
  • 1970-01-01歌曲:打住打住
  • 1970-01-01歌曲:白眼狼
  • 1970-01-01歌曲:爱上你是一种流泪的幸福
  • 1970-01-01歌曲:你不懂我我不见怪
  • 1970-01-01歌曲:落叶一片片
  • 1970-01-01歌曲:一个人的寂寞两个人的错
  • 1970-01-01歌曲:打住 打住
  • 1970-01-01歌曲:老来福
  • 1970-01-01歌曲:被情伤过的女人
  • 1970-01-01歌曲:垂帘听政
  • 1970-01-01歌曲:兄弟
  • 1970-01-01歌曲:吻住你的眼
  • 1970-01-01歌曲:散就散
关闭
关闭
关闭