许慧欣

TOP323 名热度:2,513

地区:台湾  生日:1978-12-05 (射手座)

简介: 喜欢的食物:寿司、美式、中式及意大利食物最喜欢的动物:狗、小飞鼠、貂、迷你猪、大象、熊猫、老虎、龙、马最想去的国家:澳洲 (因为可以看到很多的动物) 最喜欢的颜色:白、紫、蓝、黑最喜欢的运动:跳舞最喜欢的打扮:牛仔裤及T-shirt 较casual的类型最喜欢的静态活动:阅读、看 更多>

喜欢的食物:寿司、美式、中式及意大利食物
最喜欢的动物:狗、小飞鼠、貂、迷你猪、大象、熊猫、老虎、龙、马
最想去的国家:澳洲 (因为可以看到很多的动物)
最喜欢的颜色:白、紫、蓝、黑
最喜欢的运动:跳舞
最喜欢的打扮:牛仔裤及T-shirt 较casual的类型
最喜欢的静态活动:阅读、看电视、电影、编织、吃及睡。
最喜欢的艺人:SarahMcLachlan、Tori Amos、Madonna、Sisqo、Babyface、Craig David
最喜欢的电影:Disney系
兴趣爱好:舞蹈、歌唱、阅读、养宠物、编舞

演艺经历

许慧欣(15张)许慧欣,因为在念大学时,帮朋友的朋友Benny录制的Demos而意外被前经纪人韩罗贤发掘入行。2002年,发行个人首张音乐专辑《快乐为主》正式步入歌坛。 2002年,许慧欣客串电视剧《天下无双》,饰演许慧欣;9月20日,发行个人第二张音乐专辑《孤单芭蕾》。2003年,主演青春偶像剧《心动列车》,饰演小五;7月8日,发行音乐专辑《美丽的爱情》。 2004年6月,发行音乐专辑《幸福》。2005年,发行音乐专辑《万中选一》。2006年,发行音乐专辑《谜》;同年主演偶像剧《国光异校》,饰演唐雅桐并客串偶像剧《星苹果乐园》,饰演许慧欣。2007年,主演电影《大胃王》,饰演芙蓉。 2008年,客串青春偶像剧《不良笑花》,饰演美丽天神;7月份,发行音乐专辑《欣的记忆》。2009年,发行音乐专辑《爱极限》;同年参演电视剧《美女不坏》,饰演白忆心。2010年,在百老汇音乐剧《海上情缘》饰演荷普。 许慧欣写真(6张)2011年,客串电视剧《男女生了没》,饰演Yvonne;同年参演电视剧《爱在桐花纷飞时》,饰演夏小雨;同年在百老汇音乐剧《海上情缘》中饰演蕾诺。2012年,参演电视剧《课间好时光一年二班》,饰演许伊凡老师。2013年,发行音乐专辑《欣进化》;同年客串电视剧《K歌情人梦》,饰演Karen;3月份,由其主演的电影《港都2012》上映,在该片中饰演叶涵妮。


个人生活

音乐剧 Anything Goes(5张)2013年1月,男友Dennis向许慧欣成功求婚。2013年10月,许慧欣与男友Dennis在巴厘岛举行婚礼。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.七月七日晴
02.爱情抗体
03.威尼斯迷路
04.一个人唱歌
05.七月七日晴
06.七月七日晴(清晰版)
07.幸福
08.失眠
09.七月七日晴
10.星星
11.心动心痛
12.黑天鹅
专辑欣 进化2013爱极限2009欣的记忆2008谜2006万中选一(新歌+精选)2005幸福 加料 色艺双全版2004幸福2004美丽的爱情2003孤单芭蕾2002快乐为主2002参演电视剧

