杜奕衡

TOP2894 名热度:8,959

地区:大陆  生日:1978-09-04

简介: 杜奕衡中国著名内地演员歌手出演过让子弹飞龙门飞甲鸿门宴大上海等多部票房过亿的大制作电影主演的电视剧利箭行动隋唐演义均收视夺冠其塑造的人物均受到一致好评杜奕衡是个勤奋努力且富有才能的艺人作为歌手他推出过不少红遍网络的经典情歌更为自己主演的电影电视作品献唱主题曲及插曲是一位不可多得的 更多>

杜奕衡中国著名内地演员歌手出演过让子弹飞龙门飞甲鸿门宴大上海等多部票房过亿的大制作电影主演的电视剧利箭行动隋唐演义均收视夺冠其塑造的人物均受到一致好评杜奕衡是个勤奋努力且富有才能的艺人作为歌手他推出过不少红遍网络的经典情歌更为自己主演的电影电视作品献唱主题曲及插曲是一位不可多得的唱歌演戏样样精通的全能艺人也是中国唯一一位开过个人画展的艺人

演艺经历

1997年杜奕衡照片(21张),参加天安门广场演出“庆祝香港回归”。1998年,参加海南省十周年庆典。1999年,参加中央电视台“夕阳红”春节联欢会;汕头电视台主办的“千禧之夜”大型晚会;北京电视台元旦晚会。 2001年,参加济南电视台春节联欢晚会。2002年,担任北京电视台全国首届美丽微笑大使的颁奖嘉宾以及江西赣州艺术节体育馆演出嘉宾。 2004 年3月,在北京、江苏、石家庄举办歌友会(山东、天津以及西安电视台对歌友会进行了录制)。12月开始参加并主演(B组男一号)张学友创意音乐剧《雪狼湖》世界巡演。2005 年,参加CCTV梦想剧场获得冠军,参加山东电视台春节联合晚会;同年客串电视剧《康熙微服私访记5》。 杜奕衡(10张)2008年,录制元旦晚会以及CCTV-3《春节七天乐》,同年参演电影《未来警察》和《狄仁杰之通天帝国》。 2010年,参演电影《无畏英雄》饰演角色陆大勇、在电影《龙门飞甲》中饰演继学勇,《让子弹飞》中饰演老四。 2011年1月,应邀出席由中国社会工作协会主办的《公益时报》2010年度中国社工颁奖礼;3月出席第五届娱乐大典;同年以刺客身份参演《鸿门宴》,并且参演王晶导演的电影笑功震武林,饰演朱团长。 2012年1月,参与录制山东电视台春节联合晚会;参演电视剧《利箭行动》,饰演角色陈启;《隋唐演义》饰演角色徐茂公。 2013年,9月出席第五届新农村电视艺术节(金牛奖)颁奖典礼;参演张之亮导演的电影《白发魔女传之明月天国》、同年参演蔡晶盛导演的电视剧电视剧《龙门飞甲》等。 2014年,与林更新张涵予合作参演《智取威虎山》、与吕良伟斯琴高娃合作参演《镇海保卫战》等影视作品。 2015年2月11日,参与录制2015中国电影人春节联欢晚会;3月18日杜奕衡(9张)参加第五届明星公民颁奖盛典;参演了《锦绣缘》、《杜心五传奇》《武神赵子龙》《疯狂的公牛》等作品。同年参演“爱国主义教育音乐电影”《时刻准备着》;10月杜奕衡担任“国际影视明星书画院”的荣誉院长;同月首触话剧《银锭桥》在北京保利剧院首演。


