朱梓骁

TOP3381 名热度:355

地区:大陆  生日:1986-08-13

简介: 朱梓骁,男,内地新生代演员,籍贯在南昌,生长在沈阳,现在北京发展。在湖南卫视《一起来看流星雨》和《一起又看流星雨》中,出演上官瑞谦一角。 更多>

朱梓骁,男,内地新生代演员,籍贯在南昌,生长在沈阳,现在北京发展。在湖南卫视《一起来看流星雨》和《一起又看流星雨》中,出演上官瑞谦一角。

早年经历

儿童时代,在军区大院长大的朱梓骁是出了名的调皮捣蛋,不是把老人们棋盘踢散,朱梓骁特近写真(16张)就把葡萄汁抹在小朋友脸上,把院里的小孩打哭更是家常便饭。朱爷爷是一名军旅摄影家,经常摆弄着大相机,还自己搭棚给朱梓骁拍照片。 进入青春期后,胃口超好的朱梓骁迅速发胖,最危险的时候,初中就有1.78米的他竟然将近200斤。此时的朱梓骁因为看了当时热播的韩剧《天桥风云》,暗暗下决心以后要当一名模特。有了目标后,朱梓骁每天放学后就往健身房跑,在饮食上更是严格控制,连零食也狠狠心戒掉了。几个月下来,朱梓骁体重恢复正常,变成了一个帅气的小伙。 朱梓骁进入沈阳工业大学第一学期,参加了学校举办的工大十大歌手比赛,获得第三名,从此在沈阳工业大学渐渐有了名气。


演艺经历

2009年,因主演内地版《流星花园》-朱梓骁剧照(21张)-《一起来看流星雨》中的上官瑞谦一角,被广大观众熟知。 2010年,继续主演续集《一起又看流星雨》;与李锐、杨乐乐、李维嘉、杜海涛等共同主持湖南卫视周天大型明星户外挑战公益节目《勇往直前》。 2011年,在古装剧《太平公主秘史》中,饰演太平公主驸马薛绍;与张翰、魏晨共同主持湖南卫视周天黄金档综艺真人秀《给力星期天》。 2012年,在现代爱情剧《童话二分之一》中,饰演从玩世不恭变成专一有担当男人的京伟少爷;在现代商战题材爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》中,饰演从吊儿郎当大学毕业生变身职场精英的徐浩庭;在叶念琛导演的微电影《勇敢爱之末日来电》中与陈乔恩合作出演情侣,饰演其恋人暖男阿伟,并参与主持录制湖南卫视明星模仿秀《百变大咖秀》,期间模仿的费翔、郭富城、张国荣、刘德华、郑少秋等多位明星的经典作品。2012年年底拍摄军旅题材电视剧《火线英雄》中,饰演从桀骜不驯的新兵转变成优秀军官的丁子龙。 2013年,8月13日七夕节上映电影《宫锁沉香》中,饰演腹黑冷酷的九阿哥胤禟;同年在大型古装剧《吉祥天宝》中,饰演为了得到爱情地位二不择手段的腹黑二王爷朱天祥;并与吴宗宪、马可、安七炫等主持四川卫视引入的韩国王牌综艺节目-户外明星真人秀节目中国版《两天一夜》。2013年12月与天娱传媒合约到期。 2014年1月19日朱梓骁成立了朱梓骁工作室。2014年4月18日,获得了第一届中国电视演员形象榜优秀青年演员奖。2014年5月15日,福建开机拍摄现代爱情剧《闪亮茗天》(又名《像星星一样爱你》)。2014年10月接拍民国题材电视剧《四千金》。 2015年,先后拍摄现代都市剧《花火》、民国剧《恋恋阙歌》、大型3D民族史诗电影《东方女儿国》、5月22日,主演的都市爱情剧《闪亮茗天》登陆深圳卫视黄金剧场,收视率一度保持前五的成绩。6月1日,主演的现代奇幻爱情电影《你在干嘛》开机。10月,山东影视出品的古装武侠剧《惊天岳雷》开机。