K歌情人梦2013

饰演Karen导演林子平主演张栋梁

课间好时光一年二班2012

饰演许伊凡老师导演郎祖筠主演范少勋

爱在桐花纷飞时2011

饰演夏小雨导演张家政主演修杰楷, 梁正群

男女生了没2011

饰演Yvonne导演邓安宁主演张勋杰

美女不坏2009

饰演白忆心导演金姝慧主演郭品超, 谢娜

不良笑花2008

饰演美丽天神导演张博昱主演潘玮柏

星苹果乐园2006

饰演许慧欣导演刘建律主演明道

国光异校2006

饰演唐雅桐主演庹宗康

心动列车2003

饰演小五导演王明台主演苏有朋, 潘玮柏

天下无双2002

饰演许慧欣主演窦智孔参演电影

港都20122013

饰演叶涵妮导演周守训主演杜宇航

封神传奇之驱魔英雄2012

饰演女娲导演左宏元

大胃王2007

饰演芙蓉导演潘长江主演潘长江参演MV
时间作品合作歌手
2002
  
每次想到你何润东
2003心灵相通黄敏豪
2003爱的世界B.A.D.
2013不想失去你张学友
2007客串情人潘玮柏
参演音乐剧
时间作品角色
  
2005雪狼湖宁静雪
2010百老汇音乐剧海上情缘荷普
2011百老汇音乐剧海上情缘蕾诺


社会活动

颁奖典礼(7张)2006年,许慧欣现身上海参加“明星全天候,爱心献不停”慈善活动,为一对相爱却不幸的小夫妻进行慈善演唱会的前期拉票。而在当晚的“爱心演唱会”上,许慧欣拿出了曾经用来许愿的迪斯尼水晶球进行拍卖,并承诺将拍出的钱捐献出来。2010年11月13日,参加2010台北失亲儿运动会,担任活动表演嘉宾,以行动鼓励支持失亲孩童。


获奖记录

音乐奖项
中国能量女性奖(获奖)新城国语力跳唱歌手(获奖)新城国语力歌曲爱极限(获奖)第七届东南劲爆音乐榜最可爱女艺人奖(获奖)中国音乐联播榜冠军记忆钢琴(获奖)雪碧音乐流行榜 台湾地区最具才华奖(获奖)雪碧音乐流行榜 港台金曲奖威尼斯迷路(获奖)第三届MTV封神榜音乐奖分神榜TOP20人气歌手(获奖)音乐先锋榜 台湾最佳创作女歌手奖(获奖)第九届全球华语音乐榜中榜最受欢迎TOP50入围最受欢迎新人(获奖)第十四届金曲奖流行音乐类—最佳新人奖(获奖)金曲红人颁奖礼最受欢迎红人新人奖(获奖)港台最具风格女新人奖(获奖)TVB8金曲榜金曲奖(获奖)全球华语音乐榜中榜入围最受欢迎新人奖(获奖)HIT Fm 年度百首单曲-爱情抗体、孤单芭蕾(获奖)TVB8金曲榜最佳女新人奖(获奖)MTV封神榜音乐奖封神榜TOP20人气歌手(获奖)新城国语力新势力女歌手(获奖)年度HITO声猛新人奖—声猛女声(获奖)TVB8金曲榜最佳女新人奖(获奖)大成报校园巨星排行榜第一名(获奖)


人物评价

许慧欣许慧欣因其白皙雪嫩的肌肤并且擅长芭蕾舞被封有“雪白歌姬”“精灵美人”的称号,穿着白色婚纱的她更加显得美丽动人。(金鹰网评价) 许慧欣让人记得不应该只有过去的那些,更不应该只有那副漂亮的面孔。长得美是她的优势,值得炫耀,而在外在之外,许慧欣其实也是能唱之人,能歌善舞的本领并不是在今天才为人所知,甜美而有张力,有质感也有穿透力的嗓音更不是今天才令人惊艳,出道伊始,一座金曲奖奖杯就肯定了她的很多。因此,她要卯足劲再战“江湖”倒不是没有这个本钱,反而在经过这些年的磨练与沉淀之后,她应该是可以绽放得更美,她更是可以以全新的姿态重新出发,给人以惊艳。(新民网评价)


许慧欣档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:七月七日晴
  • 1970-01-01歌曲:孤单芭蕾
  • 1970-01-01歌曲:恋爱频率
  • 1970-01-01歌曲:大手拉小手
  • 1970-01-01歌曲:威尼斯迷路
  • 1970-01-01歌曲:两个人的下雪天
  • 1970-01-01歌曲:黑天鹅
  • 1970-01-01歌曲:放爱情一个假
  • 1970-01-01歌曲:陪你等天亮
  • 1970-01-01歌曲:谜
  • 1970-01-01歌曲:副作用
  • 1970-01-01歌曲:爱的原味
  • 1970-01-01歌曲:与狼共舞
  • 1970-01-01歌曲:记忆钢琴
关闭
关闭
关闭