主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016疯狂的公牛牛元宝----沈保平, 杨刚24
2014镇海保卫战吴杰张鑫吕良伟, 斯琴高娃
2014智取威虎山栾平徐克张涵予,林更新,佟丽娅
2014林中小屋震邦邓特希李昕岳, 王宗尧
2013白发魔女传之明月天国----张之亮范冰冰
2013小和尚大当家----纪亚文武东博
2012大上海刺客王晶, 钱文锜黄晓明, 周润发
2012刺夜25叶德文任鹏远蒲巴甲, 王子子
2011功夫少年26武术教练----李渊
2011给野兽献花27韦强张立嘉安以轩
2011笑功震武林朱团长王晶洪金宝
2011鸿门宴11刺客李仁港冯绍峰, 黎明
2011守诛人28孙哲李明明杨紫
2010无畏英雄8陆大勇张源李炳雷, 高川
2010让子弹飞29老四姜文姜文, 周韵
2010龙门飞甲30继学勇徐克, 张之亮周迅
2008狄仁杰之通天帝国7刘德华替身徐克, 金典刘德华
2008未来警察31刘德华替身王晶刘德华
2006爱上李宇春32------------
2006回家看看33------------
2006癞蛤蟆想吃天鹅肉------------
2006丁香花33------------
2006爱情狗34------------
2006龙在江湖33------------
2005晴海星空35------------
上一页|1|2|下一页默认显示|全部显示
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015锦绣缘华丽冒险36武藤信雄林合隆黄晓明, 陈乔恩, 戚迹
2015杜心五传奇龙渊何东兴何晟铭, 阚清子, 刘雯萱37
2015武神赵子龙38杜厥程力栋林更新, 林允儿
2014青春正能量之我是女神刘经理程力栋张馨予
2014猛兽列车陈晋黄文利江宏恩
2014傻儿传奇苗正军刘流, 周英, 凌飞刘流, 蔡琳, 高梓淇
2013利箭纵横王团长王飞于震, 王力可, 刘萌萌
2013决战燕子门方俊生国建勇杨烁, 于震, 刘萌萌
2013大村官浩然爸周英男贺刚, 王力可, 邵峰
2013龙门飞甲尤嘉蔡晶盛张峻宁, 高虎, 何佳怡
2012利箭行动12陈启国建勇于震, 刘流, 王小利
2012隋唐演义13徐茂公钟少雄严宽, 姜武, 杜淳
2011建元风云39郝经徐小明胡军
2005康熙微服私访记5客串出演孙树培梁天, 温碧霞, 尊龙
参演话剧
时间
  
剧名扮演角色导演
2015年银锭桥---林兆华
音乐作品内容来自热门歌曲
01.四狱警之歌
显示方式:专辑列表|专辑详情专辑
专辑名称发行时间语言详情
这一路走来2013-06-08国语
唱片公司:星特龙音乐工作室
专辑曲目(3)
01.你是这个世界最疼爱我的人03.这一路走来
02.朋友
让子弹飞一会儿2011-01-13
唱片公司:绝对娱乐
专辑曲目(1)
01.让子弹飞一会儿
不要连分手都骗我2008-11-30
唱片公司:龙乐文化
专辑简介:曾经以为,爱人与爱人之间是最坦诚的,只是在最后才醒悟,原来最多的谎话都给了彼此,甚至连感情的结束都必须要找一个分手的理由,绝情的借口。专辑曲目(1)
01.不要连分手都骗我
七月七2005-08-11国语
专辑类型:录音室专辑
专辑简介:希望天下有情人终成眷属,相比于他几年前出的第一张专辑,也是相当出彩,风味各不相同。专辑曲目(4)
01.《七月七》03.《你到底爱谁》
02.《香水》04.刘德华成名曲的串烧
一滴泪2003-12-09
专辑封面唱片公司:星文
专辑简介:外貌酷似刘德华的内地新人杜奕衡首张个人大碟一滴泪由名制作人张卫宁领衔操刀,并动用了吴旭文、潘协庆、捞仔、浮克、董赫男、杨波、樊孝斌、杨海潮等两岸三地的音乐人跨刀助阵,其中包括高枫的遗作把咖啡喝掉。是一张动静皆宜的唱片,而唱片中蕴含的“情义”概念,更是多年来华语乐坛未曾有过的。专辑曲目(10)
01.剪刀 石头 布06.爱上你
02.你让我着迷07.喜新厌旧
03.狼狈08.雪花飘
04.祖传血脉09.把咖啡喝掉
05.摄氏101度10.一滴泪
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
《你不懂爱自己》


社会活动

2008年,为四川汶川地震献爱心,与群星录制公益歌曲《还有梦想》。 2014年出席“与爱童行、为爱挥杆”2014亚洲明星高尔夫慈善赛以及”星辉宝贝”计划启动仪式。 2015年,为纪念反法西斯战争胜利70周年,杜奕衡携爱女杜拉米苏在北京拍摄爱国主义教育音乐电影《时刻准备着》。同年9月,《爱心慈善义演义卖》活动在昆明举行,杜奕衡担任此次活动爱心大使,并且表示走出去的公益活动能帮助偏远山区的学生,有着积极的意义。


人物评价

杜奕衡是一位勤奋努力且富有爱心的艺人,对慈善公益事业的执着,就非常值得借鉴学习。(搜狐音乐评) 娱乐圈中的替身数不胜数,只有杜奕衡最终不被替身的身份羁绊,他证明了他旺盛的演艺生命力,说他是行业的励志榜样当之无愧,这种榜样前无古人,后来者也会从他的十年辛苦历程获得很多启示。(腾讯娱乐评)


杜奕衡档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:不要连分手都骗我
  • 1970-01-01歌曲:把咖啡喝掉
  • 1970-01-01歌曲:这一路走来
  • 1970-01-01歌曲:剪刀 石头 布