主要作品

参演电视剧

四千金2016

饰演柳天宇导演乔梁主演潘之琳, 徐正曦

吉祥天宝2016

饰演朱天祥导演元德主演金起范, 赵丽颖, 陈昱霖

惊天岳雷2016

饰演皇子赵琮导演谢泽, 国建勇主演高云翔, 释小龙

花火2015

饰演饶世凯导演邹集城主演毛俊杰, 张云龙, 李心艾

恋恋阙歌2015

饰演钟天耀导演何东兴主演李承铉, 林鹏

闪亮茗天2015

饰演唐正浩导演于中中, 陈畅主演潘之琳, 王迪, 戴向宇

神雕侠侣2014

饰演忽必烈导演李慧珠, 邓伟恩主演陈晓, 陈妍希, 郑国霖

火线英雄2014

饰演丁子龙导演丁梦龙主演保剑锋, 弦子, 金世佳

童话二分之一2012

饰演京伟导演张哲书主演李浚赫, 张钧甯, 刘美含

无懈可击之蓝色梦想2012

饰演徐浩廷导演蓝志伟主演韩彩英, 吴映洁, 孙坚

太平公主秘史2012

饰演薛绍导演李翰韬主演郑爽, 刘雨欣, 贾静雯

青春作伴2011

饰演陈赓导演陆尹爱群, 胡明钢主演李卉, 蒋宏杰

一起又看流星雨2010

饰演上官瑞谦导演沈怡, 刘志强, 宋洋主演郑爽, 张翰, 魏晨

一起来看流星雨2009

饰演上官瑞谦导演沈怡, 丁仰国, 柯翰辰主演郑爽, 张翰, 魏晨参演电影

你在干嘛2016

饰演邵洋导演林小鑫主演江若琳

东方女儿国2016

导演林鸿主演斯琴高娃

盛夏2013

饰演邱易导演陈飞宏主演马骙, 杨亚

宫锁沉香2013

饰演爱新觉罗·胤禟导演潘安子主演周冬雨, 陈晓, 赵丽颖

勇敢爱之末日来电2012

饰演阿伟导演叶念琛主演陈乔恩音乐作品专辑一起来看流星雨 原声音乐辑2009单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
给力星期天(湖南卫视节目给力星期天同名歌曲)2011-01-10
爱上两个不同的你(童话二分之一主题曲)2012-08-13
桃花奇缘(武林外传网络游戏主题曲)2012-07-17
一路有你(奕动基金公益歌曲)2010-08-12
闪亮茗天(2015年热播电视剧《闪亮茗天》同名主题曲)2015-05-22
主持节目
时间 节目名称 合作主持人 备注
2010-1-6至2010-12-26 勇往直前 李锐 李呈媛 杜海涛等 共40期,湖南卫视周天档
2011-1-9至2011-4-10 给力星期天 庾澄庆 魏晨 张翰 共12期,湖南卫视周天档
2012-7-19至2012-9-20 百变大咖秀 何炅 谢娜 助理主持共10期,湖南卫视
2013-10-27至2014-1-14 两天一夜 吴宗宪 马可 安七炫 张睿 姜超 等 共12期,四川卫视周天档


获奖记录

影视类
中国电视青年演员形象金榜优秀青年演员奖(获奖)第四届百度娱乐沸点【最热门华语青春偶像剧】《一起又看流星雨》(获奖)第三届百度娱乐沸点2009年度颁奖典礼最热门电视剧《一起来看流星雨》(获奖)第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜--年度最佳跨界新人大奖(获奖)


人物评价

朱梓骁(17张) 朱梓骁可塑性很强,可以阳光大男孩幽默风趣,也可以熟男范儿深沉内敛,第一眼看起来就很有偶像气质。可能刚开始接触他有些慢热,一旦加速起来,马力惊人。(吴宗宪评价)。小朱戏里戏外都挺有魅力,镜头前每个人都要收敛自己生活中的样子,体验角色,跟小朱本人有些不同。(李欣汝评价)。作为剧组的“活宝级”人物,朱梓骁在的地方就一定有笑声。而他也将这种个人性格带进了角色中——不仅有干净的眼神和帅气的外形,还有天生的聪明和骨子里的幽默感。这也让观众在喜爱“上官瑞谦”的同时,也更加的喜欢“朱梓骁”。(腾讯娱乐评价)


朱梓骁档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:爱上两个不同的你
  • 1970-01-01歌曲:桃花奇缘
  • 1970-01-01歌曲:想念的歌